Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить разноцветные леденцы на палочках?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить разноцветные леденцы на палочкахСовременные дети любят сладости. И даже самые правильные родители, следящие за тем, чтобы подрастающие чада питались правильно, порой покупают разнообразные шоколадные батончики или разноцветные карамельки.

Одним из любимых детских лакомств являются леденцы на палочках. Они бывают разных форм и разных цветов и вкусов. Конечно, пользы в сахаре почти нет, но изредка можно порадовать ребенка таким лакомством. А уж если намечается детский праздник, стоит запастись разноцветными карамельками и для маленьких гостей, тем более что приготовить разноцветные леденцы на палочках не так уж сложно.

Некоторые делают леденцы на палочках в домашних условиях из сахара и воды, уваривая густой сироп до состояния карамели и разливая по специальным формочкам. Увы, не у всех получается вовремя уловить момент, когда карамель пора снимать с огня, а в результате леденцы или не застывают, или засахариваются.

Но есть и более простой, а также более быстрый  способ приготовления детского лакомства. Можно приготовить конфеты на палочках из карамелек, купленных в магазине. Весь процесс займет не более десяти минут, а конфет получится достаточно много.

Для приготовления разноцветных леденцов на палочках потребуется:

 

  • упаковка самых обыкновенных карамелек из близлежащего продуктового магазина;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • пластиковые или деревянные палочки (например, шпажки или зубочистки);
  • духовка.


На противень необходимо постелить фольгу, сверху положить пергаментную бумагу, а затем на пергамент разложить конфетки. Леденцы должны быть самыми простыми, без начинок. Чтобы готовые конфеты на палочках получились красивее, можно выбрать леденцы разных цветов.

Этапы приготовления разноцветных леденцов


Противень с конфетками следует поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. Минут через пять, после того, как карамельки расплавятся, нужно достать их из духовки и аккуратно, пока они не успели застыть, положить сверху палочки, чуть придавив. После того, как карамель остынет, можно снять готовые конфеты на палочках с противня. Если есть их или угощать гостей вы планируете не сразу, имеет смысл завернуть сладости в целлофан.

Хранить конфеты можно довольно долго. Срок хранения у них такой же, как и у покупных леденцов.

Поделиться c друзьями:
загрузка...