Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить азу из говядины?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить азу из говядиныМясо является источником множества полезных для человека аминокислот, поэтому диетологи рекомендуют включать его в рацион несколько раз в неделю. Вот только не у каждой хозяйки есть в книжке рецептов достаточное количество вариантов мясных блюд, чтобы меню было максимально разнообразным.

К интересным и непривычным блюдам из мяса можно отнести пришедшее из татарской кухни азу. Традиционно его готовят из конины или баранины, но для первых экспериментов полнее подойдет и говядина. Рецепт блюда довольно прост, хотя времени придется потратить немало.

Чтобы приготовить азу из говядины, понадобятся следующие продукты:

  • килограмм говяжьей мякоти;

  • две-три средних луковицы;

  • пара-тройка крупных соленых огурцов;

  • две-три средних морковки;

  • четыре больших помидора;

  • три-четыре зубчика чеснока;

  • два стакана воды, а лучше – мясного бульона;Продукты для азу

  • немного масла для жарки;

  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

 

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Говядину следует очистить от сухожилий и пленок, а затем нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами.
  3. Помидоры надо ошпарить кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, а затем мякоть нарезать небольшими кубиками либо натереть на терке.
  4. Как только все ингредиенты подготовлены, можно ставить на плиту казан или кастрюлю, а также сковороду с толстым дном. Сначала нужно разогреть в сковородке масло, а затем небольшими порциями обжарить в нем говядину до золотистой корочки. Не стоит выкладывать в сковороду сразу все мясо, так оно будет не жариться, а тушиться. Подрумянившееся мясо нужно переложить в кастрюлю.
  5. Затем нужно в том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и также отправить его в кастрюлю или казан.
  6. К мясу и луку нужно добавить помидоры, соль и перец, залить все это бульоном или водой и тушить на медленном огне минут 40-60, пока мясо не станет мягким.
  7. Пока мясо тушится, следует очистить и нарезать мелкой соломкой морковь, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  8. Оставив морковь обжариваться, необходимо очистить от семян и кожи огурцы и добавить к моркови. Огурцы с морковью надо немного потушить, а затем отправить в кастрюлю с мясом минут за десять до его готовности.
  9. В самом конце добавляется чеснок, и через две минуты можно выключать огонь.

Азу

К готовому блюду отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре. Впрочем, также можно подать азу с рисом или овощами. При подаче на стол нужно посыпать азу зеленью.

Поделиться c друзьями:
загрузка...