Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить злаковые батончики?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить злаковые батончикиВ последние годы довольно популярными стали разнообразные системы здорового питания. Многие люди очень внимательно относятся к тому, что они едят, стараются заменять не слишком полезные продукты на более правильные. Так, на замену многим привычным сладостям пришли злаковые батончики. Они не менее вкусны, чем конфеты, но гораздо полезнее. Их могут позволить себе и  спортсмены, тщательно следящие за своим рационах, и барышни, сидящие на диетах, чтобы приблизить свою фигуру к идеалу. Отлично подойдут батончики-мюсли  и в качестве здорового перекуса для взрослого или ребенка. Увы, выбор таких правильных сладостей в магазинах не всегда радует разнообразием, да и цены часто завышены.

А ведь можно легко приготовить злаковые батончики в домашних условиях. При этом можно не только сэкономить, но и создать собственный идеальный рецепт.

Выбор ингредиентов

Обычно батончики состоят из злаков, в том числе овсяных и других хлопьев, воздушного риса, гречки, других видов экструдированных круп, семян, орешков, сухофруктов, меда или сиропа. Часто в состав входит пюре из фруктов и ягод, какао или шоколад, сухое или сгущенное молоко, карамель, масло.

В принципе, ничего сложного в создании домашних батончиков нет. Нужно лишь выбрать любимые ингредиенты, а затем смешать злаки, сухофрукты и орехи со склеивающими компонентами, в роли которых может выступить, мед, молоко, масло, сиропы, повидло, пюре или что-то еще.

Вкусные и полезные злаковые батончики

Опробуем один из возможных рецептов. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 граммов любых любимых хлопьев, например, овсяных и рисовых;
  • 100 граммов фиников;
  • 100 граммов кураги;
  • по 50 граммов светлого и темного изюма (можно взять 100 граммов одного вида);
  • по 4 столовые ложки без горки тыквенных и подсолнечных семечек;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 300 граммов любых свежих или замороженных ягод, например, малины, клубники и черной смородины;
  • одно крупное яблоко;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов меда;
  • 80 граммов черного (или любого другого) шоколада.

 

Процесс приготовления


Чтобы приготовить батончики-мюсли, первым делом нужно мелко нарезать сухофрукты. Разумеется, их необходимо заранее вымыть и тщательно высушить.

Затем необходимо взять глубокую миску и высыпать туда овсяные и другие, выбранные хлопья. К хлопьям добавляют семечки, кунжут, изюм и уже измельченную курагу и финики. Все следует тщательно перемешать, чтобы семечки и сухофрукты равномерно распределились в хлопьях.

Смесь из хлопьев, семян и сухофруктов

Следующим шагом готовится фруктовое пюре. Для этого ягоды необходимо протереть через сито или хорошенько измельчить до однородности при помощи блендера. После этого надо натереть на мелкой терке яблоко и отправить его в ягодное пюре, а затем перемешать.

Теперь нужно в отдельной небольшой емкости, поставленной на водяную баню, растопить мед с маслом и смешать до однородности.

Осталось лишь соединить сухие и жидкие компоненты. Сначала в миску с хлопьями отправляется фруктовое пюре, а затем и медово-масляная смесь. Получившаяся масса вымешивается до максимально однородного состояния.

Затем получившаяся смесь распределяется в форме и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на час.

Готовые батончики

Готовый злаковый корж нужно остудить, полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на пару часов. Спустя указанное время можно смело нарезать пласт на небольшие батончики, каждый из который завернуть в пленку и положить в холодильник на хранение.

Поделиться c друзьями:
загрузка...