- Tatianas
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 июл 2010, 09:04
Вам нужно взять 50 гр. - Геркулеса
1 морковку, 300 мл. молока, 30 гр. сливочного масла, 1 желток.
Морковь и крупу сварите и протрите через сито. добавьте горячее молоко. немного разбавить кипяченной водой, прокипятите. Желток разотрите с маслом и заправьте им супчик перед подачей. Деткам очень нравится, и едят они его с удовольствием.
- tatka25rus
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:59
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
Картофельно-морковное пюре (с 8 мес.)
2 средних картофелины, 1 морковь, 1 4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут
Пюре из цветной капусты и кабачков (с 8 мес.)
50 г цветной капусты, 50 г кабачков, 1 2 куриного желтка, 3 г сливочного масла.
Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте сливочное масло и растертый желток сваренного вкрутую куриного яйца.
Пюре из картофеля и шпината (с 9 мес.)
150 г картофеля, 50 г шпината, 5 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г сахарного сиропа, 3 г раствора соли.
Сварить картофель на пару. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с вареным протертым картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли и взбить венчиком или вилочкой, после чего прокипятить. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Пюре из тыквы с яблоками (с 8-9 мес.)
100 г тыквы, 100 г яблок, 4 г сливочного масла, 50 мл воды, сахар по вкусу.
Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Залейте тыкву водой и варите в закрытой посуде до мягкости. В кастрюлю добавьте подготовленные яблоки и варите еще 10 мин. Выключите огонь, приправьте яблочную тыковку сахаром и маслом, а затем все тщательно измельчите в миксере или протрите через сито.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
30 гр. цветной капусты и брокколи, 1 листик пекинской капусты, 1 маленькая картофелина, 30-50 мл воды или овощного отвара, соль по вкусу, укроп.
Цветную капусту и капусту брокколи промойте. Картофель помойте щеткой. Все овощи отправьте в пароварку и готовьте до готовности. Сложите в блендер почищенные готовые овощи, добавьте пекинскую капусту, веточки укропа и немного кипяченой воды или овощного отвара. Все тщательно измельчите и подавайте на стол. Пюре можно заправить сливочным или растительным маслом.
Пюре из моркови (с 8-9 мес.)
1 морковь, 2 ст. ложки детского молока, 1 4 ч. ложки сливочного масла, 1 4 ч. ложки раствора поваренной соли, 1 4 ч. ложки растительного масла.
Морковь вымойте щеткой, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Горячую вареную морковь протрите через сито, добавьте горячее молоко, раствор соли, овощной отвар (до консистенции сметаны), масло и прокипятите.
Овощная запеканка (мы ели в год и месяц)
Каждого овоща взяла примерно столько, какого объема маленькая луковичка.
лук - мелко нарезать
морковь - на мелкую терку
цв. капуста - на мелкую терку
брюссельская капуста - четвертинками
перец сл. - кубиками
зел. горошек - целый
щепотка зелени
Все немножко припассеровала на оливковом масле, добавила воды, притушила до готовности горошка. Отдельно взбила два перепелинных яичка (мы уже едим и желток, и белок, к тому же я знала, что все не съест, поэтому отважилась на два) со ст.л. воды, всыпала тертый на мелкую терку сыр. Овощи и яйца смешала, запекла пару минут в стеклянной круглой мисочке в микроволновке, перевернула и выложила на тарелку.
Можно брать разные варианты овощей, добавлять мясо или рыбу.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г.
Бисквитную муку всыпьте в посуду и залейте сахарным сиропом. Сырое яблоко промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, натрите на терке и хорошо перемешайте с бисквитиком, разбавьте питьевой водичкой до необходимой консистенции (при необходимости). Приготовление бисквитной муки: любое бисквитное печенье без добавок подсушите в духовке, разотрите и просейте через сито. Это пюре малыш должен есть сразу, иначе уже спустя 15-20 минут оно будет иметь весьма не аппетитный темный цвет (яблоко окисляется).
Банановое пюре с детским рисом (с 6 -8 мес.)
1 ст. ложка детской рисовой каши, 3 ст. л. молочной смеси (можно использовать грудное молочко), 60 г мякоти спелого банана.
Добавьте к рису теплую молочную смесь и мешайте до образования однородной кашицы. Бананы очистите и приготовьте из них пюре. Добавьте к рису и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его молочной теплой смесью
Печеное яблоко (с 6-7 мес.)
Яблочко средней величины вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите в форму или на сковороду, налейте немного воды и поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости. Если вы запекали кислые яблочки, то не забудьте посыпать готовые яблоки фруктозой или сахарной пудрой.
Компот-десерт из яблок с вареньем (с 10-11 мес.)
100-150 гр. яблок, 20 гр. сахара, 20 гр. варенья, 200 мл воды.
Яблоко промойте, выньте середину, а затем очистите от кожицы. В воду добавьте сахар и прокипятите. В кипящий сироп опустите яблоко и варите в закрытой посуде. Готовое яблочко положите в пиалу, отверстие наполните вареньем. Сироп немного уварите и полейте им яблоко. Подавайте этот компот-десерт в охлажденном виде.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
4 сушеных абрикоса (кураги), 3-4 ягоды шиповника, 1 ст. ложка сушеных яблок.
Курагу, шиповник и яблоки промойте 2-3 раза в теплой воде, положите в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания на 3 часа. Затем варите фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. В конце варки достаньте ягоды шиповника. Готовые яблоки и курагу протрите через сито и подавайте вместе с отваром.
Суп-пюре из салата и кабачков (с 6-7 мес.)
100 г салата (шпината), 1 4 кабачка средней величины, 1 ст. мясного бульона, 1 ч. л. муки, 1 4 ст. молока, соль по вкусу.
Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, салат мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте 1 2 стак. воды и тушите на маленьком огне до готовности. Муку разведите молоком, влейте в кипящие овощи и тушите еще 3-5 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.
Суп-пюре из моркови с яблоками (с 7-8 мес.)
3 моркови, 1 яйцо (желток), 1 2 ст. молока, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Морковь почистите, залейте небольшим количеством воды. Сварите до готовности и протрите через сито. В горячее молоко влейте тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и влейте в протертую морковь. Доведите смесь до кипения. Яблоки почистите, натрите на мелкой терке, положите в пюре, заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Суп-крем из геркулеса (с 9 мес.)
1 ст. л. геркулеса, 2 ст. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте молоко и варите еще 2-3 минуты, процедите. Желток разотрите с маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
1 ст. малины (свежей или замороженной), 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 500 мл воды.
Яблоки почистите и натрите на мелкой терке. Малину переберите, промойте и отожмите сок. Выжимки малины и яблочные очистки залейте водой, варите 10-15 мин. Процедите, доведите до кипения, добавьте разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, натертые яблоки и сок. Вновь доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, остудите и подавайте с детским печеньем или хлопьями.
Суп-пюре из курицы (с 10-12 мес.)
150 гр. куриного филе, 10 гр. кореньев петрушки, 10 гр. репчатого лука, 10 гр. пшеничной муки, 10 гр. сливочного масла, 100 мл детского молока, 30 гр. пшеничного хлеба, 500 мл воды, соль по вкусу.
Сварите бульон из курицы с корнем петрушки и луком (можно без него). Готовую курочку достаньте из бульона и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, а затем маленькими порциями добавляйте смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите и поварите 3-5 минут. В готовый суп влейте горячее молоко и посолите. Супчик не должен быть слишком густым. К нему чудесно подойдут маленькие греночки.
Молочный суп с вермишелью
На один раз:
Вермишель 2 ч.л., молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ч.л., сливочное масло 2 ч.л., раствор соли 1/2 ч.л.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
Для детей с 1 года.
Список продуктов: детский творожок "Агуша" - 100 гр., яблоко - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметана - 2 чайные ложки.
Для приготовления яблочно-творожной запеканки нужно:
1) Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке.
2) Взять и тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками (пункт 1).
3) Полученную массу (пункт 2) положить в форму, смазанную сливочным маслом.
4) Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
5) Теперь яблочно-творожную запеканку можно подать к столу со сметаной.
Запеканка из тыквы с лапшой
Для детей с 1 года.
Список продуктов: лапша - 25 гр., тыква - 200 гр., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 чайные ложки.
Для приготовления запеканки из тыквы с лапшой нужно:
1) Взять и добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности в течение 15 минут; слить воду.
2) Взять тыкву, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3) Положить подготовленную тыкву (пункт 2) в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут (на слабом огне).
4) Готовую тыкву (пункт 3) протереть через сито.
5) Тщательно перемешать тыквенное пюре (пункт 4) с лапшой (пункт 1); добавить яйцо.
6) Полученную массу (пункт 5) тщательно перемешать и положить в форму, смазанную сливочным маслом.
7) Печь примерно 30 минут (при температуре 180 градусов).
8) В готовую запеканку положить чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешать; теперь запеканку из тыквы с лапшой можно подать к столу.
СУП ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ
Для детей с 1 года.
Список продуктов: яблоки - 100 гр., рис - 4 столовые ложки, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Для приготовления супа-пюре из яблок с рисом нужно:
1) Взять яблоки, помыть; печь примерно 15 минут (при температуре 180 градусов); печёные яблоки охладить, удалить сердцевину с косточками и снять кожицу.
2) Взять рис, промыть его; положить в кастрюлю и налить холодной воды; довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут.
3) Рис (пункт 2) и печёные яблоки (пункт 1) измельчить с помощью блендера.
4) В готовый суп-пюре из яблок с рисом положить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь суп-пюре из яблок с рисом можно подать к столу.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Абрикосовое пюре с рисом
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда).
МАННО ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Нам понадобится: молоко, манная крупа, творог, фруктовое пюре. Если нет фруктового пюре можно мелко порезать сладкие фрукты (даже из компота).
Итак начнем.
Сварить густую манную кашу. Дать остыть.
Творог смешать с манной кашей с добавлением фруктового пюре или фруктов. Все взбить миксером до пышности и однородности. Если густовато можно добавить молоко или ложечку сметаны.
Сахар я не добавляю, т.к. он деткам вреден, а фруктовые пюре и так сладкие.
-
martini - Посетитель
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 16:32
1л. молока закипятить,добавить 3ст.л.риса и 3ст.л.пшена,прокипятить 5мин.,снять с огня.Добавляем сахар по вкусу 2-3ст.л(мед),масло 50-100гр(по вкусу),3 яйца,перемешали и в духовку на 150гр. на 30мин станет однородной массой и дайте настояться под крышкой мин 20
Печеное яблоко
Яблочко средней величины вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите в форму или на сковороду, налейте немного воды и поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости
Сырники
на 100 гр творога ,одно перепелиное яйцо,столовая ложка муки с горкой,щепотка соли - все тщательно взбить вилкой.
На горячую сковородку с тефлоновым покрытием, буквально ложку подсолнечного масла и выкладываю по форме оладушек творог.
Творог надо выкладывать большой ложкой и перед каждым новым оладушком окунать в стакан с водой,,тогда творог не прилипает к ложке.
Совсем чуть-чуть и переворачиваю на другую сторону,а сверху чуть прижимаю лопаточкой,что бы потоньше стали.
Постоянно двигаю их по сковородке,что бы не поджаривались сильно и не прилипали.
Подавать можно со сметаной или с фруктовым пюре.
Творожная запеканка
100-150 г творога Тема, 1 яйцо, тертая морковь и тыква по столовой ложке перемешать все. Посуду намазать слив. маслом и посыпать манкой слегка. И в духовку при 180 гр. на 20-25 минуток.
Получается вкусненько!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1