ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Все о развитии ребенка. Развивающие игры, занятия, творчество и т.д.
Сообщений: 332 • Страница 10 из 34 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34
Где спать?

Екатерина Vesna Комиссарова
Заглянувший
Заглянувший

а потом... в 35 лет! можно будет начать укорять ребенка за отсутствие самостоятельности! за то что он не сможет принимать самостоятельных решений! А еще открыть ему секрет! Ты уже взрослый! теперь ты должен приниать решения сам! Никто не слышал такую вещь как:" Ребенка воспитыват нужно пока он поперек лавки лежит,когда вдоль ляжет-поздно." Потому что именно в этот период ему приходиттся знакомиться с миром в котором мы живем! А в этом мире никто не будет сдувать пылинки с него,и в нашем мире мама папа и ребенок не спят в одной кровати всю жизнь. Поэтому ,как это не кощунственно звучит,чем раньше малышь поймет что он уже не в животике у мамы... тем лучше для него! А по поводу счастья ребенка писала уже Еленка Зыркина (высказывание 72): "4. счастье взрослого человека определяют очень много факторов в сознательном возрасте, и я не верю, что отсутствие совместного сна в возрасте до года - это более важный фактор, чем отношения в школе, например... или внутри семьи... или..." И я с ней в этом согласна.
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

Ох, затронули больную для нас, российских мам, тему )))

2 Ольга Огродова

В самом дле, сдвигать вместе кровати - отличная идея. Ведь действительно многие мамы испытывают физический дискомфорт при совместно сне (мы вопитываем своих детей по образу воспитания нашего, а во время нашего детсятва совместный сон не был принят - "неудобство" совместного сна у многих мам просто в подсознании).
К тому же бывают "буйно спящие" папы )))

Но вот давать соску - это противоречит правилам естественого вскармливания.
Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

2 Елена Зырина

" И если задуматься: в естественной среде нужна прочная связь с мамой, для того, чтобы мама могла передать СВОЙ жизненный опыт, чтобы она была авторитетом... Мы же обычно в 2-3 года отдаем детей в садик, потом в школу, и воспитывают их другие... Чем крепче взаимосвязь с мамой, тем тяжелее ребенку адаптироваться в садике, и наоборот..."

Не соглашусь с этим утверждением! Совместный сон и естественное вскармливание дарят малышу гармонию с миром. И самое главное - уверенность в надежности этого мира: поведение мамы, соответствующее ожиданиям малыша, говорит о надежности отношений. Надежна мама - надежен мир.
И 3 года - это время, когда малыш осознают себя самостоятельной личностью. Именно в это время дети сами уходят в свою кровать и примерно в этом возрасте заканчивается естественное ГВ.
И малыш (личность!) готов к новой компании, в том числе - к садику. Он уерен в маме, уверен в себе, а значит - в окружающем мире. Он безопасен, интересен, а мама - вернется.
Сложно бывает детям, которые в маме неуверены, те м более - если в садик отдают их слишком рано. Малыш уже привык все время "терять" маму, и садик для него - такая же "потеря".

По поводу мам, которые всю жизнь не могут "отпустить" детей.
Таких очень много, каждый из нас их лично знает. Только вряд ли эти мамы кормили до естественного заверения, клали рядом спать... Скорее наоборот.
А когда мама не понимает потребностей своего ребенка с рождения - станет она понимать их потом? Для нее всегда ребенок - коробочка с сюрпризом, он может "друг" нахулиганить, "вдруг" закапризничать... О причинах поведения она ведь не задумается. А уж какие хулиганства и капризы "вдруг" учинит взрослый "ребенок" - ей страшно представить. Вот и опекает всю жизнь, вместо того, чтобы быть уверенной в своем чаде и доверяять его самостоятельности.

Елена, просто нельзя забывать, что ребенок полностью зависим от мамы, только пока не осознал себя отдельной личностью - всего до 3 лет примерно.

Настенька Блинова
Посетитель
Посетитель

2 Екатерина Комиссарова

Нет, если малыш спит отдельно, это не означает, то чувствует себя "нелюбимым"! Он чувствует, что поведение мамы не соответствует его врожденному ожиданию маминой надежости и предсказуемости. В том то и дело, что для него нет четко понятных определений "день", "ночь", "режим", "сейчас", "потом" и пр. Младенец живет здесь и сейчас. И если он плачет и зовет маму, он не думает "Вот поплачу, и мама придет". Для него если мама ушла, то она УШЛА вообще и он не знает. что она придет потом. Даже если он плачет в одиночестве минуту - для него эта минута как вечность. И, конечно, когда мама снова здесь - он не будет себя чувствовать "менее любимым".
Уже позже он понимает взаимосвязь "плакал" - "мама появилась" (сответственно, понимает, как мамой "управлять", не так ли? ;-\

Кроватка для ребенка есть. Она появилась где-то в 2 его года, и было объявлено: "Вот вырастешь большой - будешь спать здесь". Она была торжественно "с почестями" оформлена, и принялась ждать своего часа. В 3 с чем-то года родителям было заявлено, что "С вами жарко", "Сестренка пинается"... и у кроватки появился "взрослый" хозяин.

1.5 года - не естественный срок окончания ГВ. По рекомендациям ВОЗ - ГВ не менее 2 лет, физиологческий срок ГВ - 2,5 - 4 года. В эти сроки "Личность!" отказывается сама ;-) и от родительской кровати, а и - позже- от груди.
Еленка Прелесть Зырина
Новичок
Новичок

№ 94... В чем-то вы конечно правы, Настенька...
Однако многие психологи считают, что период отделения от мамы и осознания собственного "я" начинается где-то в год... а все дети разные, и все по разному развиваются... с учетом нынешней акселерации...

И кстати, по поводу ожиданий от мамы... Вы сами написали, что люльку изобрели во времена, когда замученная на барщине крестьянка боялась просто заспать малыша... Т.е. уже тому 10 веков... В среднем, репродуктивный возраст наступает в 20 лет (в средние века намного раньше, уже в 15-16 замуж выдавали)... Т.о. не менее 50 поколений прошло через фазу раздельного сна... Я ничего не доказываю, это просто мои размышления на тему, но раз у вас есть собака и вам они интересны, то Вы меня поймете: так вот у собак уже 20-30 поколений считается достаточным, чтобы сформировать устойчивые наследственные поведенческие признаки...
Еленка Прелесть Зырина
Новичок
Новичок

А по поводу ГВ... мой ребенок сам отказался в 1,4 г., причем она все сделала по правилам, у нас все прошло как по учебнику инволюции лактациии... Сначала отказалась от дневных кормлений грудью, потом от вечернего, потом от ночного, оставив только подутреннее и потом проспав его... причем когда я предложила утром ей грудь, она сказала: мама, нет! и больше ни разу не просила... я ей предлагала еще в течении недели в разное время, но она отказывалась и сама не просила... молоко само перегорело, сцеживаться или еще что-то делать мне не пришлось... я правда на третий день сцедила немного, хотела ее напоить, но ребенок опять же отказался...

пообщавшись с консультантом по ГВ, я узнала, что все очень индивидуально, и для всех по разному... и в таком возрасте бороться за продолжение ГВ уже не нужно... да и не получится... ребенок уже точно знает, что ей нужно, и если она решила сама...

а спим мы вместе до сих пор, хотя ей уже 1,10 и она уже полгода сисю не ест...
Семья Васильевых
Новичок
Новичок

То Настенька Блинова: Согласна с вами на все100%! Зачитываюсь вашими высказываниями. Придерживаюсь такого же способа общения с ребенком.
И почему же никто вас не поддержит???
Я, кстати, уже 2, 5 года дочь грудью кормлю. И в кроватку она сама перешла спать в 1,5 года. И оттого, что 1, 5 года она спала с нами, ничего страшного с ребенком не случилось! Наоборот, только благодаря этому, до сих пор она грудничок.
Что касается интимных отношений: смешно даже! Разве ТОлЬКО на кровати можно заниматься любовью?! Наоборот, совместный сон с ребенком открывает новые просторы и вызывает полет фантазии, что освежает отношения!
Надя СНеГ Саянкина
Заглянувший
Заглянувший

2 Екатерина Комиссарова, №92
Вы хотите сказать, что сон ребенка в отдельной кроватке с рождения - это его самостоятельное решение?!
У взрослого человека, может быть, состояние счастья определяют многие факторы, а вот у ребенка один из важнейших - уверенность в маме, в том, что она будет ВСЕГДА рядом. Совместный сон и ГВ как раз эту уверенность и развивают в малыше. И любая адекватная мама почувствует, в какой момент ее драгоценное чадо больше не нуждается в совместном сне и грудном вскармливании. Это как раз и будут самостоятельные решения ребенка, причем не 35-летнего, как Вы понимаете.
Ольга Irbis Лисовская
Частый гость
Частый гость

<<<Что касается интимных отношений: смешно даже! Разве ТОлЬКО на кровати можно заниматься любовью?!>>>
на кровати это делать удобнее всего, это раз. А во вторых... А если больше негде?
Инна Шувалова
Новичок
Новичок

до ребенка мы снимали комнату диван жутко скрипел! на полу с толстым пледом! сейчас снимаем квартиру стало проще! ребенок спит с нами потому что и ему и мне так больше нравиться но я считаю что это должны решать родители т.к. злая мама и раздраженный папа днем гораздо хуже чем раздельный сон!
Пред.След.
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 10 из 34 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34

Вернуться в Развитие ребенка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна