ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 7 из 34 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34
Где спать?

Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

Если вас послушать - то у нас в стране вобще людей не должно было остаться, у нас же не одно поколение выросло на смесях, коровьем молоке и принципом "кормить дольше трех месяцев вредно"
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

А теперь внимательно посмотрим на результаты... Я ведь не утверждаю, что без грудного молока и совместного сна ребенок тут же скончается (хотя шансы повышаются, о чем и информировала ВОЗ на Всемин=рной неделе ГВ 2007)
И так... Люди вокруг - их можно назвать счастливыми? Они редко болеют?
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

Дети в африке - счастливы? Редко болеют? А ведь как и во всех странах небогатых - грудное вскармливание там очень даже развито.

Ну и как частный пример: я болею крайне редко, вобще очень здоровый человек бдо беременности была, а меня, кормили до трех месяцев. Мелкий не вылезает из болезней не смотря на закаливание - а я его кормила до года.
Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

Что то тема здесь пошла про кормление... Из личного опыта... Моего брата кормили молоком до года, я не брала грудь вообще и не ела ничего молочного,меня пришлось выращивать на щавелевых щах и бананах,врачи постоянно ругали мою маму,но она ничего не могла поделать, у нее молоко было,а я его не пила.Результат: мой брат,ему сейчас 29 лет,всю жизнь часто болеет, а мне 23,слава Богу нет.Поэтому не вижу прямой зависимости иммунной системы и ( тем более) счастьем человека от грудного вскармливания.Каждый решает для себя и смотрит по ситуации.Больше всего мне не нравиться,что когда открывается какая либо тема, многие не просто высказывают то как есть у них ,или просто свою точку зрения, а непременно приводят примеры из каких то нелепых передач и основываются на мифах, а самое противное,когда все это пытаются навязать окружающим.Этот форум и интересен тем,что здесь мамочки рассказывают о том как есть именно у них, и каждый может сделать свой вывод из всего прочитанного.Зачем писать про то,что в какой то газете написали? Про то что в передаче сказали? Мы все итак видим эти передачи и читаем эти американские журналы,но почему то все равно ищем ответы здесь.Я например,потому что эта " рубашка ближе к телу".
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Что-то тема здесь пошла про кормление...>>>
просто упомянули зависимость совместного сна и ГВ вот и свернули на ГВ.

А что до сна - то пока соотношение проголосовавших 3:2 в пользу отдельной кроватки. Ребенку-то может и равитмся спать с родителями, но нередко родителям это доставляет неудобства.
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Это соотношение очень радует. Еще недавно в нашей стране сон с ребенком вообще счтался страшным и позорным явление. До сих пор у нас в поликлиннике висит стращающий плакат: мол, на психике сказывается, и мама задавит (неудивительно: в СССР матери долгое время даже не давали отпуска по уходу за ребенком, и через 3 месяца мама вынуждена была покидать ребенка и работать наравне с остальыми - в те времена, а также среди крепостных крестьян часто бывали случаи, когда физически измотанная мать "засыпала" ребенка).
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

А почему бы матери на работать наравне с остальными, если днем о ребенке заботится нянька :) Чес-слово, работать легче, чем дома с ребенком сидеть :))))
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

А зачем матери заводить ребенка, без него вообще можно хоть круглосуточно работать, и не иметь массу дополнительных статей расхода ;-)))

И зачем ребенку мать? Вон, в детском доме одной няньки хватает, чтобы десяток карапузов держать чистыми и накормленными. Живы же остаются? Остаются. Даже почти все.
Ничего, что около 90 % выпускников детских домов так никогда и не заводят хорошую семью, не умеют проявлять нежность даже к собственным детям, а еще - с успехом пополняют криминальную статистику.
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Ольга Irbis Лисовская
7 мар 2008 в 9:14
Дети в африке - счастливы? Редко болеют? А ведь как и во всех странах небогатых - грудное вскармливание там очень даже развито.

Ольга, а почему Вы считаете, что дети в Африке несчастны? Потому что они видят страшный голод, терракты, гражданские войны?
При чем здесь ГВ, совместный сон, ношение в перевязи, высаживание с рождения? К слову сказать, до 3 лет (т.е. в этот чудесный период) африканские детки намного обгоняют в развитии своих сверстников из США и Европы. Потом, правда, по вышеуказанным причинам начинают отставать.
Еленка Прелесть Зырина
Новичок
Новичок

#69 Настенька Блинова,
т.е. вы считаете, что если вдруг мама не кормила грудью ребенка или кормила недостаточно долго, если она не спала с ребенком в одной постели, то это плохая мать?!?!?! а уж если на работу вышла и няню ребенку нашла (или бабушку) - то все, практически как детдомовский?

разные бывают ситуации и разные люди! лично я бы не взялась никого осуждать, не зная всех обстоятельств... есть люди, у которых есть педагогический талант, которые все смогут объяснить и всему научить легко и просто, а есть люди, которые мучаются сами и мучают своих детей... есть люди, которым удобно спать с ребенком, а есть те, которым тяжело (я например спала с ребенком, но при этом никогда не высыпалась, потому что практически всю ночь лежала в одном положении, вся к утру затекала и снились кошмары... чего в этом хорошего?)

и еще... сейчас жизнь слишком сильно изменилась, и мне кажется, что просто невозможно полностью вернуться в позапрошлый век... да и тогда не было такого, чтобы женщина полностью погрузилась в свое материнство... у всех женщин были бытовые и социальные обязанности...
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 7 из 34 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна