ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Где спать?

Ирина *Ирсик* Хадаева
Новичок
Новичок

Вот, мы тоже беспокойно спим, засыпает со мной на диване, потом перекладываю в кроватку, после 2ого пробуждения опять беру к себе, но он вертится на все 360гр. Появилась мысль к 2-м годам купить ему детский диванчик, там и просторнее ему будет чем в коватке и засыпать легче, но мама меня отговаривает говорит, что в 2 года рано еще...
Алла Чермашенцева
Новичок
Новичок

У меня подруга купила сыну к двум годам диванчик, он ни в какую не хотел на нем спать, только к трем годам созрел.
Елена Тереенкова
Новичок
Новичок

А почему рано? Когда же тогда? К восемнадцатилетию)))) ??? Нам стало намного легче с диванчиком,во-первых,ребенку интересней,чувствует себя взрослым почти)))во-вторых,и нам выспаться можно комфортно,не боясь пошевелиться,чтобы не разбудить.
Екатерина Евсеева
Новичок
Новичок

У меня дочка с самого рождения спит в своей кроватке.Было только раза 2-3 когда она болела ией было не уснуть,мы брали ее к себе.Если ребенок будет все время спать с родителями, то он привыкнет ,и отучить от этого будет очень сложно.
Екатерина Локтионова
Новичок
Новичок

Дорогие мамочки, а почему никто не задумывается о гигиене! У меня сын спал до года в своей кроватки, потом у нас были неприятности в семье и он тяжело их воспринял, начались проблемы! Он замолчал и перестал спать, практически 4 месяца мы не спали! Нам поставили нарушение сна. Конечно переехал к нам в кровать, так как сил носить на руках большого ребенка в течение 2-3 часов каждую ночь не было! В это время я пошла к гинекологу и мы с мужем узнали что у нас уреоплазма, достаточно распространенная скрытая инфекция. Я сразу задумалась о ребенке, который во время сна крутиться на все 360 градусов и иногда оказывается у нас в ногах, а микро выделения все равно есть, тем более что мы с мужем и сексом занимаемся на этой же простыне! А сколько еще разных инфекций есть, например, та же молочница, которая может поселиться и во рту и в желудке! А муж в данном случае может являться носителем, и понятия не иметь о заболевание!!!! Правда с уреоплазмой можно расслабиться мальчик ей может заболеть только при половом контакте, а вот девочка и через простыню , полотенце, бассейн и т.п.! Сейчас сын обратно переехал в кроватку! Я настояла, сидела несколько ночей пока он от усталости не вырубался, а потом понял, что вариантов нет, и сейчас спит у себя без истерик!
Антонина Магола Филимонова
Новичок
Новичок

Эх... Конечно, лучший способ любого отучения и приучения - когда другого выхода просто нет. Нет рожка - приходится ребенку научиться пить из чашки, нет соски - отвыкает от нее, не пускать в свою кровать - будет спать, где заснет. Но вопрос в том, каких нервов это будет стоить и родителям, и детям. У меня две дочери - т.е. чтобы сейчас, в 10 месяцев, мне отучить младшую от моей кровати мы все (т.е. и трехлетний ребенок, да и соседи) должны вообще не спать ... сколько? Старшей в ее возрасте хватало 3 дней на такую жесткую адаптацию (от кормления по ночам, от нашей кровати и т.д.) и то хватало на пару недель, потом все по новой (заново жестко отказывать). Младшую я так попробовала два дня просто не вытаскивать из кровати - пусть стоит, кричит. В первый день она заснула через 3 часа крика на 10 минут, еще пол часа крика - заснула (при каждом шорохе - просыпалась, кричала), на второй день заснула через 1,5 часа крика, а на третий день мне ее пришлось вынуть переодеть - и все. Теперь спит ТОЛЬКО рядом со мной. Мама ушла - просыпается в дикой истерике. Еще и днем теперь все время за меня цепляется (в буквальном смысле). Так что думаю, к таким радикальным мерам стоит прибегать только в крайних случаях, оставляя все же какие-то вещи до возрастного выравнивания.
Ольга Крылова
Новичок
Новичок

наоборот, если ребенок с рождения все время будет спать с родителями и мама не будет никогда отказывать ему взять на ручки, очень скоро эта потребность будет удовлетворена. а удовлетворенная потребность, как известно, перестает быть потребность!
Елена Dr. Писаренко
Заглянувший
Заглянувший

Мы, наученные горьким опытом своих друзей (у них спит с ними уже до 3,5 лет, чуть до развода не доходило на фоне отсутствия нормальных интимных отношений!) ложили с рождения в кроватку. А встаю я уже на автомате при первом же голодном крахтении, едим не просыпаясь 1-2 минуты и опять засыпаем часа на 2,5-3. Можно сказать, уже "втянулись".
Елена Dr. Писаренко
Заглянувший
Заглянувший

... а соску у нас принципиально брать не хотел с рождения. С рожка, кстати, не рекомендуют приучать пить... вот у нас уже в 5 месяцев сегодня первый раз попробовал из чашки - море восторга и удовольствия!!!
Анастасия $Тигренок$ Пашкова
Новичок
Новичок

Про рожок согласна.Мы с месяца пьем только с ложечки,и с 4 мес.из чашки...
Пред.След.
Ответить

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна