ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (445) здесь было 05 окт 2025, 10:41

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Болезни, врачи, уход, советы, помощь.
Памятка родителям: что нужно делать до прихода врача

Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Девочки, давайте соберем здесь рекомендации о том на что нужно обязательно обратить внимание в случае заболевания ребенка до прихода врача.
Лично я, например, сразу смотрю ему горлышко, наблюдаю за температурой, плюс наблюдаю есть ли изменения в кале и моче. Если есть кашель, то наблюдаю за дыханием.
анечка
Новичок
Новичок

Еще я думаю,что у каждой мамочки должен быть"дежурный" набор лекарств.И часто не дожидаясь прихода врача начинаем лечение.Ведь иногда доктора приходится ждать очень долго, а состояние здоровья может резко ухудшиться.Я вот например при высокой температуре (+38) дочке даю "Ибупрофен" для детей.А вы? И сразу же начинаем лечить горлышко,если оно красное (обычно и поэтому такая высокая температура).
Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Согласна. Высокую температуру сбиваю нурофеном и при необходимости парацетамолом, плюс обильное питье, холодный компресс на голову и обтирание (как крайний вариант). Анальгин с димедролом можно ставить в сутки только 1 раз.
Горлышко обрабатываю тантум-верде, и пьем ромашковый чай.
Если начинает покашливать, даю трависил.
Если уверенна что вирус, обязательно анаферон (это наша специфика), три таблетки в сутки, хотя рекомендуют при вирусе в первые сутки давать 5 (по одной с временным интервалом)
Носик обрабатываем аквамарисом и интерфероном.

Но в любом случае, если высокая температура, кашель или просто меня ребенок беспокоит, вызываю врача либо скорую помощь.
Виктория
Посетитель
Посетитель

Да, мы тоже свои болячки знаем " в лицо"...
при температуре исключительно нурофен и свечи цефекон Д. Горло - аквалор горло. Носик - назол беби. Анаферон мы тоже у себя держим. Кстати, нам говорили, если пить анаферон, то интерферон не нужен. Однажды мы сильно заболели и пропили курс анаферона, прошло дня три и опять все по-новый... Теперь нам уже нужен был интерферон. Вот...
Дашенция
Местный
Местный

Виктория писал(а):Однажды мы сильно заболели и пропили курс анаферона, прошло дня три и опять все по-новый... Теперь нам уже нужен был интерферон. Вот...

Не совсем поняла - анаферон - это ж и есть интерферон, только названия разнятся в зависимости от вида.
Мы в носик разводили и капали лаферобион - это тоже интерферон...
Интерферон он же не лечит, а стимулирует внутренние ресурсы организма (иммунитет) к борьбе с возбудителем болячки.
Поэтому с интерфероном перебарщивать не нужно - а то организм перестанет самостоятельно его вырабатывать...
Ответить

Вернуться в Детское здоровье и медицина для детей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна