Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить хлебный суп?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить хлебный супВряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что российские хозяйки знают немало рецептов вкусных первых блюд и могут сварить суп даже из топора. Но это не мешает им продолжать совершенствовать свои кулинарные таланты и перенимать периодически опыт у заморских поваров.

Особенно интересны в этом плане рецепты итальянской кухни, которые очень близки к традиционным русским блюдам по своему разнообразию. Так, очень интересен рецепт итальянского хлебного супа. Он очень сытный, имеет выраженный вкус томатов, к тому же готовится довольно быстро.

Чтобы приготовить хлебный суп по-итальянски понадобятся простые и доступные продукты:

  • 200 граммов белого хлеба;
  • килограмм помидоров;
  • 30 миллилитров вина;
  • одна крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • зелень по вкусу, желательно чтобы был базилик и орегано;
  • соль и немного перца по вкусу.


На приготовление уйдет порядка получаса.

Первым делом необходимо очистить от кожицы томаты, предварительно ошпарив их кипятком. Затем их надо измельчить и на время оставить.

Приготовление хлебного супа

В кастрюле нужно разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляется мелко нарезанный чеснок и рубленая зелень. Все это обжаривается до чуть золотистого оттенка.

Затем в кастрюлю вливается вино и по желанию добавляются итальянские специи, если они нашлись на кухне.

Следующим шагом отправляются в кастрюлю томаты, после чего кастрюля накрывается крышкой и оставляется минут на двадцать.

Хлебный суп

Тем временем с белого хлеба срезают корочки, а мякоть режут на мелкие кубики. Спустя треть часа кубики хлеба отправляют в кастрюлю, где тушатся томаты.

Как только хлеб станет мягким, содержимое кастрюли следует хорошенько размешать до почти однородной консистенции, после чего готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, украсив зеленью.

Можно добавить к готовому супу немного сметаны или сливок, зубчик чеснока, веточку петрушки, кинзы или базилика.

Поделиться c друзьями:
загрузка...