ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

пользователей онлайн

Темы о воспитании, отношениях в семье, психологии детей.
Ребенок и порядок

Оленька
Заглянувший
Заглянувший

Девочки, поделитесь опытом, как вы научили своих малышей порядку? И с какого возраста?
Я своего стараюсь всегда привлечь к уборке игрушек, но пока без особого успеха В конце только может помочь, а сам ни в какую за собой не уберет.
GannaN
Заглянувший
Заглянувший

Детям не знакома ответственность. Ребенка к ней нужно приучать постепенно. Некоторое время придется убирать игрушки вместе с ним, подавая ему пример. Ещё лучше, если уборка будет осуществляться в игровой форме. Ни в коем случае не нужно заставлять или ругать, так вы точно самостоятельность в нем не разовьете. Придется потом всю жизнь напоминать ему, что и как он должен делать.
Дашенция
Местный
Местный

Я считаю, что к порядку ребенка следует приучать с самого раннего детства.
Поигрался игрушками - давай вместе уберем.
Покушал - давай умываться.
Сначала все делать вместе, а потом постепенно предоставлять малышу самостоятельность, поверьте, каждый ребенок будет рад сделать "сам".
Главное - побольше хвалить и поощрять такие действия.
martini
Посетитель
Посетитель

К порядку нужно приучать с раннего возраста. Все делать вместе с малышом. Формы игры только привлечет кроху к уборке и создаст настроение. Со временем малыш сам будет убирать. Когда у меня дочка не хотела убирать, а просила что-то другое из игрушек. Мы с ней договаривались, что сначала убираем разбросанное, а потом берем новые игрушки. Сейчас она прекрасно знает, что сначала нужно убрать то, что она разбросала, а только потом она получит что-то другое.
Ребенок это наше сердце, которое бегает рядом!
MamaVlada
Новичок
Новичок

Мы с малышом вместе убираем игрушки, складываем одежду, моем пол, пылесосим - но все в виде игры, я его не заставляю, а просто поддерживаю, играю с ним на перегонки, кто быстрее сделает. Для него не плохой стимул!
КсенияЯ
Новичок
Новичок

Чем раньше - тем лучше! Но главное - должна быть система и регулярность. Старшего ребенка в частном детсаду приучили с песенкой игрушки убирать - делал с радостью, а потом стал забывать (перестал ходить в тот садик), не каждый день убирать, мне тоже все некогда было и в итоге он песенку забыл, а игрушки собрать теперь целая проблема.. Моя ошибка, нужно было продолжать помогать и не пропускать ни одного дня..
Ответить

Вернуться в Воспитание детей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна