Вкусный грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы сохраняют максимальное количество полезных веществ в отличие от грибов, прошедших засушку, засаливание или консервирование. Поэтому первое блюдо из заготовленных таким способом грибов является очень вкусным и питательным.
Грибной суп из замороженных грибов разнообразит зимой ваш рацион питания и подарит незабываемый аромат.
Кроме того, замороженные грибы – находка для любой хозяйки:
• Готовятся они удивительно быстро.
• Если вы замораживали их самостоятельно, то грибы из морозилки к вам попадут вместе с замороженным бульоном. Останется только опустить грибной брикет в кипящую воду, и бульон будет готов через несколько минут.
• Супы из замороженных грибов не только вкусны и питательны, но и очень сытны: некоторые хозяйки в них добавляют муку для густоты или крупы, а также ароматные галушки, клецки или кнедлики. Часто в рецептах таких супов ингредиентом служит плавленый сыр, который также увеличивает их калорийность.
Каждая хозяйка готовит грибной суп из замороженных грибов по-разному. Супы-пюре и прозрачные супы, с мукой и крупами, с сыром и без него, с чесноком и фасолью – рецептура этих блюд очень разнообразна.
Классический грибной суп
Грибы – 250-300г
Картофель – 3шт.
Лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Лавровый лист – 1-2шт.
Мука – 1ст.л.
Раст. масло для пассерования
Соль – по вкусу
Зелень
• Опустим грибы в воду (если крупные, то предварительно нарежем) и на сильном огне доведем до кипения.
• Сняв пену, убавим огонь и проварим в течение 10мин.
• Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиками.
• Добавим его в кастрюлю и проварим 5-10 мин.
• Очистим лук репчатый и нашинкуем.
• Очистим морковь и натрем на терке (крупной).
• Пассеруем лук и морковь до стадии прозрачности лука.
• В пассеровку добавим муку и полстакана грибного бульона, постоянно размешивая растворим муку.
• Добавим этот соус в кастрюлю с бульоном и размешаем, проваривая в течение 5 мин.
• Посолим суп, добавим лавровый лист и доведем его до готовности минуты 2-3.
• Выключив огонь, настаиваем суп под крышкой минут 5.
• Разложим по порциям и добавим зелень.
Грибной суп-пюре
Отварные замороженные грибы кладем в микроволновку и размораживаем до состояния «пластилина», т.е. чтобы можно было их резать ножом. Нарезав на кубики, прокручиваем с луком через мясорубку. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем нарезанный картофель и, когда разварится, растираем его в картофельном бульоне. Добавляем грибы с луком, петрушку, укроп, можно другие специи, по вашему вкусу. В конце варки добавляем чеснок (измельченный) и лавровый лист. Настаиваем, подаем со сметаной, зеленью.
Грибной суп с галушками
Варим классический грибной суп. А для галушек понадобится:
Яйцо – 1шт.
Прованские травы – половина или одна чайная ложка
Молоко – полстакана
Мука – две трети стакана
Приготовим тесто: смешаем сначала все ингредиенты, кроме муки. Затем введем муку и размешаем до состояния густой сметаны. В готовый суп чайной ложкой добавляем кусочки теста и перемешиваем, чтобы не слипались. Варим, пока все галушки не всплывут. Как только всплыли ─ суп готов!
Суп из замороженных белых грибов – это зимняя сказка, напоминающая об ароматах лета.
Главное правило такого блюда – количество грибов в этом супе должно намного превышать количество картофеля.
• Размораживаем белые грибы и обжариваем их на сковородке в 1ст. ложке растительного или топленого масла.
• В кипящую, подсоленную воду добавляем немного нарезанного картофеля и обжаренные белые грибы. Когда закипят, убавляем огонь и, прикрыв крышкой, варим мин 15.
• Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и пассеруем в раст. масле до золотистого цвета. Добавляем пассеровку в кастрюлю.
• Суп из белых грибов (замороженных) подают обязательно со сметаной. Посыпаем зеленью.