Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Чем закусывают ром?

Автор: Олеся Давлетова

Чем закусывают ромУ большинства из нас ром ассоциируется с пиратами Карибского моря. И с этой точки зрения он представляется вполне демократичным напитком. Однако при его употреблении следует соблюдать определенный этикет. А значит, важно знать, чем закусывают ром в том или ином случае.
Каким бывает ром
Различают несколько сортов – золотой, белый и черный. Каждый из них хорош сам по себе и обладает собственными плюсами и минусами. Выбор закуски во многом зависит от того, какой сорт рома вы подаете к столу. Белый ром считается наиболее легким. Его подают в самом начале трапезы. Соответственно, никаких серьезных закусок для него не требуется. Достаточно будет кусочка лимона или лайма. 
Черный ром пьют после еды. Теоретически – для улучшения пищеварения. Поэтому в качестве закуски к нему подают некалорийные продукты. Хорошим сочетанием станет шоколад, но только черный, а не сладкие белый или молочный, легкий сыр с невыраженным вкусом, орешки, апельсины. Вкус рома прекрасно подчеркивает кубинская сигара – разумеется, если вы не являетесь приверженцем здорового образа жизни. Чем лучше закусывать ром золотой? Это самый мягкий сорт из всех, и в закуске он не нуждается.
Идеальная гармония: виды закуски
Если ром будет основным напитком, то подавать к нему нужно более сытные продукты. Отлично подойдет фаршированная сыром и зеленью индейка, которую следует разделить на маленькие порционные кусочки и наколоть на отдельные шпажки. Получится не только красивое блюдо, но и удобная закуска.
С ромом прекрасно сочетается морская рыба. Идеальный вариант – салат или бутерброды с консервированным тунцом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдут маринованные корнишоны или ломтики лимона. На стол можно подавать любую закуску из рыбы, кроме, конечно, селедки, а также коктейль из морепродуктов (гребешки, кальмары, креветки, мидии). 
Все виды этого напитка прекрасно гармонируют с нежирным мясом, ветчиной, колбасами. Из сыров рекомендуют сорт Гауда. Интересное сочетание – ром и апельсин, посыпанный корицей, которая дает прекрасный аромат, но не перебивает вкусовых качеств самого напитка. Иногда к рому подают кофе и горячий шоколад. Это вариант для настоящих гурманов. Хотя для дружеской вечеринки подойдет и кока-кола – получится отличный коктейль.
Поделиться c друзьями:
загрузка...