- Екатерина Резниченко
- Новичок

лично мне комфортнее спать с ребенком, потому что я высыпаюсь так лучше. А если я не выспалась, от этого всем только хуже: я могу психовать, цепляться по пустякам к мужу и т.п. Кому это надо? Очень поддерживаю высказывание №162. Детки так быстро вырастают, и потом уже вам так захочется обнять своего ребенка, поваляться с ним, пообниматься, а он скажет, ну мама, ты чего? особенно это актуально для мам мальчиков....
и еще по поводу личной жизни. здесь я считаю тоже надо держать золотую середину. ведь помимо разных детей, все мы тоже разные. есть семьи у которых ребенок спит отдельно,мамочка всю ночь к нему скачет, укачивает, приучает спать отдельно - муж ждет, и весьма этим недоволен, есть семьи в которых ребенок спит вместе с мамой, у него ГВ, а папу выселяют, чтоб не мешал. И первый и второй варианты неприемлемы для крепкой дружной семьи. А ведь самое главное для ребенка, это не совместный или раздельный сон, а счастливые любящие родители, мир в семье , улыбки и хорошее настроение. Так что слушайте себя, своего мужа и своего ребенка. и все у вас будет хорошо!!! Всем удачи!
- Настенька Блинова
- Посетитель

Викуля Соловьева
1 ноя 2008 в 0:04
По любому перестанет. Почитайте статьи в интернете о совместном сне, у всех дети привыкли, а у нее не привыкнет?? а совместный сон может малышу и спокойнее, но молоко здесь причем???как лактация и ребенок спящий рядом связаны между собой???
Ответ.
Успешная лактация напрямую связана с ночными кормлениями. За количество молока отвечает гормон пролактин. Основная часть пролактина вырабатывается только ночью и только во время кормлений - так уж мы устроены. Днем вырабатывается лишь настолько незначительная часть этого гормона, что обеспечить лактацию не может.
К сожалению, одно или два ночных кормления недостаточны. К тому же при раздельном сне мама просто не может вставать минимум 2 раза и кормить по 20-50 минут. При таком "режиме" мама не может отдыхать полноценно, следовательно это также может стать причиной "пропажи" молока.
Следует помнить, что в то время, когда вводились рекомендации об "обязательном" раздельном сне, механизм выработки молока не был исследован. Посмотрите статистику - в нашей стране широко распространен раздельный сон, но ситуация с ГВ более чем плачевна (при этом более 99 % беременных женщин хотят кормить грудью, удается это полноценно лиш ьнемногим)
- Настенька Блинова
- Посетитель

Ваш ребенок, видимо, еще слишком маленький? Сколько ему?
- Иринка Мазурова
- Заглянувший

- Иринка Мазурова
- Заглянувший

- Марина Казакова
- Заглянувший

- Наталья Нечепоренко
- Частый гость

Повторяю: дети все разные! Кто-то легко привыкает спать отдельно, а кто-то тяжело. Выбирают только сами мамы.
- Алла alo4ka Жигалова
- Заглянувший

- Настенька Блинова
- Посетитель

- Настенька Блинова
- Посетитель

Не забывайте, что ИВ и ГВ - совершенно разные вещи: смесь намного тяжелее усваивается, ее переваривание требует много сил, поэтому малыши-искусственники спят дольше и по вполне четкому режиму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пожелания