ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 13 из 34 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34
Где спать?

Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Просто кто-то выбирает сомнительные рекомендации педиатров ( вы хоть биографию того же Спока и учать его детей знаете???)>>>
Про спока. Он был революционером в свое время - сказав, что мама вполне возможно лучше чувствует своего ребенка чем педиатр и призвав родителей больше доверять своей интуиции. Он сказал, что ребенок нуждается не только в уходе, но в любви, и эту любовь нужно не только держать "в уме", но показывать ребенку - обнимать, гладить, говорить о ней. Сейчас подобная мысль кажется очевидной - но не во времена спока, когда люди были очень скупы на проявления чувств, и к детям тоже.

Сам Спок вырос очень зажатым, ему самому трудно было выражать любовь к своим собственным детям и находить с ними общий язык - именно поэтому, для таких же зажатык как он сам людей (а их в то время было не мало) он и писал тупо - обнимайте ребенка не менее пяти раз в день. Людям, эмоционально открытым такая рекомендация смешна. А лядим, тяжело принимающим своих детей, не умеющих выражать к ним свою любовь - это просто панацея. Сперва обнимаем потому что надо, потом начинам уже по велению души.

Что до "жестких" мер по отношению к детям - у спока четко прописано, что не к детям вобще, а к детям, которых сами же родители предварительно разбаловали до такой степени, что сами уже не занют, что с этим делать. И опять же - красной нитью идет мысль - вы лучше всех знаете своего ребенка, доверьтесь интуиции.

Те, кто ругают медоты спока - а читали ли они самого спока? или ограничились статьями, высказывающими свое фе к его книжкам?
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<а кто-то просто делает так, как ему удобно - в манеж, в кровать, подальше с рук, пораньше в сад...>>>
именно так. с ребенком надо жить как удобнее - а не преодолевая себя ради преодоления себя. Удобно кормить банками - кормить банками, а не устраивать часовую возню ради трех ложек кабачкового пюре.
Нет стиралки - не парится и держать ребенка в памперсах до того, как он не переселится на пол, пол не жалко, его и протереть можно, а как отстирывать обкаканый диван, если на нем еще спать?

Что же до садика. А есть такие, кто туда отдает ребенка ради прихоти? Я таких не знаю. Лично мне деньги дают за то, что я работаю, а не за то, что с ребенком дома сижу, наслушавшись страшилок про садик-казарму.
Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

Ольга Лисовская! :)))) Я с Вами!!!
Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

Сил нет уже спорить... да даже не спорить...а просто писать свои эмоции на эти фанатично навязываемые рекомендации. Такие специалисты тут некоторые ...обалдеть можно.Что до того ,что ребенку удобно,то мне вот например,очень удобно было бы если б не я ходила в сад,а сад ходил ко мне, и еште Вы сами тогда Ваши полезные каши,мне по душе явно были батончики, и спать я хотела ложиться не в 9 после программы спок.ночи малыши,а в 12 ночи,т.к так веселее.А родители у меня звери были,заставляли и каши есть и спать по раньше,наверно им так удобно было, по дальше с рук по раньше спать,с глаз долой. И вообще,если уж спать в 9 то тогда и мама с папой тоже пусть спят со мной в кроватке,а то психика не та станет и одиночество меня не покинет,и гримаса несчастья не сойдет с моего лица всю жизнь.Или ...еще не дай Бог! Вором стану и наркоманом! А то ишь чего выдумали,садики! Там меня нянечка на руки не возьмет и спать в свою кроватку не положит, а я вырасту после этого с душевной травмой.ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ ПЕРЕГИБАЕТЕ ПАЛКУ?
Надя СНеГ Саянкина
Заглянувший
Заглянувший

Екатерина Комиссарова №108
А Вы сами-то палку не перегибаете?! Вы почему-то считаете, что совместный сон с ребенком - это значит "чрезмерно опекать ребенка".
Мой сын отказывается спать в своей кроватке, говорит, что ему удобнее спать с мамой и ПАПОЙ (папу мы, представляете, тоже привлекаем к воспитанию), а не одному. И спит сын спокойно, не пихается, не плачет, нам с мужем не мешает. Как только он САМ захочет спать отдельно, ТУТ ЖЕ преложим его в кроватку. Это Вы считаете чрезмерным опеканием?! Это фанатичное следование новомодным рекомендациям?! Вы в какие-то крайности всё ударяетесь.
Наталия Армеева
Новичок
Новичок

если задуматься, а как потом будет жить человек, когда с самого рождения не знает отказа ни в чем..и не медвежью ли услугу таким образом делают родители, потакающиек своему чаду во восем: не буду спать один, не хочу - не спи...не хочу ходить в садик - не ходи.. и не тяжело -ли будет ему в жизни, когда "вся Вселенная крутилась вокруг его желаний"... во взрослой жизни никто не будет тебе угождать и спрашивать, а что тебе хочется.. и чем раньше ребенок поймет, что не всегда получаешь, то что хочеться..тем лучше для него..меньше разочарований в будущем и меньше вероятность стать невротиком, слабаком.
А доктора Спока трясут те, кто НЕ читал..а так ознакомился с некоторыми разделами..Спок говорит прежде всего нужно любить ребенка, каким бы он не был
Алена Крюковская
Новичок
Новичок

Не знаю, кому как, а мне спать с дочкой и удобно и спокойно и очень нравится, это такое время, когда она посапывает во сне, а я ее хоть пообнимаю по- человечески, а то она, егоза, ни минуты не сидит.:))) Для себя в совместном сне проблемы не вижу вообще никакой! Отучу от ГВ, там и посмотрим. Совместный сон с родителями-это не следствие привычки с младенчества, а результат психологических проблем. И к вопросу об интимной жизни: объясните, какие тут-то проблемы? если ребенок спит в своей кроватке, но в этой же комнтате, вы будете тут же сексом заниматься? В квартире много других прекрасных мест. И это даже добавляет разнообразия.
Инна Шувалова
Новичок
Новичок

Как родители воспитают так и будет жить! Я сплю вместе с ребенком потому что мне удобно нравиться и он спит спокойнее! Днем спит один! Играть может как со мной так и один и прекрасно понимает что есть вещи которые делать не стоит! И говорить если СС то мама во всем потакет и ребенку тяжело будет жить нельзя также и раздельный сон не означает что маме на ребенка плевать!
Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

Мдаааа, народ вообще друг друга не слышит. И себя тоже. Вот Екатерина Комиссарова пишет :"Что до того ,ЧТО РЕБЕНКУ УДОБНО,то МНЕ вот например,очень удобно было бы...".
Екатерина, Вы сами-то поняли, что написали??? 0_0 Так ребенку или Вам удобно??? Я ж про то и говорю, что мамы путают СВОИ удобства и удобства РЕБЕНКА...
Я больше в этой теме ни ногой, все равно не понимают :((
Надя СНеГ Саянкина
Заглянувший
Заглянувший

Наталия Армеева
я и не говорю, что мой ребенок получает абсолютно все, что ни пожелает. он прекрасно осознает, что не все, что он хочет, он может получить. вместе спать с родителями - это одна из множества вещей, которые он может получить по своему желанию. нельзя есть печенье килограммами - это одна из множества вещей, которые он не может получить, даже если очень хочет. Не вижу проблемы...
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 13 из 34 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна