ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 31 из 34 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Где спать?

Светлана Крыжановская
Новичок
Новичок

я даже не знаю, вообще планирую что ребенок днем будет спать в кроватке, т.к я буду своими делами заниматься, а на ночь брать к себе.но это временно пока не сможет меня по ночам не беспокоить.моя мама и некоторые родственники абсолютно против этого! считают что ребенок должен спать только в кроватке,нельзя приучать. но дело в том, что я особо не в состоянии буду встать ночью,вылезть из постельки идти кормить или качать кроватку как некоторые рассказывают по часу сидят качают. а то может я еще и просплю ночью крик, если я даже под работающую дрель и перфоратор могу спать. да еще в добавок мама говорит на ночь памперсы лучше не одевать-так я вообще тогда повешусь если я буду ночью в полуспящем состоянии менять пеленки. даже не знаю как лучше, как удобнее мне или как положенно?
Elena Patyutko
Новичок
Новичок

Vo pervix deti raznie! Ja svoju doch ni razu ne ukachivala. Vo-vtorix, prosnetes i eshe kak prosnetes!!! :))) Instinkt materinskiy svoe vozmet, da i potom krik rebenka sroden s shumom samoleta! Odevat pampersi ili net, eto uj vam reshat konechno! Ja daje i ne dumala, chtob me odevat, schitaju chto eto vse perejitki. daje esli vi budete polzovatsja pampersami, to poverte, vam i ix sredi nochi pridetsja menjat...potomu kak v pervie mesjaci jizni rebenok prosipaetsja pokushat raza 3-4 za noch, a nujdu spravljaet v osnovnom kajdiy raz, ne budete je vi ego grjaznim derjat? :) Nu i potom, podumayte kak vi budete spat...poverte, son s rebenkom-eto ochen tjajelo. ja vo vsjakom sluchae postojanno dumaju, chtob ne zasnut krepko, ne pridavit. a posle togo, kak celiy den navozishsja, ustalost s nog podkashivaet. Vixod- postavte krovatku vozle svoey krovati...:)
Ленуся •Lo√eLy Mummy• Пятисоцкая
Заглянувший
Заглянувший

Елена, ну вы сначала написали,что все дети разные-это правильно. Поэтому,ваш вывод,что ребенок просыпается каждые 3-4 часа-неверен. Есть дети,которые не просыпаются ночью, а у меня такая,что всегда просыпалась и просыпается гораздо чаще,хотя нам год и три уже. Совместный сон полезен-недавно вычитала. Если ребенок хочет спать рядом с любимой мамочкой или темноты не любит он не объяснит ведь! А если плачет,то почему бы не взять к себе? У меня до недавнего времени с нами спала. Сейчас переложили в кроватку. Не у всех жилищные условия позволяют кроватку поставить рядом с диваном. Вы считаете,что просыпаться мама будет,т.к. у нее сработает материнский инстинкт,а придавит она тогда как? Забудет,что рядом ребенок и инстинкт пропадет? Думаю,такие случаи оооооооочень редкие исключения.
По поводу памперсов-согласна! Первые месяца-можно,потому что ребенок писает очень часто,а потом уже и сами приловчитесь. Мы без них месяцев с 3х-и все в порядке!
Танюшка Кузьмина
Новичок
Новичок

Светлана, ребенок ваш, а не мамы и не родственников, поэтому только вам самой решать как с ним спать и пользоваться ли памперсами! Поступайте как удобно вам и вашему ребенку, не слушайте никого, мало ли у кого "как положено".
Елена, вы пишете, что ребенок с рождения спит в своей кроватке, по чему вы судите, что спать с ребенком очень тяжело? Я с роддома сплю с сыном, всегда высыпалась, несмотря на то, что просыпается он чаще, чем 3-4 раза до сих пор, а ему уже 1,4. Ни разу не боялась, что придавлю или упадет, потому что очень чувствуешь ребенка при совместном сне. Я вот наоборот без него уснуть не могу:) И не представляю как бы я прыгала ночью к кроватке.
А в подгузниках он спал у меня до 1,3, просто не посадить его на горшок ночью было, плакал и все, ну я и не мучила. А в 1,3 сам не захотел ночью в памперс писать и стали вставать на горшок. Никакого зла в разумном использовании одноразовых подгузниках я не вижу, но и постоянно бы пользоваться не стала.
Elena Patyutko
Новичок
Новичок

Tatjana, ja neskolko raz zasipala s dochkoy, lichno mne bilo ne komfortno. v roddome u nas ne razreshali toje spat s malishom. kajdiy konechno je reshaet dlja sebja sam, ja opisivala svoy opit. :) ponravitsja Svetlane sovmestniy son- pochemu bi i net! :) ja lish delilas svoim opitom. Lenusja, nesmotrja na to, chto deti raznie, v perviy mesjac prosipajutsja vse, sluchai kogda novorojdenniy spit bez prosipaniy- edinichnie. po povodu krovatki- eto vsego lish sovet, nikomu ne navjazivaju zanimatsja pereplanirovkoy kvartiri. esli pozvoljajut uslovija- pochemu bi i net? tem bolee est krovatki, v kotorix ubiraetsja stenka i malish kak bi spit s mamoy, no v svoey je krovatke. :) Tatjana, vi ne boites, chto pridavite- zamechatelno, a kak bit s ustavshim posle raboti mujem?????
Ленуся •Lo√eLy Mummy• Пятисоцкая
Заглянувший
Заглянувший

Вот мы именно стенку и убрали. :) Но среди ночи часто прилазит ко мне на подушку.
Единичные случаи,когда спят всю ночь,но очень часто просыпаются гораздо чаще! Тяжелее вставать,я считаю. В род.доме запрещают вместе спать,потому что после родов организм вообще в непонятном,очень уставшем состоянии,это опасно. А муж уставший может быть угрозой только если ребеночек спит между вами. Но это зачем? У нас Поля всегда спала скраю,там стояло кресло и мы подкладывали в промежуток между креслом и диваном подушку от дивана. Муж у меня и от сирены не проснется! Его бы я ни за что рядом с доцей не положила.
Elena Patyutko
Новичок
Новичок

Vot, a u menja krovat raspolojena tak, chto nichego rjadom ne postavish, k stene toje nelzja krovat pristavit. lichno mne ne ochen bilo tjajelo vstavat. tjajelo stanovitsja seychas- nachinajutsja zubki- masichka bespokoynaja silno stala.....
Танюшка Кузьмина
Новичок
Новичок

Елена, от мужа прятать:))) Так, как Ленуся говорит. Я лично так и делала, когда маленький был. Хотя у некоторых и мужья чуткие становятся, но как мне кажется таких мало.
Евгения ⎷⎛ ˙·٠•●●•٠·˙⎷⎛_ Спильнюк
Новичок
Новичок

Нам сейчас третий год- 4 декабря было 2 года...так он уже всё понимает...если с вечера на руках уложу-ночью редкиий раз не проснется-проспит в своей кровати...обычно часа в 2 ночи орёт:"Мама!!!На юки....пать к тебе....".В результате пол ночии спит между нами..неудобно-ужасно!К тому же он письку(извиняюсь) из памперса вытаскивает и ссыт ночью(хоть и не всегда-но бывает такое).Мальчик...вытащил нассал.Хотя в основном кричит ночью,что хочет сикать и идём сонные на горшок...Но даже если один раз за неделю ночью нассыт-0уже проблеммы-матрац высушить-всё поменять и т.д.....Так что отучить сложно,но пытаюсь(по секрету-mfrjt удовольствие когда он лежит между нами и говорить"МАМа,ПАПА,люлблю,пать..".И когда его обнимаю всего и нюхаю-вот оно счастье-то!!!!!
Танюшка Кузьмина
Новичок
Новичок

Нам дак в роддоме в первую же ночь предложили ложить детей с собой. К тому же я кормила только лежа, изза шовчика, и во время кормлений почти всегда засыпала, реакция такая была почему то. Поэтому мне по другому было неудобно. И, как я понимаю, у нас в роддоме всем предлагают спать с детьми, по крайней мере не запрещают - это точно. И, насколько я знаю, несчастных случаев не было (ттт).
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 31 из 34 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна