ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

пользователей онлайн

Болезни, врачи, уход, советы, помощь.
Как понять хватает ребенку грудного молока или нет?

Катюшка Жданова
Новичок
Новичок

Вот вроде только родила, а уже с толкнулась с такой проблемой: ребенок каждый час требует есть спит урывками:( что посоветуете?
Юлия Караджова
Местный
Местный

Что-то припоминаю,что мне в детской поликлинике делали такой тест:взвесили ребенка,потом я покормила,и снова взвесили-насколько вес увеличился.Сказали,что молока достаточно за кормление-тогда это было 100 г,кажется,в начале кормления...
Может,малыш пока не приспособился правильно брать грудь,потому не наедается? Попробуйте кормить его в разных положениях!
Катюшка Жданова
Новичок
Новичок

Я пока только лежа могу:( швы наложили сказали две недели не сидеть. Так то грудь хорошо берет...
Аня Бородай
Новичок
Новичок

меня тоже этот вопрос интересует , так как кормлю уже месяц , а мне кажется , что ему не хватает
Юлия Караджова
Местный
Местный

Аня,показателем того,хватает ли молока,является прибавка в весе.Вы уже были на осмотре в месяц?
Юлия Караджова
Местный
Местный

У меня тоже были швы послеродовые,но я сидеть умудрялась на копчике и держала ребенка так,чтобы он был ниже груди,а не грудь-над ним.Дочке так удобнее было.
Аня Бородай
Новичок
Новичок

ещё не были 19 идём , просто он спит ну мне кажется мало по 2 часа , а потом просыпается и возле груди ведёт себя как - то беспокойно
Юлия Караджова
Местный
Местный

Анечка,новорожденные очень многие спят беспокойно до 3-ех месяцев-это может быть связано с кишечными коликами из-за несовершенства ЖКТ,а не от нехватки питания.Взвесите своего малыша на приеме и все поймете!Удачи Вам и здоровья малышу!
Юлия _Мама!_ Крупина
Заглянувший
Заглянувший

Взвешивать после кормления не поможет, детки каждый раз по разному едят. Вот месячная прибавка веса - это да.
Есть так называемый тест на мокрые пелёнки. Если дитё 12 раз в сутки пописало, значит молока хватает. Только тут надо будет без памперсов следить, а то с ними непонятно.
А новорождённые могут есть вообще каждый час, у них желудочек-то крохотный. И говорят, спать больше трёх часов им нельзя, надо будить и кормить обязательно.
Дарья Горбатова
Заглянувший
Заглянувший

Я кормила по требованию. Просит каждый час - ну и прикладывайте... Это же еще и психологический момент, малыш чувствует себя спокойно у сиси, плюс сосательный рефлекс...
След.
Ответить

Вернуться в Детское здоровье и медицина для детей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна