ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Болезни, врачи, уход, советы, помощь.
Зубы?

nasstya84
Новичок
Новичок

Девочки,у кого малыши уже зубастики расскажите как Вы приучали своих деток чистить зубки.У моего ребенка их 9 и стоматолог сказала чистить зубной щеткой с пастой.Ну почистить еще ладно,а как полоскать рот.В общем жду Ваших советов.
Виктория
Посетитель
Посетитель

В одной из тем я уже писала, что мы чистим зубики с 9 мес. Использовали напалечник, потом купили щеточку. побывав на приеме у стоматолога, который только вернулся с повышения квалификации, он сказал, что до 2 лет зубы вообще не чистят. на мой вопрос почему, он сказал, что у них нежная флора полости рта. Я согласна, что там налет и его надо убирать. Чищу ей зубки, да она и сама тоже уже умеет. Врач сказал - никаких паст и щеток!!!

А когда вы покупали своему ребенку пасту, разве не прочли, что ее можно глотать? И врач вам не сказал??? :D ???
Все детские пасты до 4 лет съедобные! дети в таком возрасте не могут не глотать их!
Дашенция
Местный
Местный

Даська после двух лет уже осмысленно полоскает рот.
Начинает чистить сама, а я дочищаю более тщательно.
Очень странные советы стоматолога, что до 2-х лет не чистит зубы.
Во всех источниках я читала, что начинать чистить зубастых нужно после появления первого зуба.
Чтобы легче прошло приучение, нужно все делать в игровой форме.
Мы сначала куколкам чистим, а потом себе ;)
Мрр-ка
Частый гость
Частый гость

у нас ребенок сам просил щетку и пасту. даем детскую, ее можно глотать. вот с полосканием не получается. он конечно копирует взрослых, но пока не получается. но я не переживаю, думаю он научится. все приходит со временем. а так сыну очень нравится что у него собственная щетка, готов чистить зубы по три раза на день)))
Виктория
Посетитель
Посетитель

Я тоже считаю, что странный совет не чистить зубы дал нам стоматолог. Мы продолжаем. Скорее всего они говорят так именно чтобы мы не поранили своих детей вот и все.
ЖЕКАчка
Заглянувший
Заглянувший

Мы начали чистить зубы в районе года. Без пасты. Дети ведь маленькие обезьянки - все повторяют за родителями))) Потом был период, что отказывалась чистить зубки - купили детскую пасту Чикко (которая с годка, клубничная) - наношу совсем капельку - для вида))) И чистит отлично. Возит по зубкам ,как паровозик. В этом деле вообще главное, как по мне, элементы игры. Тогда будет интересно ребенку. Сейчас у нас так: сначала Кира чистит себе зубки ,а потом я еще дочищаю (представляем ,что зуб. щетка - это паровозик, и перечисляю, куда он ездит (в наши любимые места отдыха), а под шумок все зубки хорошо чищу ;) )

Виктория писал(а):побывав на приеме у стоматолога, который только вернулся с повышения квалификации, он сказал, что до 2 лет зубы вообще не чистят. на мой вопрос почему, он сказал, что у них нежная флора полости рта. Я согласна, что там налет и его надо убирать. Чищу ей зубки, да она и сама тоже уже умеет. Врач сказал - никаких паст и щеток!!!
Тоже не согласна с доктором :? сейчас ведь есть и зуб. пасты детские, и щетки супермягкие.
Ответить

Вернуться в Детское здоровье и медицина для детей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна