Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Салат «Мимоза» с горбушей

Автор: Евгения Дельченко

Салат Мимоза с горбушей«Мимоза» − идеальное блюдо для праздничного стола, обладающее тонким и нежным вкусом. Существует множество вариантов его приготовления – с сыром, с яблоком и, наконец, классический с консервированной рыбой. Чаще всего его готовят с сайрой, но можно сделать и очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей.
Для него понадобится:
2 крупные отварные картофелины;
2 средние отварные морковки;
1 банка горбуши, консервированной в собственном соку;
1-2 средние луковицы;
4 яйца, сваренных вкрутую;
майонез;
соль, белый перец, немного свежего лимонного сока.
Рецепт приготовления
1. Горбушу достают из банки, удаляют крупные кости и очищают от специй. Рыбу разминают вилкой.
Консервированная рыба
 
 
 
 
 
2. Лук нарезают тонкими кольцами. Маринуют в уксусе или обдают кипятком, чтобы убрать горечь. 
3. Вареные яйца чистят, отделяют белки от желтков. Затем белки натирают на терке, желтки разминают вилкой.
Натертые белки
 
 
 
 
 
4. Картофель нужно натереть на крупной терке, а морковку – на средней или мелкой.
5. Для заправки майонез необходимо смешать с лимонным соком и специями.
6. Салат нужно выложить слоями, смазав каждый майонезом – сначала картофель, затем рыбу и лук, потом белок, морковку (ее можно дополнительно слегка подсолить).
Сверху салат посыпают яичными желтками и украшают зеленью.
Популярное блюдо
Поделиться c друзьями:
загрузка...