ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (336) здесь было 11 фев 2014, 17:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
С какого возраста учить читать?

Zazzka
Новичок
Новичок

Девушки, поделитесь опытом, с какого возраста вы начинаете учить буквы, слоги и читать?
Меня учили в три года, и к садику читать я уже умела. Поэтому и свою дочечку учила также. Но скоро в школу, и столкнулись с возмущенной учительницей, которая нам сказала "Зачем вы ребенка учили, что он теперь будет делать в первом классе?"
Честно говоря, не ожидала такого, и не нашлась что ответить... :shock:
И вообще, зачем такая школа, если ничего кроме чтения дать ребенку не может?
solo
Новичок
Новичок

Учительница, которая вам так сказала не педагогична. Если ребенок хочет учиться читать, если ему это интересно, то пусть начинает читать тогда, когда он хочет. А вы только поддерживайте его в этом. Помогайте ему.
Zazzka
Новичок
Новичок

solo, я совершенно с вами согласна. Теперь вот думаю, может быть, с другую школу еще успею перевести ребенка? ;) А то эта учительница вряд ли чему хорошему научит.
И все-таки, с какого возраста вы учили (или планируете учить) своих детей читать? И если ребенок не проявляет склонности к этому, нужно ли настоять на своем?
Дашенция
Местный
Местный

Zazzka писал(а):И все-таки, с какого возраста вы учили (или планируете учить) своих детей читать? И если ребенок не проявляет склонности к этому, нужно ли настоять на своем?

Мы сейчас, в 2,7 года, учим буквы, даже не учим, а я доче показываю и называю, иногда она вспоминает букву, иногда - нет.
В садике они будут учиться более конкретно.
Не считаю нужным с пеленок учить ребенка читать.
А если и учить - то только в игровой форме и без всякого принуждения.
Naath
Заглянувший
Заглянувший

Подруга-завуч в школе сказала, что детки сейчас в первом классе уже по слогам читают. А после полугодия у них чтение начинается. Так что не волнуйтесь, учительница судя по всему отстала от нынешних деток, а совершенствоваться не хочет. Думаю, что задуматься о смене школы стоит.
Lisa Alis
Новичок
Новичок

Моя дочка в 1,5 года знала все буквы, в 2,5 начинает читать короткие слова - кот, нос, рот, рак, чай, но и то мне кажется, что по памяти. Ей просто с младенчества нравились книжки, а в азбуках все картинки с буквам. У меня даже цели небыло, внимание не сильно акцентировала, а ей интересно было и очень ненавязчиво.
Lisa Alis
Новичок
Новичок

А вообще начинали с того, что М - это мамина буква, Б - бабина, З - зайкина, и благодаря этой принадлежности букв к конкретному человеку или предмету она их быстрее запоминала. Но это рекомендации для самых юных.
ЖЕКАчка
Заглянувший
Заглянувший

Нам сейчас 2,3 - специально не учу буквы, а тем более читать. Просто поддерживаю дочин интерес к буквам, рассказываю в азбуке, где какая буква и т.п. Согласна, что все должно быть только при желании ребенка. Если интересно читать и писать ребенку ,значит будем этим заниматься, если интересно мяч или голубей на улице погонять - пойдем на улицу.
torria87
Новичок
Новичок

.
Ответить

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна