ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (336) здесь было 11 фев 2014, 17:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Подготовка к школе, школа. Вопросы воспитания и развития детей школьного возраста.
Репетиторство: за и против

Sneg
Новичок
Новичок

Как вы думаете, стоит ли нанимать репетитора для ребенка в начальной школе?Или все-таки обязанность каждого учителя помочь ребенку бесплатно?Складывается впечатление, что наши учителя намеренно не дают полный объем знаний, только для того, чтобы к ним обращались в качестве репетиторов
GannaN
Заглянувший
Заглянувший

Я столкнулась с этим, когда моя дочь пошла в первый класс. Учительница сказала мне, что моя дочь не тянет и предложила свои услуги в качестве репетитора. Я была немного шокирована, но когда пришла в себя, подумала, решила заниматься с ней сама. Дочка схватывала все на лету, заниматься с ней было не трудно. Не понимаю, как педагог по образованию не смогла сделать то, что я сделала меньше, чем за месяц? Сейчас моя дочь перешла в седьмой класс. Твердая ударница, участвует в олимпиадах, частенько занимает первые места. Уроки делает сама, я даже не подхожу к ней. Нужно верить в своих детей. Репетитор может все только испортить. Частенько репетиторы делают уроки за своих учеников. Им главное показать: "Я занимаюсь - у вашего ребенка пятерки, меня не будет он скатится".
Martinadonelle
Новичок
Новичок

Тут надо смотреть по ситуации, и может быть действительно, лучше сначала самой попытаться оценить уровень знаний ребенка. К соажлению, ситуация в нашей стране такова, что учителя часто просто вымогают деньги.
Тамара
Новичок
Новичок

Я считаю, что родители должны позаботиться о том, чтобы ребенок пошел в школу достаточно подготовленным, чтобы не оказаться в классе в числе отстающих. Но если уж так случилось, то лучше, чтобы родители сами позанимались с ребенком, чем брать репетитора. И уж если у родителей нет возможности самим заниматься, то репетитором не должен быть учитель ребенка, а то может получиться так, что из финансовых соображений Вас будут вынуждать постоянно продолжать эти занятия.
Дашенция
Местный
Местный

GannaN писал(а):Учительница сказала мне, что моя дочь не тянет и предложила свои услуги в качестве репетитора. Не понимаю, как педагог по образованию не смогла сделать то, что я сделала меньше, чем за месяц?

С вас просто хотели сбить денег, вот и все.
Если моей дочери потребуется репетитор по какой-то дисциплине, в которой я не разбираюсь - будем искать.
В остальных случаях будем справляться сами!
Valentina
Новичок
Новичок

Конечно, в начальных классах можно и самим родителям позаниматься с ребенком, ничего сложного в этом нет. Самое главное, когда будете что-то объяснять, нужно делать это примерно так же, как это делается в школе, чтобы у ребенка не было каши в голове. Может, есть смысл сходить на уроки и послушать, как учитель объясняет? Вдруг это положительно повлияет на учителя?
Дашенция
Местный
Местный

Valentina писал(а):Может, есть смысл сходить на уроки и послушать, как учитель объясняет? Вдруг это положительно повлияет на учителя?

А идея неплохая! 8-)
Вот только позволительно ли такое?
Что-то я сильно сомневаюсь, что по первому требованию родителя его безоговорочно пустят на урок :ugeek:
Ответить

Вернуться в Школа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна