ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 11 из 34 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34
Где спать?

Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

Надя СНеГ Саянкина 99

"Вы хотите сказать, что сон ребенка в отдельной кроватке с рождения - это его самостоятельное решение?!
У взрослого человека, может быть, состояние счастья определяют многие факторы, а вот у ребенка один из важнейших - уверенность в маме, в том, что она будет ВСЕГДА рядом Совместный сон и ГВ как раз эту уверенность и развивают в малыше.."

с чего Вы взяли ,что я утверждаю,что это его самостоятельное решение?Вы внимательно читаете? Нет это решение мамы. Я утверждаю,что если ребенок спит в своей кроватке, это не говорит о том,что он брошен мамой и остался один.
Семья Васильевых
Новичок
Новичок

"...на кровати это делать удобнее всего, это раз. А во вторых... А если больше негде?"
А на полу не пробовали? Или на стуле? На столе? .......:-)А вообще, это не та тема для обсуждения. Я лично НЕ МОГУ постоянно на диване/кровати этим заниматься, разнообразие должно быть...
Надя СНеГ Саянкина
Заглянувший
Заглянувший

Екатерина Комиссарова
точно так же, как это не говорит о том, что ребенок, который спит в своей кроватке, вырастет личностью, способной принимать самостоятельные решения!
читаю я внимательно.вы же не будете отрицать ,что писали, что ребенок, спящий с родителями, в 35 лет будет огорошен заявлением, что теперь он должен принимать самостоятельные решения?!
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Я лично НЕ МОГУ постоянно на диване/кровати этим заниматься, разнообразие должно быть...>>> про постоянно никто не говорит, но чаще всего это происходит именно на диване.

А на тему негде... Представьте себе комнату 6 квадратных метров. Два из них занимает родительский диван, 0,75 кроватка ребенка (самодельная), еще квадратный метр на шкаф, 0,6 холодильник, оставшееся - стол с компами. Кухня = метровый закуток с раковиной и электроплиткой, ванны нет. Как вы думаете, есть в таком жилье место для интима хоть где-нибудь, если не на кровати?
Семья Васильевых
Новичок
Новичок

"Как вы думаете, есть в таком жилье место для интима хоть где-нибудь, если не на кровати?"

Действительно, даже не знаю, что вам ответить. Тогда, конечно, без вариантов - в кроватку. Но можно уложить ребенка спать в кроватку хотя бы на час-два. А потом забрать к себе, чтобы ночью спокойно спать/кормить. Ведь часа/двух маме с папой хватит :-)
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

можно. но зачем, если он там нормально спит и без перекладываний?

з.ы. я там уже не живу :) Но тем не менее однушка это тоже не хоромы :)
Заглянувший
Заглянувший

Надя СНеГ Саянкина

Понимаете,я не буквально это имела ввиду.Просто я пытаюсь высказать свою точку зрения, а я поддерживаю позицию ,что нет единственно правильного пути воспитания ребенка. И ,лично я, считаю,что если ребенок спит отдельно,то это не говорит о том что он ущербный.Или что я плохая мать.И я склоняюсь к мнению,что если чрезмерно опекать ребенка,то это тоже не есть хорошо. Заметьте,я пишу именно "чрезмерно",это НЕ означает,что вообще не надо.Я не навязываю Вам что так как думаю я -это единственно правильно.Просто я не согласна с тем,что некоторые здесть именно доказывают,приводя нелепые примеры из передач, что их вариант единственно верный,и все должны его придерживаться. Я ,например,спала в своей кроватке, и я не чувствую,что я ущербная, ненавидящая свою маму дочь,не счастливая,психически не здоровая, не получившая на век свою долю счастья. Я увереный,самостоятельный,счастливый,общительный человек.Я безгранично люблю свою маму и считаю ,что она самая лучшая.А если придерживаться той теории,которая здесь выше описывается,то я должна ее ненавидеть и считать предательницей,за то что она меня бросила спать в люльке.Так что ли?
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

Екатерина Комиссарова, вы это наверно тщательно скрываете, потому что не доверяете миру :)))))
Заглянувший
Заглянувший

#109Ольга Irbis Лисовская
12 мар 2008 в 17:04

Екатерина Комиссарова, вы это наверно тщательно скрываете, потому что не доверяете миру :)))))

Я надеюсь это у Вас шутки такие?
Заглянувший
Заглянувший

#51Настенька Блинова
6 мар 2008 в 14:58

"Дети, которые не спали с родителями с рождения, все равно наверстают то, что заложено природой. Только будет это попозже, и тогда будут настоящие проблемы."

Искренне интересно,каким образом?
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 11 из 34 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна