Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Сколько калорий в дыне?

Автор: Мамуля

Сколько калорий в дынеДиетологи называют дыню одним из самых полезных пищевых продуктов. И не удивительно, ведь в каждых 100 г этого фрукта содержится около 0,3 г жиров, 0,6 г белков и до 7,4 г углеводов. При этом дыня содержит огромное количество витаминов, относящихся к группам А, В1, В2, С, а также РР. Богата дыня и минералами, в частности, железа в ней содержится значительно больше (почти в 17 раз), чем в молоке, о пользе которого известно каждому обывателю.

Так стоит ли удивляться, что доктора так часто рекомендуют употреблять дыню людям, страдающим сердечными заболеваниями, анемиями, онкологическими болезнями? Причем в некоторых случаях больному человеку даже рекомендуется есть дыню одновременно с потребляемыми им лекарствами – данный фрукт способен усиливать воздействие многих фармакологических препаратов, при этом защищая организм человека от их побочных воздействий.
Насколько калорийным продуктом является дыня?
Так сколько калорий в дыне? Ведь для современных людей понятия «красота» и «стройность» являются синонимами, и никому не хочется по собственному неведению превысить дневную норму калорий, наевшись в свое удовольствие вкусной и сладкой дыни! Однако, как утверждают диетологи, на этот счет можно не волноваться – на 100 г даже самой сладкой дыни приходится всего лишь 33 ккал. А значит, вы можете наслаждаться потрясающим вкусом и полезностью этого фрукта, не рискуя поправиться и потерять свою привлекательность.
Дыня для пищеварения
Диетологи всего мира очень любят дыню. И не удивительно, ведь этот продукт не только обладает достаточно низкой калорийностью, но и способствует нормализации пищеварения. Эта особенность дыни обусловлена присутствием в ее составе множества ферментов, оказывающих положительное влияние на работу ЖКТ человека. А кроме того, дыня весьма полезна для людей с заболеваниями печени и для тех, кто не понаслышке знает о проблемах, связанных с органами выделения – с почками, мочевым пузырем. Впрочем, поможет данный продукт и при любых расстройствах пищеварения.
Почему следует есть дыню?
Согласно утверждениям специалистов, дыня, при условии регулярного потребления, способна усиливать естественную защиту человеческого организма (повышать его иммунитет), увеличивать содержание гемоглобина в крови, уравновешивать состояние нервной системы, а также улучшать качество кожи. Оказывается, регулярно съедая даже небольшое количество этого продукта, можно по-настоящему омолодить кожу, а это очень важно для людей, желающих сбросить лишний вес и добиться внешней привлекательности.
И из всего выше сказанного несложно сделать вывод – дыня, это именно тот продукт, который должен присутствовать в рационе любого современного человека.
Дыня для худеющих
Полезные свойства дыни делают ее одним из самых подходящих продуктов для питания больных людей (причем неважно, от чего страдает тот или иной человек ─ в определенных количествах дыня будет полезна каждому). Однако те из нас, кто наиболее ревностно следит за своим весом и внешним видом, ценят не только полезность данного продукта и его низкую калорийность. Особенно отмечаются также потрясающие вкусовые характеристики дыни – ведь она очень сладкая и может с успехом заменить конфеты или пирожные, которых так не хватает любому «худеющему».
Дыня позволит побаловать себя вкусненьким без малейшего вреда для фигуры (напротив, вы даже получите от этого пользу) – и за это ее весьма ценят люди, которые привыкли тщательно следить за своим весом.
Поделиться c друзьями:
загрузка...