ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Болезни, врачи, уход, советы, помощь.
Как понять хватает ребенку грудного молока или нет?

Юлия Караджова
Местный
Местный

А мне педиатр твердила,что как раз взвешивание после кормления-самое то.Ребенок здоровый должен в каждый период выпивать именно определенное количество молока.А если это не так,то проблема либо в нехватке молока,либо в неправильности техники кормления,либо ребеночек недомогоает.Я стремилась к тому,чтоб кормить раз в 3 часа,хотя не отказывала первое время в прикладывании-это действительно больше психологический момент,ребеночек может добрать капельку молока не для насыщения,а для успокоения,эмоц.связи с мамой.Но в основной прием пищи все-таки кол-во молока лучше,чтобы было определенным.
Ксения Малышева
Новичок
Новичок

Я родила 3,5 мес назад. Первый месяц малыш постоянно висел на груди, ему нужно было постоянно есть и есть, спал вообще только днем по полчасика, я с ума сходила, порой даже никуда не отойти было. думала что не хватает молока, но на осмотре у педиатора в месяц сказали что вес в норме, но ребенок все равно продолжал себя так вести)))) и самое интересное что в начале второго месяца у меня пропало молоко резко, стали выдавливаться капельки и грудь совершенно не наполнялась. Перешла на смесь, зато ребенок стал хорошо спать и спокойно себя вести.
Катюшка Жданова
Новичок
Новичок

Ух вроде стал спать по два часа:) ночью только раз просыпается:) так что нормально все. Вторую ночь высыпаемся с ним:)
Sasha # Pronina
Новичок
Новичок

мне педиатры говорили первый признак нехватки молока это запоры
Юлия Кравцова
Новичок
Новичок

Юлия Крупина права, тест на мокрые пеленки очень показателен. Ребенок не всегда съедает одно и то же количество молока, и когда кормишь по требованию-тем более. Когда просит-тогда и кормите, главное чтобы вес за месяц нормально набирал. Мы едим примерно каждые 2.5 часа, но бывает и меньше интервал, а ночью больше.
Женя Дунаевская
Новичок
Новичок

есть только два показателя достаточно ли вашему ребенку молока это количество пописовот 12 раз в сутки, кому тяжело считать пописы, могу рассказать как считать с погузниками в лучке и хорошая прибавка в весе,
все остальное неявляется показателем количества молока
martini
Посетитель
Посетитель

Контрольное взвешивание - взвесьте до кормления и после, увидите результат. Я в малышкины первые месяцы постоянно взвешивала для собственного успокоения. Все мне казалось, что не наедается ребенок. На первом приеме у педиатра оказалось, что даже перебрала так называемую норму в весе))) А вообще, мой вам совет, просит дитеныш грудь - давайте))))
Ребенок это наше сердце, которое бегает рядом!
Дашенция
Местный
Местный

Контрольное взвешивание не информативно - нормы съедаемой пищи придуманы для искусственников.
А если ребенок прикладывается к груди каждый час или даже чаще - какая может быть норма? Неужели вы думаете, что каждый раз он съедает положенные, скажем, 100 мл?
К груди прикладываются, чтобы побыть возле мамы, чтобы успокоиться, чтобы почувствовать себя защищенным.
А хватает ли малышу молока можно узнать путем подсчета пописов - больше 10 в день - значит все нормально.
Linok05
Новичок
Новичок

Я тоже дочу кормила каждый раз, как потребует - вначале приходилось частенько прикладывать, а со временем уже стали выдерживать более длительные интервалы, а хватает, или нет я судила по прибавкам за месяц.
Пред.
Ответить

Вернуться в Детское здоровье и медицина для детей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна