Салат «Мимоза» с горбушей
«Мимоза» − идеальное блюдо для праздничного стола, обладающее тонким и нежным вкусом. Существует множество вариантов его приготовления – с сыром, с яблоком и, наконец, классический с консервированной рыбой. Чаще всего его готовят с сайрой, но можно сделать и очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей.
Для него понадобится:
• 2 крупные отварные картофелины;
• 2 средние отварные морковки;
• 1 банка горбуши, консервированной в собственном соку;
• 1-2 средние луковицы;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• майонез;
• соль, белый перец, немного свежего лимонного сока.
Рецепт приготовления
1. Горбушу достают из банки, удаляют крупные кости и очищают от специй. Рыбу разминают вилкой.
2. Лук нарезают тонкими кольцами. Маринуют в уксусе или обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Вареные яйца чистят, отделяют белки от желтков. Затем белки натирают на терке, желтки разминают вилкой.
4. Картофель нужно натереть на крупной терке, а морковку – на средней или мелкой.
5. Для заправки майонез необходимо смешать с лимонным соком и специями.
6. Салат нужно выложить слоями, смазав каждый майонезом – сначала картофель, затем рыбу и лук, потом белок, морковку (ее можно дополнительно слегка подсолить).
Сверху салат посыпают яичными желтками и украшают зеленью.