-
Виктория - Посетитель
Если исходить из нормы, то это очень мало. В 1, 8 она весила 8200 и рост 77 см. Но наш врач не обращала на это внимание. По совету знакомых пошли в другую поликлинику к врачу-диетологу. В итоге нам назначили 5-разовое питание (хотя мы кушали именно столько раз) и лекарства: креон 10000, аппилак и элькар. Сказали, что судя по количеству пищи, она должна быть гораздо больше, значит проблемы с пищеварением (хотя стул 1-2 раза в день). Рекомендовали кушать каши 2 раща в день (кашу и веллинг). В итоге прибавка за 14 дней в 250 гр.!!!
Лечение закончилось и прибавка стала всего 100 гр за 14 дней.
У нас низкий гемоглобин, сейчас пьем феррумлек по 3мл х 1р/д. Гемоглобин подняли до 117 и вес прибавили на 180 гр.
Было рекомендовано сдать анализы:
антитела к тканевой трансглутаминазе
антитела к глиадину IgA IgG.
Это кровь из вены. По ним определяется может ли ребенок усваивать глютен (в злаковых культурах белок такой). Анализ обошелся в 1500, но все хорошо, чему мы рады.
Оказывается маленький рост и вес вполне могут быть следствием такой непереносимости! А моя врач в дет. поликлинике и в ус не дула, чтобы мы проверились!!!!!
Сейчас мы потихоньку прибавляем.
Пишите ваши трудности с весом малышей. Буду рада обсуждению и поделюсь опытом!!!!!
-
Дашенция - Местный
Виктория писал(а): В 1, 8 она весила 8200 и рост 77 см.
У меня доча в полтора года весила 8 кг, потом понемногу начала набирать вес. Сейчас в 2,7 года весит 14 кг.
Я даже и не подумала бы, что у нее какие-то проблемы...
Вы не думаете, что у вас просто растет дюймовочка? Маленькая аккуратненькая девочка?
Это ведь не редкость...
-
Оленька - Заглянувший
У моей знакомой ребенка держали на диете более года, как раз говорили, что организм не воспринимает глютен. В итоге выяснилось, что проблема в лямбиях. Плюс капрограмма покажет более расширенно, что с пищеварительной системой помимо недостатка ферментов. Возможно нужно будет принимать дополнительные препараты..
-
Виктория - Посетитель
Вот про лямблии я много слышала, но на них мы ничего не сдавали, а как это делают? Врач пока не говорила
-
Оленька - Заглянувший
Обязательно добейтесь нормальной копрограммы и пусть сразу же посмотрят и на паразитов.
-
Виктория - Посетитель
да если даже довезешь, то "свеженьким все равно не проверят"...
У нас в городе этот анализ стоит 180 руб, ничего по сравнению с 1500 за анализы на трансглютаминазу...
-
Мрр-ка - Частый гость
-
Виктория - Посетитель
-
Оленька - Заглянувший
Кстати, вы с мужем какой весовой категории и роста, может малышка просто в папу с мамой растет?
-
Виктория - Посетитель
у меня мама с папой не маленькие, а у него папа худышка, а мама очень полная
Вернуться в Детское здоровье и медицина для детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1