Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как вкусно пожарить мясо на сковороде?

Автор: Мамуля

Как пожарить мясо на сковороде

Замороженное мясо перед тем, как пожарить необходимо разморозить, но делать это нужно постепенно два-три часа. Мясо обмыть холодной водой, оставить в прохладном месте. Лучше не размораживать мясо, положив его в воду или теплое место, так оно теряет ценные питательные вещества.
Жареное мясо лучше всего готовить из филе, говяжьей вырезки, внутренней части костреца, верхней части оковалка.
Жарить говядину, свинину, телятину и баранину можно как крупными, так и мелкими кусками. Жарят также поросенка, кролика, почки, печенку, ножки свиные и телячьи.
Мясо для жаренья крупным куском сначала промываем, очищаем от сухожилий, обсушиваем и посыпаем солью. Говядину выкладываем на противень или сковороду с разогретым маслом и с обеих сторон обжариваем до образования румяной корочки. Ставим в духовку, добавляем бульон или немного воды, обжариваем до готовности. Телятину, свинину и баранину на плите не обжаривают, а сразу же ставят в духовой шкаф. Через каждые 15 минут мясо вынимаем из духовки и поливаем соком, который образуется при жарении. Если сока мало, подливаем немного бульона или воды. Сок, получившийся при жарении, можно использовать в качестве подливки или для приготовления соуса.
Продолжительность жарения мяса крупным куском составляет 1,5 – 2,5 часа в зависимости от величины куска и вида мяса. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой, если сок выделяется красный, значит, мясо не дошло до готовности, если сок идет светлый – готово.
Как пожарить мясо на сковороде
Порционные куски мяса обязательно отбиваем. Мясо становится мягче, выравнивается толщина куска, поэтому оно прожарится равномернее. Вкусно получится, если перед жарением куски мяса смазать горчицей, будет мягче и сочнее. Солить мясо лучше перед укладкой на сковороду, чтобы сохранился сок.
Подготовленные куски кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом, чтобы между кусками остались промежутки примерно 2 см. При укладке кусков мяса близко друг к другу, корочка не образуется, мясо имеет вид  и вкус вареного, а не жареного.
При жарении порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать сковороду крышкой. Мясо, которое жарится под крышкой, приобретает вкус тушёного.
Для жарения мяса хорошо использовать пищевой жир с растительным маслом. Его добавляют из расчета 1:5 всего количества жира. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки.
Способы жарки мяса у разных народов мира мало чем отличаются. Однако для придания мясным блюдам разнообразных оттенков вкуса, добавляются всевозможные специи, пряности, орехи, цитрусовые, используются маринады для мяса, что придает пикантный вкус и делает мясные кусочки мягким. Чаще всего в рецептах используют такие пряности как: сельдерей, укроп, чеснок, кориандр, петрушка, перец.
Поделиться c друзьями:
загрузка...