Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить пирожное «Картошка»?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка» некогда было знакомо практически каждому советскому ребенку. Оно было любимо не только за шоколадный вкус, но и за интересный вид, напоминающий самую настоящую картофелину. Кроме того это лакомство стоило не так дорого в сравнении с кремовыми бисквитными пирожными и красивыми корзиночками. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество самых разнообразных кондитерских изделий на любой вкус и кошелек, но «Картошка» по-прежнему любима многими.

Пирожное «Картошка» отлично подходит и для праздничного стола, и просто в качестве десерта. Особенно хорошо это лакомство тем, что его легко можно приготовить в домашних условиях. Времени это займет немного, особых навыков не потребуется, а вот результат очень даже порадует. С процессом приготовления справится даже ребенок, ведь выпекать ничего не требуется. К тому же, можно приготовить любое количество, которое не зависит от размеров противня или количества форм, как в случае с другими видами пирожных.

Рецепт пирожного

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», понадобятся самые простые продукты:

  • 300 граммов любого печенья (также подойдут сухари, засохшие булочки, баранки и так далее);
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов молока;
  • половина стакана сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • столовая ложка коньяка, бренди или рома.Ингрединенты для пирожного картошка


Можно также добавить немного ванилина или ванильного сахара. А вот алкоголь добавлять необязательно. Можно также уменьшить его количество или заменить пищевой эссенцией.

Молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какое у вас печенье. Поэтому не стоит вливать в процессе приготовления сразу все количество, указанное в рецепте.

Количество сахара также можно варьировать в зависимости от того, насколько сладким оказалось печенье, и от собственных вкусовых предпочтений.

Также при желании можно добавить в рецепт немного измельченных в мелкую крошку грецких орешков.

Нюансы приготовления

  • Первым делом нужно измельчить все печенье или сухари до состояния, когда крошка станет похожа на муку. Проще всего это сделать при помощи блендера или кухонного процессора, но можно воспользоваться и мясорубкой, и ступкой с пестиком, и даже просто сложить печенье в пакет  и пройтись по нему скалкой.
  • К печенью надо добавить сахар, орешки и ванилин, а также алкоголь, если решено все это использовать. Если есть желание получить более насыщенный шоколадный вкус, можно добавить и часть какао.
  • Затем следует подогреть молоко и растопить масло. Масло нужно смешать с молоком, а затем постепенно влить молоко в миску с измельченным печеньем.
  • Полученную смесь нужно вымесить до однородности и можно смело приступать к формированию пирожных.

Готовые пирожные


Лепка

Можно сделать классическую по форме «Картошку», а можно налепить колобков, маленьких шариков, придать массе форму небольших трюфелей или даже вылепить какие-нибудь фигурки, например, ежиков. Иногда такую массу используют даже для создания довольно больших тортов.

Сладкие ежики

В классическом варианте готовые пирожные обваливаются в какао. А сверху делаются «глазки» из масла или крема. Некоторые обваливают картошку в смеси какао и сахара, другим нравится поливать картошку шоколадом, обваливать в орешках или кокосовой стружке. Конечно, в этом случае получается уже не совсем картошка, зато не менее вкусно и необычно.

Поделиться c друзьями:
загрузка...