Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить оладьи из тыквы?

Автор: Валерия Иваненко

 Как приготовить оладьи из тыквыТыква является редкой гостьей на столе среднестатистического россиянина. И это даже при том, что выращивать эту культуру довольно легко, хранится она долго, а по содержанию пектина и витаминов может посоревноваться со многими более привычными в рационе овощами и фруктами.

Некоторые вспоминают о тыкве в конце осени, при приближении заморского Хэллоуина. Но даже тогда тыквы используют больше для создания артобъектов, нежели для того, чтобы приготовить из нее жаркое, тыквенный суп, выпечку или салат.

Меж тем, есть одно блюдо, которое вполне могло бы понравиться даже тем, кто не слишком любит тыкву. Это тыквенные оладьи. Вкус тыквы в них не очень сильно выражен, они чем-то походят на оладьи из кабачков, только чуть более сладкие и очень красивого золотистого цвета. А еще они полезны за счет каротина, содержащегося в тыкве, и пищевых волокон.

Приготовить оладьи из тыквы довольно просто. Рецепт осилит даже школьник.

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма мякоти тыквы;
  • пара яиц;
  • стакан муки;
  • немного сахара, если оладьи готовятся для сладкоежек;
  • половина стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.


Чтобы приготовить тыквенные оладьи, первым делом следует подготовить главный ингредиент, то есть тыкву. Тыквенную мякоть необходимо натереть. Лучше для этого использовать не мелкую, а крупную терку.

Приготовить вкусные оладьи из тыквы

Затем к тыкве добавляют яйцо, кефир, сахар и соль. Все перемешивают  и добавляют муку. В готовое тесто добавляется сода, затем оно еще раз тщательно размешивается, после чего можно смело приступать к выпечке.

В сковороде разогревается масло, и в него выкладывают небольшие порции теста, обжаривая до золотистой корочки. Затем оладьи переворачивают и обжаривают с другой стороны. Остается только подать на стол и наслаждаться вкусом.

Можно приготовить и оладьи на дрожжах.

Для этого нужно взять:

  • полкило мякоти тыквы;
  • 400 граммов муки;
  • две с половиной чайные ложки сухих дрожжей;
  • полтора стакана кефира или молока;
  • соль и сахар по вкусу.
  • растительное масло.

Вкусные тыквенные оладьи со сметаной


Перво-наперво нужно смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме самой тыквы, и оставить на час-полтора в тепле. Пока тесто поднимается следует натереть мякоть тыквы, а затем смешать ее с готовым тестом. Тесто с тыквой оставляют еще минут на десять, после чего можно печь красивые золотистые оладьи.

Стоит отметить, что как пресные, так и дрожжевые оладьи из тыквы можно делать сладкими, а можно поступить наоборот и добавить специй, пряных трав и даже сыр. Такие оладушки понравятся даже тем, кто равнодушен к сдобной выпечке.

Поделиться c друзьями:
загрузка...