Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Манго: полезные свойства

Автор: Софья Демиденко

Манго: полезные свойстваМанго, или как его еще называют азиатское яблоко, уже давно покинуло пределы Индии – своей родины, и прочно обосновалось на столах американцев и европейцев. Этот сладкий и очень сочный фрукт ценят не только за его отличные вкусовые качества, а и за лечебные свойства. Сегодня медики даже рекомендуют вносить манго в свой рацион людям, которые хотят похудеть, понизить уровень холестерина в крови, нормализировать давление, укрепить сосуды, укрепить нервную систему. Что примечательно, в сфере косметологии этот азиатский фрукт не менее популярен и весьма широко применяется для борьбы с куперозом, старением, варикозными сеточками и увяданием кожи лица.

Манго среди остальных фруктов еще выделяется наличием большого количества важных аминокислот, а они, как известно, крайне редко встречаются во фруктах и вообще в продуктах растительного происхождения. Это позволяет применять азиатское яблоко в разных диетах, но при этом без всякого ущерба здоровью. Также манго хранит в себе много флавоноидов, веществ, которые благоприятно воздействуют на зрение, процесс пищеварения и функционирование половых желез. Однако самую высшую ценность представляют минерально-витаминные свойства, в них состоят практически все нужные организму элементы. Помимо этого манго, полезные свойства которого на этом не ограничиваются, отличается повышенным содержанием особых антиоксидантов, препятствующих старению и устраняющих токсины.

МангоВ последние несколько лет люди, уделяющие своему здоровью внимание и шагающие в ногу со временем, все чаще предпочитают употреблять натуральные биологически активные добавки, в основе которых есть целебные фрукты и овощи, и стараются по возможности отказываться от традиционных фармакологических средств. Много внимания уделяется тому, чтобы знать и употреблять в пищу определенные продукты, которые помогают при тех или иных заболеваниях.

Благодаря тому, что азиатское яблоко параллельно является природным хранилищем биосистемы веществ, благоприятно воздействующей на состояние организма, полезные свойства манго в некоторых случаях стают, просто неоценимы. Этот фрукт не просто можно, его даже нужно употреблять при определенных заболеваниях и функциональных расстройствах.

Манго полезен для здоровья тем, что обладает свойством понижать количество холестерина, содержащегося в крови, поэтому его настоятельно рекомендуют диабетикам и людям, склонным к полноте. Также благотворные свойства фрукта распространяются на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря витаминам, что содержатся в нем, манго укрепляет сосуды, обладает хорошей кроветворной функцией и облегчает любые воспалительные процессы в организме. А повышенное содержание витаминов А и С укрепляет иммунную систему, за счет чего она гораздо лучше борется с разными заболеваниями и вирусами.

Для тех, кто подвержен частым стрессам и поэтому имеет проблемы с нервной системой, азиатский фрукт также не помешает. Благодаря содержанию В6, витамина что просто незаменим когда человек постоянно испытывает сильные эмоции, манго оказывает успокаивающее действие и обогащает организм полезными веществами.

Правда, при всех плюсах заморского «яблока» его нельзя давать деткам, которым не исполнилось три года. Они плохо воспринимают новую пищу, а манго еще и является аллергеном.
 

Поделиться c друзьями:
загрузка...