ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 17 из 34 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34
Где спать?

Людмила Корнилова
Новичок
Новичок

Про комфорт и удобство это точно. Мой первый муж был против того чтобы дети спали с нами вместе. Результат - мои бессонные ночи до 9 месяцев. Детеныш не спал больше 40 минут подряд, вспоминаю как страшный сон. Вышла замуж второй раз, родила еще сыночку. Спал с нами с рождения, в 2 с небольшим захотел спать отдельно как старшие братья. Результат - ни одной бессонной ночи. А младшая дочка ушла спать в собственную кроватку в 6 месяцев, к нам даже не просится, а если берем к себе то полежит, нас с папой перецелует и назад к себе спать. Будет ей сейчас год. Так что это очень индивидуально.
Оксана ksuzzz Зивер
Новичок
Новичок

А вообще почему мы так стремимся, чтобы наши дети поскорее стали самоятоятельными, независимыми. Будет еще время, когда он скажет вам :"Мама отстань, я уже взрослый". Так давайте наслаждаться тем, что сейчас мы можем обнимать их, тискать, таскать на ручках, целовать столько, сколько хочется!
Ведь пройдет время и так будет хотеться приласкать, чтобы полежал рядом... А они будут большими и захотят ли этого?
Вы кстати знаете, что ребенок до 8 лет видит больше кошмаров, чем взрослый за всю жизнь...
Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

золотые слова, Оксана! :)
Инна Шувалова
Новичок
Новичок

Оксана ты права! У меня муж периодически вопит что зачем покупали кроватку! Но ему сняться кошмары и он иногда видит ребенка после кошмара после этого говорит что бы не смела ребенка перекладыватьт.к. прижавшись ко мне ребенок успокаивается и муж это наблюдал ! Правда грудь здесь не причем брать не хотим!
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<А вообще почему мы так стремимся, чтобы наши дети поскорее стали самоятоятельными, независимыми.>>>
Наверное потому же, почему с самостоятельным человеком проще строить общение - не мешают бытовые моменты. С самосоятельным ребенком можно вспомнить и о себе и своих желаниях. так что ничего преступного в желании, чтоб ребенок побыстрей подрос, я не вижу.
Оксана ksuzzz Зивер
Новичок
Новичок

Когда рождается ребенок приходится немного забывать о себе и чем-то жертвовать... Я думаю дети за это отплатят нам сполна...
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Когда рождается ребенок приходится немного забывать о себе и чем-то жертвовать... Я думаю дети за это отплатят нам сполна...>>>
а с этим никто не спорит, те, кто жертвовать не хотят - оставляют детей в роддомах. но это ж не значит, что хотелось бы иметь возможность жертвовать поменьше...
Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

Оксана, +1
Я тоже жертвую кое-чем ради ребенка и делаю это с удовольствием.

Ольга, ничего преступного в желании, чтоб ребенок побыстрей подрос, я тоже не вижу :). Но у меня такого желания просто нет. Еще раз о том, что все мы - разные :)
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

наш сын спит с нами, поначалу когда папа был в отпуске взял чтоб мне помогать, он его после кормления относил, но отпуск кончился в 5 утра вставать на работу так малыш и остался с нами (о чем я сейчас жалею а папа нет)) но мы нашли выход из положения на данный момент - мы снили стенку с кроватки и переставляем на ночь кровать, он засыпает там вроде как и с нами потому что может протянуть ручку потрогать маму и все таки сам на своей кроватке.Надеюсь когда купим диван сын почувствует себя взрослым и перестанет спать с нами
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

За пользу раздельного сна - не надо срочным порядком переучивать ребенка перед садиком.
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 17 из 34 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна