- Ольга Irbis Лисовская
- Частый гость

- Настенька Блинова
- Посетитель

И так... Люди вокруг - их можно назвать счастливыми? Они редко болеют?
- Ольга Irbis Лисовская
- Частый гость

Ну и как частный пример: я болею крайне редко, вобще очень здоровый человек бдо беременности была, а меня, кормили до трех месяцев. Мелкий не вылезает из болезней не смотря на закаливание - а я его кормила до года.
- Екатерина Vesna Комиссарова
- Заглянувший

- Ольга Irbis Лисовская
- Частый гость

просто упомянули зависимость совместного сна и ГВ вот и свернули на ГВ.
А что до сна - то пока соотношение проголосовавших 3:2 в пользу отдельной кроватки. Ребенку-то может и равитмся спать с родителями, но нередко родителям это доставляет неудобства.
- Настенька Блинова
- Посетитель

- Ольга Irbis Лисовская
- Частый гость

- Настенька Блинова
- Посетитель

И зачем ребенку мать? Вон, в детском доме одной няньки хватает, чтобы десяток карапузов держать чистыми и накормленными. Живы же остаются? Остаются. Даже почти все.
Ничего, что около 90 % выпускников детских домов так никогда и не заводят хорошую семью, не умеют проявлять нежность даже к собственным детям, а еще - с успехом пополняют криминальную статистику.
- Настенька Блинова
- Посетитель

7 мар 2008 в 9:14
Дети в африке - счастливы? Редко болеют? А ведь как и во всех странах небогатых - грудное вскармливание там очень даже развито.
Ольга, а почему Вы считаете, что дети в Африке несчастны? Потому что они видят страшный голод, терракты, гражданские войны?
При чем здесь ГВ, совместный сон, ношение в перевязи, высаживание с рождения? К слову сказать, до 3 лет (т.е. в этот чудесный период) африканские детки намного обгоняют в развитии своих сверстников из США и Европы. Потом, правда, по вышеуказанным причинам начинают отставать.
- Еленка Прелесть Зырина
- Новичок

т.е. вы считаете, что если вдруг мама не кормила грудью ребенка или кормила недостаточно долго, если она не спала с ребенком в одной постели, то это плохая мать?!?!?! а уж если на работу вышла и няню ребенку нашла (или бабушку) - то все, практически как детдомовский?
разные бывают ситуации и разные люди! лично я бы не взялась никого осуждать, не зная всех обстоятельств... есть люди, у которых есть педагогический талант, которые все смогут объяснить и всему научить легко и просто, а есть люди, которые мучаются сами и мучают своих детей... есть люди, которым удобно спать с ребенком, а есть те, которым тяжело (я например спала с ребенком, но при этом никогда не высыпалась, потому что практически всю ночь лежала в одном положении, вся к утру затекала и снились кошмары... чего в этом хорошего?)
и еще... сейчас жизнь слишком сильно изменилась, и мне кажется, что просто невозможно полностью вернуться в позапрошлый век... да и тогда не было такого, чтобы женщина полностью погрузилась в свое материнство... у всех женщин были бытовые и социальные обязанности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пожелания