ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (445) здесь было 05 окт 2025, 10:41

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Грудное и искусственное вскармливание детей, вкусная и полезная пища для детей.
Мед для малышей: польза или вред?

Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Несмотря на его полезные свойства, всеми аллергологами мед категорически противопоказан давать деткам до года, а до трех с осторожностью: в малых дозах и только в случае отсутствия аллергии. Наш гастролог вообще рекомендовала давать только во второй половине дня и максимум 1 чайную ложечку.

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, с какого возраста вы начали давать своим малышам мед и сколько, а также в целом: как вы считаете для маленьких детей мед полезен или нет?
Liza
Новичок
Новичок

Конкретно, сказать сложно. Ведь все детки разные и организм воспринимает все по-своему. Впервые моя малышка попробовала мед, после годика ( немного ). Конечно, очень понравился, хотела еще. Все было в порядке. Но, как-то, у нее появилась аллергия на него. Теперь кушаем его с осторожностью и очень редко. Мед - польза, но главное, смотреть на реакцию малыша.
Valentina
Новичок
Новичок

А нам наш педиатр сама посоветовала давать мед ребенку на ночь для более спокойного сна: На 0,5 стакана теплого молока нужно 1 десертную ложечку меда. Конечно, сначала спросила у нас, есть ли у кого-то в семье аллергия на мед. Да, забыла сказать, что дочке было почти 3 годика. Но дочке это оказалось совсем не по вкусу, поэтому пили мы это совсем недолго.
Мрр-ка
Частый гость
Частый гость

у нас обе бабушки заняты в одной фирме, которая распространяет продукты пчеловодства, для себя берут. где-то после полутора лет (раньше я была против, так как сама мед не люблю) стали давать понемногу всякие медовые композиции, драже с прополисом. сын ел с удовольствием. аллергии не наблюдалось, да и ел он его дозировано.
Дашенция
Местный
Местный

Я осторожно даю дочке мед - она у меня очень аллергичная, хоть конкретно на мед ничего и не наблюдалось.
Даю только когда она заболевает - развожу пол чайной ложки меда и 5 капель яблочного уксуса на стакан воды.
ЖЕКАчка
Заглянувший
Заглянувший

Я стала давать мед ближе к 2м годам - как раз зима была. Дочке очень понравился, аллергии не наблюдалось - хоть и съедала его по 3-4 чайные ложки за день. Так и требовала у меня каждый день:"Хочу мёдика!" пока банка не закончилась :D
Дашенция
Местный
Местный

ЖЕКАчка писал(а): Так и требовала у меня каждый день:"Хочу мёдика!" пока банка не закончилась :D

Вот это по-нашему 8-) :D
Если аллергии нет и мед проверенный, хорошего качества - то вполне можно употреблять :)
martini
Посетитель
Посетитель

Мед начала давать крошке в 8 месяцев, когда доча сильно заболела. Мед давала только от проверенного знакомого с собственной пасеки. После этого продолжаю давать, но в небольших количествах.
Ребенок это наше сердце, которое бегает рядом!
ЛараО
Новичок
Новичок

Мед давать малышам можно и даже нужно, но до года осторожно, если ребёнок не подвержен аллергии, после года не более двух чайных ложечек меда в чай или детские каши. Мамочка одна, как то, писала на форуме, что в Испании существуют более 100 наименований детского питания с медом, так что мед полезен
Ответить

Вернуться в Питание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна