ФОРУМ
мой малыш, с любовью к детям
перейти в moymalishshop
#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

Новинка

Топ продаж

#

Цена 750 р.

товар для детей

вход на сайт | регистрация
  • На главную страницу форума
  • FAQ
  • Пользователи
  • Расширенный поиск

Правила

Правила форума #Пожелания

Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Больше всего посетителей (1207) здесь было 10 май 2026, 15:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

пользователей онлайн

Детские садики, клубы, центры развития и все об этом.
В каком возрасте лучше отдавать ребёнка в садик?

Наташа "Маруся" Палишкина
Новичок
Новичок

Моему сынуле Максиму 1,5 года. В июле мы идём в садик. После того как приняли это решение,столько наслушалась...Кто говорит-чем раньше тем лучше,кто-что лучше в 3 года,для психики лучше. А вы как думаете?
Галина ~*Люблю мужа и сына *~ Базова
Новичок
Новичок

Я сына планирую отдать в 2.5 г. раньше-жалко, да и в 2.5 вобщем тоже, но что делать, посижу пару дней на скамеечке садика-пореву и успокоюсь=) главное чтобы он это нормально перенес. Знаю детей, которые настолько не могли в раннем возрасте приспособится к саду, что пришлось это дело на год откладывать ( доходило до выпадения волос на нервной почве ). Надеюсь ни нас, ни вас это не коснется.
Можно попробовать подготовить ребенка, записать на какие нибудь групповые, развивающие занятия, чтобы привыкнуть к деткам, оставлять с бабушками, что бы от постоянного присутствия мамы отвыкал.
Екатерина Atma Крылова
Новичок
Новичок

А я своих мальчишек раньше 3х лет никуда не отдам. Я раньше в саду работала на практике в младшей группе с 3-4х летками и то практически все детки плакали когда их оставляли, одного малыша я должна была держть почти весь день на руках, он был очень травмирован разлукой с мамой. НО, каждый ребенок индивидуален по темпераменту и более общительным деткам намного легче адоптироваться в большой группе детей. Знаю что моему старшему будет нелегко если я его сдам в сад, он не любит шумные компании и ему нужно время что бы привыкнуть к новому человеку. Поэтому если и он и пойдет в сад то только в маленькую группу не больше 8-10 человек, у нас слава Богу выбор есть. Так что это строго индивидуально, но ребенок может быть действительно сильно травмирован и это может замедлить его развитие и зделать его еще более замкнутым.
Наталья ♥дважды счастливая мама♥ Емельянова
Новичок
Новичок

Сама работала воспитателем до декрета,так вот что я вам хочу сказать-Детям раньше 2,5-3 лет в саду делать нечего.Я как раз работа ла на яслях.Они такие малюсенькие,ведь жалко их. Я своего сына первого отдала в 2,3. И то пошла работать к нему в группу.А младшего раньше 3 и не думаю!!!
Анна Лутфуллина
Новичок
Новичок

Конечно все индивидуально. Если бы у меня была возможность я бы вообще не отдавала в садик. Ничего хорошего там нет. Мама может дать больше. А так планируем в 3 года. И то очень постепенно. Сначала будем приходить гулять в садике вместе. Потом буду оставлять до обеда. А когда подружиться с детками, то можно будет оставлять и на весь день. Меня саму отдали в садик в 1 год, но раньше мамам не давали такой возможности сидет дома. А еще и садики разные бывают. Смотрите сами.
Катя Корнева
Новичок
Новичок

ну,прямо читаю и представляется что-то ужасное.Я не согласна,что деткам в садике плохо.Помню себя,да, закатывала частенько истерики,когда родители вели в сад,но как только заходила в группу,сразу становилось интересно!!!!!!В целом воспоминания от садика только положительные.И в школе потом легче: как деткам (уже привыкли общаться с детками,и учителям легче (детишки как-никак уже приучены к послушанию не только маме,но и воспитателю,а в дальнейшем и учителю....) Мне кажется,можно малыша в садик с двух лет отдавать,но опять же,всё зависит от деток.....
Наташа "Маруся" Палишкина
Новичок
Новичок

Анна Лутфуллина:
Всех деток отдают в сад постепенно. Сначало до 10,потом до 12,потом оставляют на сон. Я сама воспитатель,знаю. С другой стороны иногда думаю,что слышит мой ребёнок постоянно: Максим нельзя,Максим не трогай,Максим кака(полтора года-такой возраст). Нет возможности целый день заниматься только ребёнком,дел полно и без этого. А в садики они всему учатся быстрее,даже говорить...Согласен со мной кто-нибудь?
Анна Лутфуллина
Новичок
Новичок

Я считаю всетаки что дома лучше. Я свою дочь могу научить многому. Не думаю что в садике есть время уделить внимание каждому ребенку. Я тоже педагог и чисто физически не получаеться увидеть талант в каждом ребенке. Все идут под одну гребенку. А общение с детьми на площадке, в песочнице с братьями и сестрами. Общению можно научить, а характер формируеться до 5 лет. Кто лучше сформирует воспитатель или родные. Потом удивляемся в кого пошла эта молодежь.
Екатерина Atma Крылова
Новичок
Новичок

Согласна и с Аней и с Наташей. Детки действительно учатся всему быстрее друг от друга чем от родителей (и хорошему и плохому к сожалению) и каждодневное общение со сверстниками с 3х лет просто необходимо. Но с другой стороны в садике действительно всех гребут "под одну гребенку". Хотя каждый ребенок индивидуален и каждому нужно свое время что бы выполнить то или иное действие или задачу, особенно таким маленьким, по моему они очень чувствительные и ранимые в этом возрасте и видят мир вокруг совсем ни как мы. Когда я работала в саду помню воспитатели детишек иногда физически наказывали, насильно заставляли есть, унижали при всех за провинности вместо того что бы отвести малыша в сторонку и поговорить с ним по доброму что бы никто не слышал, нет, всегда "рубили наотмаш". Я думаю что нужно подыскивать садик, воспитателя и группу в которой малыш чувствовал бы себя наиболее комфортно, конечно если такая возможность есть.
Екатерина Пастухова
Новичок
Новичок

ХАРАКТЕР ФОРМИРУЕТСЯ ДО 2-Х ЛЕТ. МОЛОДЕЖ ТАКОВА НЕ ПО ВИНЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, А ПО ВИНЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!! ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. ЕСЛИ ТЫ ПЕДАГОГ, ТО ЕСТЕСТВЕННО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЛУТШЕ ДОМА РЕБЕНКУ, НО КАК ЖЕ ОБЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ? КАК ЗНАКОМСТВО СОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ? я СВОЮ ЛАПУНЮ ХОЧУ ОТДАТЬ В 2 ГОДИКА В САД... НО" ХОЧУ" ЭТО ГРОМКО СКАЗАНО... НЕ ЗНАЮ КТО ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕНЕСЕТ Я ИЛИ ДОЧЬ. ПЛАНИРУЮ НАЧИНАТЬ С 1 ГОДА И СЕМИ МЕСЯЦЕВ, СНАЧАЛА НА ПОЛ ЧАСА, ПОТОМ НА ЧАС И Т.Д., ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДАЖЕ СОГЛАСНА УСТРОИТСЯ НЯНЕЧКОЙ В ГРУПУ...
След.
Ответить

Вернуться в Детский сад, кружки и клубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

• Написать нам
  • карта сайта

При использовании текстовой и другой информации активная гиперссылка на сайт “Мой малыш” обязательна