ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Грудное и искусственное вскармливание детей, вкусная и полезная пища для детей.
Кто как уговаривает малышей покушать???

Виктория
Посетитель
Посетитель

Два дня назад мы обнаружили, что дочери безумно нравится считать и перекладывать с места на место трубочки из-под сока! Мы их копим в баночке и вот дали ей поиграть! Теперь два дня уговариваем покушать именно так!
До этого мы играли с мобильным телефоном даваники, еще раньше просто играли с игрушками. Одно время она просто спокойно кушала сама, но вот теперь опять приходится играть с чем-то во время еды.
А как кушают ваши детки? Или у всех без проблем?
Oleg
Новичок
Новичок

А у меня дочка очень хорошо кушает, когда мы кушаем вместе с мамой и бабушкой, она смотрит на других и сама уплетает. Вобщем кушает, когда видит, что другие тоже это делают .
Дашенция
Местный
Местный

У меня лялька кушает сама, без принуждения и отвлекалок.
Конечно, под мультики все уплетается намного быстрее, но мы так не практикуем, а то вообще без мультов есть не будет.
У нас вообще простой принцип - не хочешь есть - иди гуляй, захочешь - прихходи ешь.
И никаких принуждений))))
vitasha
Новичок
Новичок

Мы тоже не жалуемся на аппетит. Согласна с Дашенцией насчет того, что если кушать ребенок не хочет, то заставлять не нужно. Просто предложить позже или оставить еду на тарелке в доступном месте. Изредка дочка кушает под мультики, иногда пою ей песенки и рассказываю стишки.
Виктория
Посетитель
Посетитель

я не согласна с тем, что когда захочет, тогда и покушает!
У нас есть режим и мы всегда питаемся в определенное время. Так она уже будет готова к садику. А кто будет кормить ваших деток в садике, если они в обед не покушают??? Вы же не думаете, что им все оставят на столе, чтобы они позже скушали? ;)
Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Я понимаю, маме трудно принять, что маленький ребенок никогда себе не повредит в плане приема пищи. Но если малыш не поест утром, то он наверстает с лихвой все в обед. Я сама такая же была: кушали по расписанию, "впихивали, пока лезет" еду. Естественно и развлекали по максимуму. так как у нас с 9-ти месяцев были постоянные проблемы с ЖКТ (последствия неправильного лечения нашими доблестными педиатрами и большого объема лекарств). Только вот проблемы прошли, а аппетит так и не появился. И каждый прием пищи превратился в сущую каторгу для меня и сплошную развлекаловку для малого. Поверьте, я бы вам назвала сотни рецептов "развлекаловки во время еды", только вам оно надо? Если у ребенка все в порядке со здоровьем, не создавайте себе сами лишние проблемы в будующем. Сегодня ей интересны трубочки и мобильник, а завтра придется давать что-то другое и есть нормально она уже не будет.
Виктория
Посетитель
Посетитель

Да я бы не переживала, если бы она действительно все потом с лихвой компенсировала, а она спокойно может дотерпеть до следующего приема пищи... она у меня такая кроха, что все время хочется накормить...
Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Охотно верю. У меня, когда малый совсем крохой была почти как паранойя была, казалось, что если малыш не съест всю порцию (а лучше с добавкой)), то значит он не дополучит всех необходимых питательных веществ. И толку? Кушали мы все, а при этом практически не поправлялись и при этом у него выработалось стойкое отвращение к еде.
Слава Богу, теперь все почти позади..
Мрр-ка
Частый гость
Частый гость

я тоже не заставляю. бывает целый день ничего не ест, на одном кефире, а бывают дни когда по четыре раза в день по полной тарелке уминает. это конечно больше радует))) замечала что в жару плохо ест. ну а так стандартные уговоры - ложечку за маму, ложечку за папу, кушай, а то кисе отдам (это папа так говорит, сама не одобряю такое). а за режим кормления в садике я бы не стала переживать. ребенок может поесть и "за компанию". замечала что когда дома всей семьей садимся кушать, сын кушает охотнее, чем когда мы с ним вдвоем.
Виктория
Посетитель
Посетитель

А я ее кормлю перед тем, как мы сами будем кушать. иначе она будет просить все у нас, знает, что у нас другое, да и просто любит вместе со мной кушать из одной тарелки. Сначала кушает она, потом мы садимся, а она идет играть.
След.
Ответить

Вернуться в Питание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна