Как приготовить хлебный суп?
Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что российские хозяйки знают немало рецептов вкусных первых блюд и могут сварить суп даже из топора. Но это не мешает им продолжать совершенствовать свои кулинарные таланты и перенимать периодически опыт у заморских поваров.
Особенно интересны в этом плане рецепты итальянской кухни, которые очень близки к традиционным русским блюдам по своему разнообразию. Так, очень интересен рецепт итальянского хлебного супа. Он очень сытный, имеет выраженный вкус томатов, к тому же готовится довольно быстро.
Чтобы приготовить хлебный суп по-итальянски понадобятся простые и доступные продукты:
- 200 граммов белого хлеба;
- килограмм помидоров;
- 30 миллилитров вина;
- одна крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- три столовые ложки оливкового масла;
- зелень по вкусу, желательно чтобы был базилик и орегано;
- соль и немного перца по вкусу.
На приготовление уйдет порядка получаса.
Первым делом необходимо очистить от кожицы томаты, предварительно ошпарив их кипятком. Затем их надо измельчить и на время оставить.
В кастрюле нужно разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляется мелко нарезанный чеснок и рубленая зелень. Все это обжаривается до чуть золотистого оттенка.
Затем в кастрюлю вливается вино и по желанию добавляются итальянские специи, если они нашлись на кухне.
Следующим шагом отправляются в кастрюлю томаты, после чего кастрюля накрывается крышкой и оставляется минут на двадцать.
Тем временем с белого хлеба срезают корочки, а мякоть режут на мелкие кубики. Спустя треть часа кубики хлеба отправляют в кастрюлю, где тушатся томаты.
Как только хлеб станет мягким, содержимое кастрюли следует хорошенько размешать до почти однородной консистенции, после чего готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, украсив зеленью.
Можно добавить к готовому супу немного сметаны или сливок, зубчик чеснока, веточку петрушки, кинзы или базилика.