ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (445) здесь было 05 окт 2025, 10:41

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Грудное и искусственное вскармливание детей, вкусная и полезная пища для детей.
проблема... стало меньше молока :((

Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

Девочки, подскажите пожалуйста хорошие рецепты на период лактации.
В последние дни стала замечать, что как-то не хватает молока. Доча покушает недолго, а как молоко заканчивается, то психует, визжит, никак не накормить :(
Целыми днями пью чай с молоком, молоко с укропом, гранулированный растворимый чай для кормящих матерей, ну и другие молочные продукты употребляю, но как-то мало толку.
В книгах разных рецептов полно, но может знаете, что действительно хорошо помогает?
Юлия Красавина
Посетитель
Посетитель

Оль, у меня тоже самое было. плюс ко всему вышеперечисленному массажделала груди и контрастный душ принимала, мяса много кушала, тмин заваривала. ничего мне, к сожалению, не помогло. через 1,5 неели после рождения дочи пришлось практически полностью на смесь перейти. молока хватало только 1 раз в сутки накормить. но я продолжала пытаться молочко восстановить...не получилось. через 3 дня нам месяц, а молока нет совсем уже ни капельки(((( Надеюсь, что вам в этом плане повезёт больше, потому что мамино молочко оно всё равно лучше всего. А на смесь переходили когда у нас тааак животик болел жутко, ни чай фенхелевый, ни эспумизан никокой не помогали, потом стали бейби калм давать - сразу животик болеть перестал (ттт)
Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

Нам вот тоже на этой недельке месяц будет, точнее 6-го числа.
Дааа, так не хочется на смесь переходить:((((
А я вместо эспумизана, плантекс давала, все знакомые его хвалят, а ещё лактобактерин в первые 2 недели, но теперь она у меня никак не хочет этот лактобактерин пить, сморщится как изюминка и выплёвывает. Бейби калм возьму на заметку:)
Юлия Красавина
Посетитель
Посетитель

плантекс я тоже давала сначала, он нам вообще не помогал.
а бейби калм это капельки из эфирных масел укропа, мяты и аниса. В пузырёк прям до отметки доливаете воды тёплой кипячёной и каждый раз перед едой по 10 капелек даёте. моя его любит прям до невозможности. когда кушать требует после сна тооолько подносишь к ней пипетку с ним сразу успокаивается)) И ещё. я в теме "кочерга" написала про бутылки, если интересно, почитайте. потому как я с проблебой столкнулась, что хвалёный всеми авент окаался полной фигнёй, дочь оздуха наглатывалась с ними, пришлось искать-что-то более подходящее
Мария Садкова
Местный
Местный

Оль три капли окситоцина за 15 мин до кормления , лактомил, и горячее питье за 30 мин до кормления и полный покой
Мария Садкова
Местный
Местный

и еще после кормления сцеживай все до последней капли, а кормишь грудь чередуешь в кормление?
Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

Спасибо!
Да чередую, а теперь так вообще, одной начну, второй закончу. После кормления сцеживать совершенно нечего, три капли выделяется и всё.
Мария Садкова
Местный
Местный

а советским молокоотсосом пробовали? эта машина смерти все вытягивает
Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

:))))))) У меня AVENTовский, вроде ничё такой
Оля ♥♥♥ Юрасова
Новичок
Новичок

Вот рецептов начиталась, может помогут:

Итак, небольшой корень с листьями петрушки + 1чайная ложка семян укропа, залить 0,5литрами кипящего молока, довести до кипения и варить три минуты. Затем перелить в стеклянную посуду с крышкой и всю ночь настаивать (не процеживать!) и с утра в течение дня каждый час выпивать по глотку. молоко придет + малыш не будет мучаться животиком (кишечные колики) + нормализуется обмен веществ, отчего мамочка не растолстеет.

Молоко + семена тмина, настаивать, пить по глотку раз в час

Взять в равных частях по весу семена аниса, семена укропа огородного, семена фенхеля. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытом сосуде 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 2 раза в день через 1 час после еды для улучшения лактации.

Пить чай из листьев крапивы для улучшения лактации.

Анис обыкновенный. Настой: 1 ст. ложку семян аниса залить 1 ста­каном кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Выпить весь настой в 2 приёма в течение дня.
След.
Ответить

Вернуться в Питание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна