ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о вопросах гигиены и ухода за ребенком, а также развития физических навыков.
как обрабатывать бутылочки и соски???

Кристиначка Тиначка Нестерова
Новичок
Новичок

я знаю что их надо как та стерилизовать а как именно понятия не имею)) может кто нибудь посоветует??)
Надюша *** МАМА АРТЁМКИ*** Хромцова
Новичок
Новичок

я кипячу
Анка shnurok Смирнова
Новичок
Новичок

я тож кипячу
пустышки в кипятке перед использованием)
Юлия Караджова
Местный
Местный

А я просто хорошо мыла ершиком специальным с детским моющим средством и обдавала кипятком.А кипятила только один раз,когда новые из магазина принесла.Некоторые педиатры считают,что ребенка не нужно приучать к полной стерильности,иначе при попадании малейшей инфекции м.б.сильная реакция. Не знаю,насколько правда,но действительно был такой пример-моя мама брату все стерилизовала.И когда в яслях дети отравились пищей,все детки более или менее переболели,а наш лежал в реанимации.Со мной мама уже по-другому себя вела.Ну,и я решила так же.Проточная вода в любом случае все смывает.
Анка shnurok Смирнова
Новичок
Новичок

Да Юлия - тоже это слышала!))
Также как и мыть деток в воде из-под крана а не в кепяченой как раньше мыли))это так к слову))
Юлия Караджова
Местный
Местный

Ну,уж мыть в кипяченой воде-перебор,на мой взгляд.Ребенок же не в закрытом пространстве жить собирается!)))
Екатерина ♥мамочка♥ Ишутина
Новичок
Новичок

А как насчет пупочка у новорожденного?Не боитесь инфекцию занести,если купать в воде из под крана?Я и бутылочки мыла ткипятила и соски тоже,и ребенка купала в кипяченой воде-это не сложно.Сейчас ходим в садик-все в порядке.
Юлия Караджова
Местный
Местный

Нет,я двоих детей мыла в ванночке с водой из-под крана,с чередой.Тоже все нормально,ходим в школу и садик.Тут уж кто для себя что выбирает.Если вода из-под крана может вызвать нагноение,то дело в очистке воды.У кого совсем плохо с этим(вода с примесями),можно поставить очиститель.
Анка shnurok Смирнова
Новичок
Новичок

Я так же как и Юлия , просто обрабатывать надо после купания пупочек!но а если еще в скобе то вобще не рекомендуют, также могу сказать сколько пидиаторов столько и мнени по купанию малыша)))

Юлия а вам чередой нравилось купать??я обычно в ромашке или марганцовачке?
Юлия Караджова
Местный
Местный

Да,Аня,мне нравится череда.Но ромашка-тоже отличный антисептик.И марганцовка.Я и сейчас дочку(4 года) иногда сажаю в тазик с разведенной марганцовкой,если раздражение бывает.Слава богу,редко!)))
След.
Ответить

Вернуться в Уход за ребенком

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна