ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о вопросах гигиены и ухода за ребенком, а также развития физических навыков.
садим ребенка

Елена Аксёнова
Новичок
Новичок

Скажите, во сколько можно присаживать девочку.:?
Екатерина Nowa Смирнова
Заглянувший
Заглянувший

Ни во сколько!!!!!!!!!!! САма сядет!! Куда ВЫ так торопитесь??? Ребёнок всё сделает в своё время!!!
Мария ˜”*°•.♡.•°*”˜ Лобанова
Новичок
Новичок

А что так ее нельзя садить?
Екатерина Nowa Смирнова
Заглянувший
Заглянувший

МАрия Лобанова, а Вы не обращали внимание как дом строят - что вначале возводят - крышу, стены, или фундамент??? Думаю, что крыша без стен, а те в свою очередь без фундамента, в воздухе держаться не будут. Вот и с развитием ребёнка точно такая же ситуация.
Потому что всему своё время - когда будет в организме готовность, тогда малыш и сядет сам. НЕзависимо от того мальчик или девочка. Незачем торопить события: присаживать, обкладывать подушками и тд и тп.
А страшилками пугать никого не буду, я не врач.
Евгения Николаева
Новичок
Новичок

Я тоже свою дочу не присаживала, она сама села когда ей захотелось. Вообще не вижу смысла в "присаживании"!!! Лишние болячки ребенку не нужны!
Новичок
Новичок

Да я ее не присаживаю... Это бабушка (мать мужа) за ручки ее берет и тянет, что бы та села. Как мне ей запретить это делать? Неудобно указывать взрослому человеку :(
Евгения Николаева
Новичок
Новичок

Бабушки и дедушки они такие, всегда лучше знают, что делать ; ) Особенно если родители мужа, со своими родителями проблем не было, благо они у меня понимающие, им и проще сказать (свои ведь)! У меня была очень похожая ситуация. Наш дедушка (отец мужа) каждую субботу приезжал в гости с внучкой нянчиться и уже в 3 месяца начал ее присаживать на руку ( когда он стоит, она вроде как у него на руке сидит)! Когда я это все увидела, у меня чуть сердце не остановилось! Я его мирно, спокойно попросила этого не делать, он говорит: "Ладно, ладно." (вроде отстань, сам знаю). А сам опять ее присаживает! Раз пять его просила! (как только терпения хватило) Потом позвала мужа и популярно ему объяснила, чем это все может закончиться и во что потом вылиться! Муж испугался очень, я на самом деле не ожидала, что на него это так подействует. Не знаю, что же он сказал своему папе, но этого больше не повторилось. Вот такая у нас история вышла!
Евгения Николаева
Новичок
Новичок

Мария Лобанова, позволять тянуть ребенка за ручки тоже не стоит, спросите у любого ортопеда ( если я правильно поняла ). Если ребеночек лежа на спинке сам хватается за пальцы взрослого и подтягивается до состояния полусидя - это совсем другое дело, тогда это полезное упражнение, укрепляет мышцы рук, спины и пресса. Но если я не ошибаюсь, Вам еще 2х месяцев нет.
Новичок
Новичок

Да, Жень, нам полтора месяца. А чем это все может закончиться и во что потом вылиться? Я очень хочу знать...
Евгения Николаева
Новичок
Новичок

На сколько я знаю, искривлением позвоночника и внутренних органов. Посуди сама ( рас уж на "ты"), У ребенка еще ничего не сформировано, косточки еще мягкие, скелет не окрепший. Когда сидишь, кровь в тазовой области циркулирует медленно, происходит давление на органы, которые находятся в тазу. Это по простому (я не врач). Проконсультируйся по этому поводу с ортопедом или хотя бы с педиатром. Мне наш ортопед все объясняла. Я с эти "присаживанием" сначала своих родителей гоняла, потом родителей мужа, мои поняли быстрей!
След.
Ответить

Вернуться в Уход за ребенком

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна