Как приготовить творожные глазированные сырки?
Творожные сырки в шоколаде издавна являются любимым детьми лакомством. Раньше ассортимент их был не слишком велик. Сейчас самые разнообразные глазированные сырки, с начинками и без, можно без труда найти почти в любом продуктовом магазине. Увы, их состав порой не радует. Иной раз оказывается, что творога в таком сырке почти и нет, зато есть жиры непонятного происхождения, разного рода синтетические пищевые добавки, огромное количество сахара и глазурь, больше напоминающая детский пластилин, нежели шоколад. Впрочем, при желании всегда можно приготовить творожные глазированные сырки в домашних условиях.
Рецепт таких сырков можно выбрать на свой вкус. Глазурь тоже может быть разной. Например, можно сделать медовые сырки в молочном шоколаде.
Для их приготовления потребуется:
- 250 граммов творога;
- 70 граммов сливочного масла;
- столовая ложка меда;
- 5 граммов ванильного сахара;
- две столовые ложки сливок;
- стограммовая плитка молочного шоколада.
Первым делом готовится сама творожная масса. Творог, 50 граммов масло и половина сливок для ее приготовления должны немного постоять при комнатной температуре. Творог следует предварительно протереть через сито.
Как только масло станет мягким, его вместе со столовой ложкой сливок, медом и ванилином следует добавить к творогу и тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной. На этом начинка готова, можно приступать к формированию и глазированию сырков.
Тут можно поступить несколькими способами:
- сначала скатать из сырковой массы колбаску, дав ей застыть в морозильной камере, разрезать на порционные кусочки, а затем покрыть глазурью, погружая в нее наколотые на вилку либо шпажку сырки или выложив на фольгу о слоем глазури и полив оставшейся глазурью сверху;
- слепить отдельно сырки в виде шариков, брусочков или других форм, охладить и покрыть глазурью;
- сделать сначала формочки из шоколада, а затем наполнить их творогом.
Последний вариант кажется более трудоемким, зато, если приготовить творожные сырки именно таким способом, они получатся максимально аккуратными и ничуть не уступающими по внешнему виду заводским.
Вне зависимости от выбранного способа, сначала необходимо приготовить глазурь. Для этого в микроволновой печи или на водяной бане нужно растопить шоколад с 20 граммами масла и столовой ложкой сливок, а затем размешать до получения гладкой блестящей массы. Затем можно приступать либо к глазированию сырков, либо к созданию шоколадных корпусов для последующего наполнения.
Чтобы сделать шоколадный корпус для будущего сырка, понадобятся небольшая формочка, желательно из силикона. На дно и стенки каждой формочки следует нанести глазурь. Удобнее всего делать это при помощи кисточки. Затем формочку переворачивают, дав стечь излишкам шоколада, после чего отправляют в морозильную камеру.
Минут через пять, как только шоколад застынет, следует достать формочки, заполнить их сырковой массой и вновь отправить в морозилку. Еще минут через десять их нужно извлечь и покрыть верхний слой творога глазурью, сделав, таким образом, донышки у будущих сырков. После этого формочки в третий раз помещаются в морозилку минут на 15.
Через четверть часа формочки можно извлечь и достать оттуда готовые сырки.
Освоив технологию приготовления, можно смело экспериментировать и создавать свои рецепты. Можно заменить мед на сахар, сливки на творожный сыр, добавить в творог какао или кокосовую стружку, приготовить сырки с начинкой, сделать глазурь из белого или горького шоколада.