Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как пожарить картошку с грибами?

Автор: Мамуля

Как пожарить картошку с грибами

Как пожарить вкусную картошку – дело не сложное и практически каждый умеет это делать, даже закоренелый холостяк. Но просто картошка – как-то скучновато и неинтересно. Любое блюдо всегда можно разнообразить, добавляю туда какой-нибудь ингредиент. Например, грибы. Как пожарить картошку с грибами? Этот вопрос задавал каждый сам себе. Пришло время действовать и угостить себя и своих домочадцев простым, но вкусным блюдом.
Для приготовления нам потребуется:
- 6-7 шт. крупной картошки
- 200 г свежих или замороженных грибов (на ваш выбор)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук
Для начала почистим картошку, хорошо ее помоем и начинаем резать. Режим не крупной соломкой, чтобы легче прожаривалась. Сковороду нужно взять желательно с антипригарным покрытием, чтобы не испортить блюдо. Наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 2-3 мм, ждем, когда оно прогреется, и засыпаем картошку. Пока не солим. Соль разваливает картофель. Огонь не маленький, но и не большой. Крышкой накрывать или нет – это по желанию. Но без нее зажаривается намного лучше.
Параллельно готовим грибы. Нарезаем их небольшими кусочками. Их тоже будем обжаривать на сковороде, но уже другой, заливаем масло также 2-3 мм и высыпаем грибы. Натираем на терке морковь. Режим не крупно лук. Грибы помешиваем, чтобы не пригорали. Жарим минут 10-15 и добавляем порезанные овощи. Нужно немного посолить и поперчить. Обжариваем еще минут 10-15 до готовности.
Картошку часто мешать не следует, может поломаться и получится некрасивая картофельная каша. Поддеваем лопаткой. Если картошка слиплась и взялась золотистой корочкой, то аккуратно переворачиваем. Оставляем еще на какое-то время и повторяем процесс с проверкой на зажарку. Теперь можно посолить. Любителю остренького могут добавить перец. Жарим еще какое-то время до полной готовности.
Добавляем к картошке грибы, аккуратно перемешиваем, еще минутку держим на огне и выключаем. Вкусная картошка с грибами готова. Разложив по тарелкам можно посыпать селенным луком, который добавляет ощущение деревенского блюда. Как видите, процесс приготовления не трудоемкий, занимает немного времени, а получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...