Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить кабачковые оладьи?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить кабачковые оладьиКабачок – нейтральный по своему вкусу овощ. В нем содержится много воды и минеральных веществ, а вот калорийность кабачков невысока. К тому же кабачки помогают в выведении лишней жидкости из организма. Благодаря этим качествам этот представитель бахчевых очень любим сторонниками здорового образа жизни.

Кабачки можно добавлять в разнообразные салаты, консервировать, обжаривать, готовить из них икру и, разумеется, использовать для приготовления оладий.

Оладьи из кабачков могут быть приготовлены из пресного или дрожжевого теста. Они могут напоминать драники, быть с начинкой или припеком, сдобными или пресными. Все зависит от наличия в доме продуктов и фантазии кулинара.

Для приготовления можно взять, как молоденькие кабачки, так и полностью созревшие. Молодые кабачки можно использовать прямо с кожурой и семенами, более зрелые следует предварительно очистить от кожи и семечек. Для оладий подойдут не только кабачки, но и цуккини или патиссоны. Кстати, аналогично кабачковым готовятся тыквенные оладушки.

Оладьи без дрожжей

Проще всего приготовить кабачковые оладьи из пресного теста. Весь процесс займет не больше получаса.

Для оладий потребуется немного:

  • пара кабачков общим весом около 400 граммов;
  • 6 столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • немного погашенной соды;
  • соль по вкусу.

 

Натертый кабачокМожно сделать эти оладьи сладкими, добавив в тесто сахар или мед, а можно – пикантными, положив в них немного чеснока, перца, лука или зелени по вкусу. А можно не добавлять ничего, а просто подать их с соответствующими добавками.

Кабачки следует натереть на крупной терке, добавить к ним яйцо, соль, соду и муку, замесить тесто и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Муку следует добавлять постепенно. Если в холодильнике не нашлось яиц, можно обойтись и без них. Тогда мякоть нужно слегка отжать, чтобы она дала сок.

Такие оладьи чем-то напоминают драники из картофеля. Если же хочется большего сходства с классическими оладьями, стоит добавить в тесто половину стакана кефира или нежирной сметаны и увеличить количество муки на одну-две ложки.

Рецепт дрожжевых кабачковых оладий

Оладьи на дрожжах готовятся дольше, зато получаются очень пышными и нежными.

Для того чтобы сделать дрожжевые кабачковые оладьи, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков;
  • 400 граммов муки;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей или столовая ложка обычных;
  • 350 миллилитров молока, кефира или простокваши;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • масло для жарки.


Как и при приготовлении бездрожжевых оладий, к дрожжевым можно добавлять разнообразные специи.

Кабачковые оладьи

Первым делом необходимо смешать все составляющие, кроме кабачков и оставить в теплом месте примерно на час. Тем временем нужно натереть кабачки, а затем добавить их к успевшему уже подняться тесту, и можно смело выпекать оладушки. Из указанного количества продуктов получится довольно много оладий, впрочем, они выходят такими вкусными, что долго на тарелке лежать не остаются.Кабачковые оладьи с кукурузой

Если хочется еще большей пышности, можно разделить приготовление теста на два этапа:

  • сначала приготовить опару, смешав в миске стакан муки, половину сахара и дрожжи, залив все это теплым молоком, и оставив на полчаса;
  • затем добавить оставшиеся ингредиенты, при желании положить еще пару яиц, размешать и оставить еще на полчаса, после чего уже добавить кабачки.


Маленькие хитрости

Какой бы рецепт не был выбран, всегда найдется простор для эксперимента. Так, можно сделать оладьи со сладкой, овощной или мясной начинкой. Можно добавить в тесто немного натертого картофеля, яблок, моркови, кукурузные зерна, лук, пряные травы, сыр, изюм, отруби или что-то еще. Муку можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, гороховую, толокно или даже манную крупу.

Подавать оладьи можно со сметаной, майонезом, вареньем, различными соусами, медом. А можно использовать оладушки в виде гарнира.

Поделиться c друзьями:
загрузка...