ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 29 из 34 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34
Где спать?

Екатерина Резниченко
Новичок
Новичок

Читала, читала, кое-где даже смеялась... Скажу банальность. Давайте не давать друг другу наставлений. посмотрите на своего ребенка и решите, как ему и вам будет лучше всего. Это же только ваш мир, ваша семья и никто другой в ней жить не будет. если ребенок спит отдельно и вы высыпаетесь ( а может не высыпаетесь, но на общении с ребенком и окружающими это никак не отражается),то и прекрасно. Если вы хотите спать с ребенком, и никто от этого не страдает- отлично. )))))

лично мне комфортнее спать с ребенком, потому что я высыпаюсь так лучше. А если я не выспалась, от этого всем только хуже: я могу психовать, цепляться по пустякам к мужу и т.п. Кому это надо? Очень поддерживаю высказывание №162. Детки так быстро вырастают, и потом уже вам так захочется обнять своего ребенка, поваляться с ним, пообниматься, а он скажет, ну мама, ты чего? особенно это актуально для мам мальчиков....

и еще по поводу личной жизни. здесь я считаю тоже надо держать золотую середину. ведь помимо разных детей, все мы тоже разные. есть семьи у которых ребенок спит отдельно,мамочка всю ночь к нему скачет, укачивает, приучает спать отдельно - муж ждет, и весьма этим недоволен, есть семьи в которых ребенок спит вместе с мамой, у него ГВ, а папу выселяют, чтоб не мешал. И первый и второй варианты неприемлемы для крепкой дружной семьи. А ведь самое главное для ребенка, это не совместный или раздельный сон, а счастливые любящие родители, мир в семье , улыбки и хорошее настроение. Так что слушайте себя, своего мужа и своего ребенка. и все у вас будет хорошо!!! Всем удачи!
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Викуля Соловьева
1 ноя 2008 в 0:04
По любому перестанет. Почитайте статьи в интернете о совместном сне, у всех дети привыкли, а у нее не привыкнет?? а совместный сон может малышу и спокойнее, но молоко здесь причем???как лактация и ребенок спящий рядом связаны между собой???

Ответ.
Успешная лактация напрямую связана с ночными кормлениями. За количество молока отвечает гормон пролактин. Основная часть пролактина вырабатывается только ночью и только во время кормлений - так уж мы устроены. Днем вырабатывается лишь настолько незначительная часть этого гормона, что обеспечить лактацию не может.
К сожалению, одно или два ночных кормления недостаточны. К тому же при раздельном сне мама просто не может вставать минимум 2 раза и кормить по 20-50 минут. При таком "режиме" мама не может отдыхать полноценно, следовательно это также может стать причиной "пропажи" молока.

Следует помнить, что в то время, когда вводились рекомендации об "обязательном" раздельном сне, механизм выработки молока не был исследован. Посмотрите статистику - в нашей стране широко распространен раздельный сон, но ситуация с ГВ более чем плачевна (при этом более 99 % беременных женщин хотят кормить грудью, удается это полноценно лиш ьнемногим)
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Дети, которые спят с мамой и полноценно кушают ночью, тоже спят. Не хуже. Просто это можно делать одновременнно (а маме - одновременно спать и кормить).
Ваш ребенок, видимо, еще слишком маленький? Сколько ему?
Иринка Мазурова
Заглянувший
Заглянувший

Я вот тоже хочу сказать. потребность поесть ночью у мрей дочки отпала в 3 месяца, а до этого она, чтобы поесть просыпалась всего 1-2 раза за ночь. Сейчас дочке уже 10 месяцев спит с рождения в кроватке и по ночам, чтобы поесть не просыпается(а если и проснётся, то это очень редко). Спим мы по 10-12 часов в 8-9 вечера ложимся 8.00-8.30 просыпаемся. Днём спим 1 раз по 2 часа.
Иринка Мазурова
Заглянувший
Заглянувший

Мы просто с рождения соблюдали режим, да и ещё сейчас помагло, что дочка сама перешла на 1 дневной сон, когда спали 2 раза в день, так и вечером ложились в 9.30-10 вечера.
Марина Казакова
Заглянувший
Заглянувший

Иринка, когда у вас будет ребенку года 2, а еще лучше если у вас будет двое детей, вот тогда вы сможете стать полноправным советчиком, а сейчас...... Все детки разные - моя старшая девочка не принимала никаких режимов, хотя мы четко им следвали, она ложилась спать и просыпалась тогда, когда ЕЁ биологические часы ей давали на это сигнал, более менее наш режим наладился когда она пошла в садик и то я вечерами то укладывала её по полтора часа, то пять минут и ребенок спит. Младшая же доча засыпает-просыпается, кушает и т.д. четко в одно и то же время и если я задерживаюсь с её режимом - возмущению не будет предела. Так что легко рассуждать имея опыт одного десятимесячного ребенка и осуждать мамочек которые кладут детей спать с собой. Например у меня малышка спит в своей кроватке часов до двух ночи, а потом переползает к нам и периодически прикладывается к груди до самого утра, если бы я не брала её к себе, получилось что я не спала бы вообще, я сидела и кормила бы до утра. Правильно вы говорите и о муже надо позаботиться, каково было бы моему мужу еслиб я была вечно невыспавшаяся, но принципиально не берущая ребенка к себе, думаю он ночки через три принес бы ребенка в нашу кровать сам. И вообще вы часто говорите "о муже заботиться" (или что то на подобии) я лично считаю, что в период когда на мои плечи легли все домашние заботы и еще двое детей - муж должен заботиться обо мне.
Наталья Нечепоренко
Частый гость
Частый гость

Не думаю, что секс с мужем (имеется в виду в любое время - как только он захочет) важнее психологического и физического комфорта ребёнка. Я, конечно, не против этого ;) Просто семья - она на то и равноправная, чтобы учитывать мнения всех её членов и приходить к компромису.
Повторяю: дети все разные! Кто-то легко привыкает спать отдельно, а кто-то тяжело. Выбирают только сами мамы.
Алла alo4ka Жигалова
Заглянувший
Заглянувший

Дальнейшее развитие дискуссии можно предугадать, поэтому Марина Казакова, Иринка Мазурова и Викуля Соловьева - дальнейшее острое обсуждения секса с мужем и ночных кормлений на повышенных тонах будут удалены, хотите это обсудить прошу в личку к друг другу.
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Девушки, ваш спор напрасен. Ведь никто не занимается сексом всю ночь напролет (по крайней мере, первые месяцы после родов)) и также не кормит грудью без перерыва. Кто мешает отложить ребенка спать отдельно на пару часов в кроватку, а потом забрать обратно?

Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Кстати, в соседней теме Ирина Мазурова написала, что ее рбенок на искусственном вскармливании с первого месяца. Наверно, в этом случае Вам, Ирина, не стоит делать таких категоричных высказываний и осуждения действий других участников группы ("Детей нужно класть спать отдельно, а всё остальное что Вы пишете Наталья - это всего лись пропаганда совместного сна.", "Юля, а Вы зря не положили ребёка спать с рождения," и т.д.)
Не забывайте, что ИВ и ГВ - совершенно разные вещи: смесь намного тяжелее усваивается, ее переваривание требует много сил, поэтому малыши-искусственники спят дольше и по вполне четкому режиму.
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 29 из 34 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна