Суп из куриных сердечек
Как приготовить суп из куриных сердец
Суп с куриными сердечками – очень необычен, оригинален, так и проситься к вам в тарелку. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления супа.
Для приготовления потребуется:
- вода - 1,5 л
- куриные сердечки - 300 г.
- грибы (лисички консервированные или свежие) - 100 г.
- зеленый лук
- картофель - 2 шт.
- перец в горошках, гвоздика, соль
- белое вино (полусладкое) - 100 мл.
- масло для жарки (лучше оливковое)
Сердечки промыть, очистить от пленочек, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом, слегка обжарить на большом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем огонь уменьшить до среднего. Затем к сердечкам добавить порезанный зеленый лук и еще несколько минут обжарить.
Добавить полтора литра кипятка, положить нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут, добавляем грибы, гвоздику, душистый перец и вливаем белое вино. Кипятим все 5 минут, затем солим, перчим, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём супу минут 20 настояться.