ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 12 из 34 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34
Где спать?

Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Я надеюсь это у Вас шутки такие?>>>
*поперхнувшись* конечно!
Просто на тему перманентного совместного пребывания малыша и мамы (не папы, почему-то, хотя он тоже родитель) это главный довод - доверие к миру. ну я и продолжила тему - все, кто говорит, что на них отсутствие совместного сна или (о ужас!) ГВ не сказалось - просто врут, потому что не доверяют миру :)
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Искренне интересно,каким образом?>>> а любым!
Как только появятся какие-нибудь проблемы (а с детьми они рано ли поздно появляются) - можете делать вывод, что это от того, что не было совместного сна.

Я на всякий случай поясню, что это тоже такая шутка :)
Как говорится, сарказм входит в перечень оказываемых мной услуг
Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

я просто уже в шоке от высказываний в этой теме,а с Вами я полностью солидарна! а по поводу "Искренне интересно,каким образом" я уж было подумала, что мне пора к маме в постель,наверстывать упущенное....
Юлия Захаренкова
Новичок
Новичок

Я считаю, что у ребенка должно быть свое место, т.е. он должен спать ТОЛЬКО в своей кроватке. Так удобнее и ребенку, и родителям.
Наталия Армеева
Новичок
Новичок

Полностью поддерживаю последний пост Юлии. Екатерина Комиссарова: наверное многим пора к маме в постель..наверстывать упущенное :))) Хорошо сказали.. И еще мне кажеться, что есть рекомендации по ГВ, спать - не спать вместе..но это же рекомендации, а не руководство к фанатичному исполнению. Я в каком то детском журнале читала рекомендацию: гулять с ребенком до 5 раз в день (это еще куда ни шло), после с доместосом мыть все части коляски..которые могли теоретически соприкоснуться с улицей!!!ага и ребенка потом в этой же ванной:))). Поговорка в голову пришла: "Заставь дурака богу молиться, так он и башку расшибет." Обидеть никого не хотела..
Заглянувший
Заглянувший

Боже!!Какое счастье!!!! Я не одна!!!!Я уж думала что меня четвертуют или лишат родительских прав, за издевательское отношение к детям ( имею ввиду раздельный сон)...
Ольга Irbis Лисовская,
Юлия Захаренкова,
Наталия Армеева,
С-П-А-С-И-Б-О Вам!!!
Заглянувший
Заглянувший

Поговорка в голову пришла: "Заставь дурака богу молиться, так он и башку расшибет." :))))))))))))))))))))))))))
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Сейчас существует очень много методик воспитания детей, и каждая претендует на исключительность, универсальность, бесценность и т.п.
И современные родители просто запутались. Но выбор и жажда эксперементов - это их личное дело, здесь никто не собирается никого переубеждать.

Просто кто-то выбирает сомнительные рекомендации педиатров ( вы хоть биографию того же Спока и учать его детей знаете???), и считают, что капризы, нарушения сна, отказы от груди и прочие нестандартные явления - "просто такая особенность моего ребенка"...

А кто-то воспитывает ребенка так, как это заложено природой и получает от материнства все самое приятное.
Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

"Я считаю, что у ребенка должно быть свое место, т.е. он должен спать ТОЛЬКО в своей кроватке. Так удобнее и ребенку, и родителям".

Юлия, я с Вами полностью согласна, что родителям так удобнее, особенно если ребенок уже подрос, занимает половину кровати и при этом еще и пихается ночами ).
Но кто Вам сказал, что так удобнее ребенку? 0_0
Я пробовала представить себя на месте ребенка, почему-то кажется, что с теплой мамочкой мне было бы намного комфортнее, не говорю уже о тех случаях, когда ребенка что-то беспокоит (зубы, кошмары и пр.)

Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

Настенька, педиатры сейчас особо не утруждают себя советами насчет воспитания детей, у них лимит по времени :). Поэтому кто-то выбирает, основываясь на чьих-то грамотных рекомендациях, допустим, книги умные почитает, в инете порыщет, а кто-то просто делает так, как ему удобно - в манеж, в кровать, подальше с рук, пораньше в сад... Жаль, что у ребенка не спрашивают его мнения.
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 12 из 34 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна