ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 4 из 34 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34
Где спать?

Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

А разве не получится СРАЗУ с рождения класть в детской в свою кроватку ,а не с родителями???????? И пользоваться видео няняй и прибором за отслеживанием дыхания у новорожденных?
Антонина Магола Филимонова
Новичок
Новичок

Когда переклинивает на беспокойстве за дыхание ребенка, никакие приборы не помогают - будешь дергаться, точно ли они работают, не сломались ли.
Екатерина жду весну Мосина
Новичок
Новичок

Моя дочь спит в основном в своей кровати в одной комнате с нами (ей сейчас 8 месяцев).
Иногда утром "досыпает" либо со мной в постели, либо с папой на ручках на диване (папа категорически против детей на "супружеском ложе").
Были, конечно, тяжелые времена, когда приходилось вставать по 10 раз за ночь...
Но мне кажется, это просто нужно перетерпеть, насколько возможно, чтобы потом было проблем поменьше.
Ребенка класть на ночь в другой комнате, с моей точки зрения, возможно только до того времени, когда начнётся ночной подъём на горшок. Тут уже никуда не денешься...
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Мы спим вместе. Сделали большое семейное ложе, на котором много одеял и подушек. Сын спал с нами до 3, 6 лет, потом разонравилось, и он ушел в свою постель в этой же комнате. Иногда приходит, но под утро бормочет что жарко или сестричка пинается во сне, и уходит к себе.
А малышке 1,9 - самый "молочный" возраст. Поэтому спим вместе, пока не уйдет сама.

Те, кто не знают о совместном сне, почему-то больше всего интересуются интимными вопросами ))) Так вот... У нас этот вопрос не возникал, потому что ребенок с родителями прекрасно просыпается только высадиться и покормиться. Папа никога не страдает от ночных концертов, а мама всегда свежа, бодра и полна сил. А помимо кровати есть еще ооочень много удобных местечек ))
Елена ˜”*°•ღ •°*”˜ Шкловская
Новичок
Новичок

Настенька, согласна с Вами... Почему большинство думает, что раз ребенок спит в одной кровати с родителями, значит нет секса и муж на втором плане? Кровать - не единственное место!!!! А ребенок зато спокойный растет и уравновешенный. ДЕТИ РАЗНЫЕ, поймите - один спокойно спит себе с самого начала в кроватке, и даже ночью не просыпается покушать, а другой - не спит и все тут, кушает по 5-6 раз ночью... Все от ситуации зависит. А вот любовь полностью от нас уже зависит!!!!
Екатерина жду весну Мосина
Новичок
Новичок

я вот например не могу спать вместе с ребенком - она ворочается во сне, я всё слышу и получается вообще всю ночь не сплю
Анютка ~*prosto~ANgel*~ Егорова
Новичок
Новичок

До 8 мес. я сына укачивала на руках, чтобы он заснул без проблем и клала его в кроватку. Позже я решила просто лежать рядом с ним пока он не заснет(приучала где-то неделю).С 9 мес. спал в отдельной комнате на своем диване один. P.S.В 7 мес.мы его приучили слезать с дивана ножками вниз. На ночь обкладывала вокруг дивана подушки (на случай, если упадет во сне). А по утрам, когда просыпался, приходил или приползал к нам в комнату и меня будил.
На данный момент (так получилось) с 2х лет он спит теперь в нашей комнате на своем же диване.
Сейчас ему уже 2г.9мес. И днем перестал спать с 18 мес. и спит с 22.00 до 9.00
Полина シ SUNNY シ Верховская
Новичок
Новичок

УРА!!! Неделю спит в своей кроватке!!! Сыну 4 месяца, все это время спал со мной, а тут меня в больницу положили на 2 дня... остался на попечении дедушки )) Возвращаюсь, а у них тут дисциплина, спим в своей кроватке, едим по часам )) я ребенка не узнала )))))))
Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

А как он это сделал? Он Вам тайну не раскрыл?
Диана Кудрявцева
Новичок
Новичок

Я читала, что маленьким деткам лучше спать с мамочкой рядом. У них и сердцебиение лучше и нервная система крепче! А своего я по незнанию сторалась в кроватке держать, т.е. засыпал на руках, сося грудь, а потом я его клала в его кроватку, но в нашей спальне. Ночами тооже на руках качала, потом снова в его кровать клала, а потом плюнула и в свою кровать класть стала. Сейчас ему уже полтора и он может и все ночь в своей кроватке проспать, а может проснуться ночью и попроситься к нам. Я перекладываю и так спим до утра. Могу проснуться от пинка в любую часть тела. Иногда в глаз пяткой получаю, иногда в ухо или в нос! В эти моменты думаю, что все надо с этим кончать и пусть в своей кровати спит!А следущая ночь и все по новой! с утра делимся с мужем новыми травмами, у кого что!
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 4 из 34 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна