ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (445) здесь было 05 окт 2025, 10:41

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Грудное и искусственное вскармливание детей, вкусная и полезная пища для детей.
Мамина грудь или нормальная еда?

Anastasia_21
Новичок
Новичок

Дорогие мамочки, есть вопрос:
У меня дочке 2 года и 3 месяца, она до сих пор сосет грудь, нормальную еду, конечно же, ест 2-3 раза в день. Как быть? Нормально ли это? Достаточно ли она получает витаминов? Стоит ее отучать от груди или нет? Всем спасибо!
mamaVari
Новичок
Новичок

Вреда от маминого молока однозначно быть не может! Каждая мать сама решает до какого возраста ей кормить ребенка. Но, наверное, пора уже приучать дочку самостоятельности, а то сверстники в саду будут издеваться.
Дашенция
Местный
Местный

Anastasia_21 писал(а):Дорогие мамочки, есть вопрос:
У меня дочке 2 года и 3 месяца, она до сих пор сосет грудь, нормальную еду, конечно же, ест 2-3 раза в день. Как быть? Нормально ли это? Достаточно ли она получает витаминов? Стоит ее отучать от груди или нет? Всем спасибо!

А как часто вы кормитесь?
Однозначно следует убирать некоторые кормления.
В этом возрасте детки чаще всего кушают на ночной засып и ночью. Иногда - на дневной сон и после утреннего просыпания.
Постарайтесь постепенно убирать кормления, если их еще много, чтобы не было шока ни для ребенка, ни для вашей груди)))
Penka
Новичок
Новичок

По рекомендациям ассоциации грудного вскармливания нужно кормить до 3,5 - 4 лет. К этому возрасту многие детки сами отказываются от груди. Витаминов ваш ребенок получает достаточно, а так же он получает удовольствие, спокойствие и когда нужно - утешение. Не лишайте вашего малыша такого счастья!
ELENAT
Новичок
Новичок

Конечно нормально. Это так редко сейчас и так прекрасно. Откуда у вас вообще сомнения? Общественное мнение? Вы молодец, никого не слушайте, бросить всегда успеете, если дочку будете кормить почаще и вкусненьким, то она сама постепенно откажется от груди или годам к трем молоко само пропадет.
Sonce
Новичок
Новичок

Мы своего отлучили в год и сразу перевели на взрослую пищу. Если ребенок нормально развивается у него нет проблем со здоровьем, он хорошо спит, и играет - значит ему всего хватает.
azborets
Новичок
Новичок

Если вас кормление грудью не тяготит, то продолжайте кормить и дальше, вреда ребенку точно никакого не будет. Но все таки не затягивайте, думаю стоит сократить кормление до минимума, например кормите только на ночь. Я своего перестала кормить в 1,8 года, он сразу же стал более самостоятельный и взрослый.
Ответить

Вернуться в Питание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна