ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Грудное и искусственное вскармливание детей, вкусная и полезная пища для детей.
проблема... стало меньше молока :((

Юлия _Мама!_ Крупина
Заглянувший
Заглянувший

Молочных кого? О_о
Просто в беременность перечитала уйму литературы по ГВ, начиная от рекомендаций ВОЗ в купе с последними советами педиатров и заканчивая книжечкой консультантов по ГВ в роддоме)) Да, не всё получается воплотить в жизнь, но стараюсь. И пока всё нормально, ттт.
А про коровье молоко эт любой аллерголог подтвердит)
Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

проверяла молокоотсосом.
А как же советы по поводу: пейте больше молока? Козье пить чтоли? Я его терпеть не могу, но дело и не в этом, просто у некоторых нет возможности его раздобыть.
Юлия Караджова
Местный
Местный

А мне кефир помог.После его распития молоко прибывало не по часам,а по минутам!
Мария Садкова
Местный
Местный

вообще молоко пить не стоит, от него ребенка как минимум пучит пить можно чай со сливками кефир кисломолочное
Юлия _Мама!_ Крупина
Заглянувший
Заглянувший

Молокоотсос всё не высосет, так, как ребёнок...
Посчитайте количество пописов в сутки. 8-12 есть, значит хватает молочка.
Виктория
Посетитель
Посетитель

Девочки, я все такие рецепты тоже пробовала, но толку никакого. В роддоме принесли только на третий день вот все и не заладилось...Домой принесли и с первых дней ей не хватало, при сцеживании было очень мало, потом вообще мастит заработала...пила 3 дня сумамед и неделю не кормила вообще, на этом наша "грудная еда" закончилась.
но самое удивительное, что у меня до сих пор выделяется молоко!!! а ей уже почти два года. Делала узи, маммолог сказал, что это должно само пройти или придется пить гормоны, а я только скинула 6 кг и не хочу их возвращать...
В общем: молоко будет только тогда, когда оно там заложено генетически! и еще для кормящих: не увлекайтесь грецкими орехами!!!!! они дают деткам расстройство живота и дикую аллергию. А взрослым можно в день по 5 штук! очень полезно...
Дашенция
Местный
Местный

Виктория писал(а):Девочки, я все такие рецепты тоже пробовала, но толку никакого. В роддоме принесли только на третий день вот все и не заладилось...Домой принесли и с первых дней ей не хватало, при сцеживании было очень мало, потом вообще мастит заработала...пила 3 дня сумамед и неделю не кормила вообще, на этом наша "грудная еда" закончилась.
но самое удивительное, что у меня до сих пор выделяется молоко!!! а ей уже почти два года. Делала узи, маммолог сказал, что это должно само пройти или придется пить гормоны, а я только скинула 6 кг и не хочу их возвращать...
В общем: молоко будет только тогда, когда оно там заложено генетически! и еще для кормящих: не увлекайтесь грецкими орехами!!!!! они дают деткам расстройство живота и дикую аллергию. А взрослым можно в день по 5 штук! очень полезно...

В первые три дня вырабатывается только молозиво, как раз на 3-4 день молочко и должно было появиться.
Сцеживание - не показатель количества молока, я кормила до 1,9 месяцев, почти до семи месяцев без единого прикорма, и при этом не могла сцедить и 20 мл за раз (да и то, пробовала только для интереса).
Ребенок сам высасывает все, что ему нужно.
Жаль, что вам не попался хороший консультант или действительно опытный (подкованный в этом вопросе медработник) :(
martini
Посетитель
Посетитель

Помню, когда стало мало молока мне советовали прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать ребенка к груди. Были дни, когда малявка буквально круглосуточно висела на груди. Мне помогало, молоко вернулось. Знаю еще, что существуют так называемые лактационные кризисы, когда молока становится значительно меньше. И вот в такие моменты и нужно прикладывать ребенка как можно чаще.
Ребенок это наше сердце, которое бегает рядом!
Дашенция
Местный
Местный

martini писал(а):Помню, когда стало мало молока мне советовали прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать ребенка к груди. Были дни, когда малявка буквально круглосуточно висела на груди. Мне помогало, молоко вернулось. Знаю еще, что существуют так называемые лактационные кризисы, когда молока становится значительно меньше. И вот в такие моменты и нужно прикладывать ребенка как можно чаще.

Очень правильно вам советовали - чем больше ребенок высасывает молока, тем больше его поступает. Элементарный закон спроса и предложения!
А лактационные кризы - это на самом деле не мамины проблемы. Эти кризы наступают в тот период, когда ребенок начинает активно расти, например, в три месяца - идет активный скачок развития, и молочка требуется больше. В первые дни, когда в организме мамы еще не начало вырабатываться молочка столько, сколько на данный момент ребенку нужно, кажется ,что молока стало меньше, ведь ребенок просит грудь чаще. На самом деле молока осталось также, а малышонок насасывает себе новую порцию))))
Главное в такие периоды не паниковать и не вводить смесь, природой все продумано лучше,чем можем придумать мы :D
Алла
Новичок
Новичок

Могу поделиться опытом. Мне очень помогал зелёный чай. Я его пила несколько раз в день. Он хорошо влияет и на количество, и на качество молока. Если ещё в чай добавлять молоко - молока обязательно станет больше. А ещё хорошее средство - грецкие орехи. И, конечно же, при недостатке молока надо как можно чаще прикладывать ребёнка к груди. Когда ребёнок сосёт грудь (особенно ночью, лактация улучшается).
Пред.След.
Ответить

Вернуться в Питание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна