ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 18 из 34 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34
Где спать?

Елена Сайфуллина
Заглянувший
Заглянувший

Ольга, моя доча спит со мной, но если ее укладывают другие - бабушка, дед, она спит одна :) Так что, думаю, с садиком проблем не будет. Кроме того, воспитатель в садике (мы ходим в адаптационную группу) сказал, что часто малыши смотрят на других детей и ложатся сами спать без проблем, видимо, срабатывает коллективизм.
Надя СНеГ Саянкина
Заглянувший
Заглянувший

согласна с Леной! мой сын в мое отсутствие засыпает гораздо лучше, самостоятельно и спит один без всяких проблем.
Юлия Беляева
Новичок
Новичок

Я же не про интимные отношения говорила,а именно про сон. А спать всем в куче просто неудобно,да и ребенок себя лучше чувствует когда один спит.У моей подруги малыш вообше с первых дней спит в отдельной комнате и при этом хорошо себя чувствует.
алёна краузе
Новичок
Новичок

в своеи краватке потому что потом для ребёнка стресс когда наченаешь его одного укладывать в своеи краватке пусть с первых днеи привыкает спать один но если приболеет или испугаеться во сне то можно взять и к себе в кровать
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Ольга Irbis Лисовская
26 мар 2008 в 18:15
За пользу раздельного сна - не надо срочным порядком переучивать ребенка перед садиком.

А зачем перед садиком ребенка "переучивать"?
Маргаритка Братчина
Новичок
Новичок

я всегда была котегорически против что бы ребенок спал с родителями...это в первую очередь не гигенично.....и портит его восприятие к родителям....он по другому все воспринимать начинает....поэтому мы спим в детской краватке как и полагаеться....
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

ПЕРЕНОС:

Ольга Антипина 5 фев 2008 в 9:58
Скоро нашему Сергунчику годик, большой уже (85 см), да и тяжелый, а засыпает все еще только на ручках. Очень холеричный у нас ребенок, к тому же. Лежать просто так не будет ни за что. Как научить засыпать самому? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Алла Чермашенцева 5 фев 2008 в 10:17
Мой сынуля тоже никак не хотел засыпать самостоятельно. Если пытались положить в кроватку, закатывал дикие истерики и требовал, чтобы его укачивали на ручках. Сейчас, когда приходит время его укладывать, мы с мужем выключаем свет, ложимся вместе с ним на наш диван, делаем вид, что спим, он там между нами быстренько засыпает, и мы его перекладываем в кроватку.

Ирина *Ирсик* Хадаева 5 фев 2008 в 10:40
Мы тоже до годика на ручках засыпали, потом просто взяла, положила его рядом и он уснул, а вчера положила его спать, а сама отошла, думала, вскочит с дивана, прибежит, захожу а он засыпает, так что потихоньку-помаленьку.... Есть конечно кардинальные способы, но это не для нас....

Мария *НЕСПЛЮШКА* Корниенко 5 фев 2008 в 10:43
Мы доче даём на ночь смесь,свет выключаем и выходим из комнаты.Бывает засыпает сразу,пока кушает смесь.Если начинает "гулять",сразу к ней не идём.Когда явно хныкать начинает,берём на руки,5 минут и она спит.Бывает,когда спать ложимся тоже,а она в кроватке "гуляет,но смотрит,мы спим и тоже ложится (перед этим может похныкать).Доче год и месяц.

Елена Малышева 5 фев 2008 в 23:31
детишки разные бывают...младшая у меня с рождения сама засыпает,кладу ее на кровать она покрутиться,покряхтит и заснет...а вот старшай нас очень утомляла...я ее до 2,5 лет на руках качала...не в какую не хотела сама,без ручек....а потом как-то самой ей надоело... =)

Оксана Левитес 5 фев 2008 в 23:53
а мы засыпаем на ручках, да к тому же еще нужно сися. Реально ли пытаться укладываться самостоятельно? или это из области фантастики? нам годик с небольшим.

Полина Кашникова 6 фев 2008 в 0:32
Моему ребенку почти три года, и только сейчас мы стали с грехом по полам засыпать сами без присутствия родителей. Могу сказать что это все индивидуально, был маленький засыпал только с грудью в зубых, потом стал засыпать под пение иногда в течении часа пела одну иту же песню. А теперь читаю книжку целую, желаю Спокойно Ночи и иду мыть посуду. Всему свою время.
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

Людмила Старосельская 6 фев 2008 в 18:16
Моей доче 1,2. Та же история с истериками, если положишь. Тоже с ношением на ручках перед сном. Вешалка.
Мы стали делать так:
в 11-30 купаем, пьём Эспумизан (болит животик), мажем зубки гелем (режутся) и идём вместе с папой и мамой спать. В комнате прохладно, выключен свет, кроватка придвинута к дивану, снята одна стеночка. Ложимся, грудь обязательно, вот так и засыпаем. Сосём 30 мин., засыпаем, просыпаемся через 15мин., едим вторую. И только тогда засыпаем. Просыпаемся каждые 1,5-2 ч. снова приложиться. Просыпаемся в 11:30. Пока по-другому не получается. И то сдвиг.

Ольга Климова 6 фев 2008 в 20:39
А наш Ромик тоже холерик, он никогда не бывает сонным!!!Независимо сколько и когда он спал днем, засыпает поздно,около11. Было время около 9 мес.положишь в кроватку, вертится минут 20, засыпает. А сейчас видимо коренные зубы иду, вертится минут 40.(Мы его с рождения в кроватке своей засыпать учим, положим в кроватку, раньше тихий свет, сейчас вообще выключаем, вертится там и засыпает потом). Перед этим смесь едим, на ночь.(Хотя до 9 мес.грудью кормились, спали тоже всю ночь.) Зато ночью спим часов11. А ночью если просыпается, водичку попьет, дальше спит.Книжки на ночь если начну читать, встает, в рот их тянет, так что это лишний стимул не спать для нас:)))
А под колыбельные мы никогда не засыпали, и на ручках всего раза 3 уснул..А тсейчас захочу укачать на ручках (а я время от времени пытаюсь, встать сразу хочет, никак).
А! Кстати когда маленький был совсем, мы его в кроватке укачивали, оч.хорошо засыпал. А как начал вставать, все!Этот способ себя уже не оправдывал.

№10
Ленка !!! ПЄНКА !! Писаренка 7 фев 2008 в 15:00
Моему 5 месяцев почти, и весит он уже 9 с лишним килограмм!!! Засыпает только на ручках и только у меня. Сужасом думаю, что же будет дальше!!! Но сегодня утром так его загуляла, что только лег на руки на бочек, тут же задрых! Попробую так и вечером, посмотрим...

Ольга НА ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ! Никитина 8 фев 2008 в 23:33
А в моей малюське в ее годик всего 8 кило. Даже этот вес не представляю как качать на руках. Она с 4 месяцев сама засыпает, но только всегда рядом со мной. Сначала с грудью в зубах, а потом поест и просто в руах держит. Потом стала щипаться и я стала отучать от груди. От груди отлучила, а вот щипаться она до сих пор так и не прекратила. ДА и привычка спать с грудью в руке осталась. Поэтому и не могу изначально укладывать в кроватке. Но теперь ночью даю смесь, поэтому и спать стала крепче. Засыпает со мной, а потом я ее перекладываю в кроватку. Темно и ей лень просыпаться. А днем спит только со мной. Поэтому и сплю с ней днем, отсыпаю все ночные часы личного времени, проведенного в контакте;-)))

Александра Петрова(Горбунова) 13 фев 2008 в 23:24
Моей дочке 1,7 года. Где- то до года засыпала у груди, потом я узнала, что снова беременна и мы встали перед вопросом отучения от груди(причём без вариантов). И дочке пришлось научиться сначала засыпать у папы на руках(пока у меня перегорало молоко), а потом просто рядом со мной(так как особо поднимать я ее не могла, первые месяцы очень болела спина). Конечно все это проходило через слезы и капризы, но привыкала достаточно быстро. Неделю назад встал вопрос о том ,что я уже не могу перекладывать ее в кроватку, после того, как она уснет- тяжело(9-ый месяц беременности). И моя дочка, как будто поняла и сама попросилась положить ее в кроватку и теперь засыпает там сама, а я просто лежу рядом на соседней кровати. А днем уже второй день получается у нее уснуть, когда я и вовсе выхожу из комнаты. Надеюсь она научится засыпать одна до появления второго малыша, мне бы это очень помоголо...)))) А вообще я поняла- главное это ваше отношение, уверенность в том, что все получится. Тогда и ребенку проще. Или еще лучше безвыходность, как в моем случае...))))

Юлечка Кириленко 14 фев 2008 в 0:56
Я своего сынулю качала до г
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

Александра Петрова(Горбунова) 15 фев 2008 в 13:11
))) Забавные такие эти наши дети)))

Наталья Мамчур 19 фев 2008 в 0:35
нам год и 4 месяца, только недавно стали приучать засыпать не на ручках и без укачиваний. я сделала для себя один вывод, по собственному же опыту. на ручках укачивают почему? да чтобы ребеночек скорее заснул и мама могла немного отдохнуть. а если поиграться с ним еще часок-другой, так он, где увидит, там и заснет.главное, чтобы его время пришло, не торопить события. а вообще, все когда-нибудь научатся засыпать самостоятельно, нет ведь ни одного взрослого, который бы засыпал с мамой))) кстати, пока я кормила грудью, ни о каких засыпаниях самостоятельно речи и быть не могло. даже когда папа пытался укочать - не помогало.

Елена Чкония 19 фев 2008 в 1:19
Моим малышам 6 Марта будет годик - с самого начала, когда они начали осозновать что нужно спать, т.е. привыкли к режиму -нужно спать 2 раза в день - ложила их в кроватку и уходила! Они игрались и засыпали на ходу...

Наталья Тюничева 19 фев 2008 в 2:11
Моей Дашусе 1.10, спим на руках, конечно хочу ,что бы засыпала самостоятельно.... Но не все сразу подожду еще годок и все будет.
Каждый кроха индивидуален и в 5 лет ребенок не попросится спать на ручках. МАМОЧКИ ПОМНИТЕ ОБ ЭТИХ МОМЕНТАХ, КОГДА ВЫ ДЕРЖИТЕ МАЛЫША У СВОЕЙ ГРУДИ И ОН СЛАДКО ЗАСЫПАЕТ, ТАКОГО ПОТОМ НЕ БУДЕТ.... Ведь в момент когда малыш у вас он чувствует себя нужным, защищенным и любимым, не торопите время все придет и спать отдельно и есть с ложки самостоятельно. Вы наверно никогда не видели 15 летнего подростка, который просится у мамы на ручки и не ест ложкой( я подразумеваю здоровых детей). Терпения вам Мамы

Надя СНеГ Саянкина 19 фев 2008 в 20:34
Сыну 2 года, до сих пор кормлю грудью. днем спит в своей кроватке или засыпает у груди на нашей с мужем и спит там, пока я занимаюсь своими делами. ночью спит с нами вместе, потому что за ночь раз 10 проснется поесть молока. причем только молока, пробовали давать воду, отпихивает даже сонный и требуем "ам" - грудь то есть.

Светлана Нафаня Палькина 22 фев 2008 в 16:39
Я с самого рождения не качала. просто клала рядом и держала за ручку. Теперь он засыпает самостоятельно, надо только дать ему мишку. Но при этом, если он не хочет спать, я его не заставляю, сам пойдет и ляжет когда надо. А то у меня терпения не хватает, пытаясь его уложить 2,5 часа качая и выслушивая истерики. Сам все равно быстрее угомониться.
А вам надо начинать просто клась его рядом с собой и дальше, все те же песенки, слова и пр.

Еленка Прелесть Зырина 23 фев 2008 в 10:21
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5907&sid...

девочки, почитайте по этой ссылке, там статья про здоровый сон, и в том числе, как приучать засыпать самостоятельно...
может быть кому-то пригодится...
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

Елена Гурнова 23 фев 2008 в 13:21
А мы где-то с 3х лет (у него как раз появилась своя собственная комната) начали укладываться сами.так и по сей день,а нам уже 4).Но обязательно при включенном,правда тусклом, свете.Иногда и в нашей кровати,потом переносить приходиться.А вообще он так хочет казаться взрослым,что самостоятельное засыпание-это возможность нам с мужем это показать.

Гуля звёздная Грибалёва 1 мар 2008 в 21:04
есть методика одна приучения ко сну пишите в личку дам
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 18 из 34 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна