Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить картофельные ньокки?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить картофельные ньоккиСовременным хозяйкам приходится частенько сталкиваться с дилеммой: проводить ежедневно много времени на кухне, готовя вкусную и полезную еду для домочадцев, или использовать полуфабрикаты. Выбор довольно тяжелый, если учитывать, что продукты, которые готовятся быстро и просто, не всегда полезны, и часто обходятся дороже, чем домашние блюда. Можно, конечно, питаться вне дома или покупать уже готовую еду, но это не всем по-карману. И почему-то не все вспоминают о том, что существует и третий вариант – самостоятельная заготовка полуфабрикатов.

Домашние полуфабрикаты – это не только консервация, это, прежде всего, замороженные впрок продукты. Чаще всего замораживают фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, птицу и субпродукты. Но можно ведь заморозить и сваренный в большем, чем нужно для супа, бульон, излишек котлет или тефтелей. Можно налепить пельмешек или вареников. Можно приготовить ленивые вареники или галушки, заморозить тесто для домашней лапши или даже для пирогов.

Один из удобных и интересных вариантов – приготовить картофельные ньокки. Готовятся они довольно просто и по сути представляют собой клецки из картофеля. Подают их обычно с маслом или сметаной. Но если добавить к ньоккам хороший соус, они превратятся в настоящее праздничное блюдо.
 
Ньокки на доске

Рецепт ньокков из картофеля прост и понятен.

Для приготовления понадобится:
  • килограмм вареного картофеля;
  • примерно полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец и немного зелени по вкусу.

Картофель пюрируют, к нему добавляют масло, яйца, соль, приправы, все перемешивают. Затем добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно почти не прилипать к рукам.

Из готового теста необходимо сформировать ньокки. Можно просто отщипывать небольшие кусочки и скатывать в клецки, но проще сначала сделать из теста длинные и не слишком толстые колбаски, нарезать их на кусочки, а уже затем придать им желаемую форму.
 
Ньокки в кастрюле

Часть ньокков можно сразу сварить, а оставшиеся следует заморозить. Замораживать ньокки следует на деревянной доске или на обычной тарелке, чуть присыпанной мукой. После заморозки можно разложить клецки из картофеля по небольшим пакетам.

Размораживать ньокки перед варкой не требуется. Отваривают замороженные или только что налепленные клецки в кипящей чуть подсоленной воде минуты три-четыре. Готовые ньокки подают с любыми соусами, мясными подливами, морепродуктами, сыром или зеленью.

Стоит отметить, что при желании ньокки можно начинить сыром, мясом, грибами или чем-то еще. Тогда они будут чем-то напоминать вареники.
 
Ньокки картофельные в тарелке

Конечно, чтобы заготовить клецки в количестве, достаточном для того, чтобы несколько раз накормить семью обедом или ужином, придется потратить некоторое время. Зато потом можно будет приготовить полноценное блюдо за считанные минуты.

Кстати, ньокки удобно готовить и если у вас, например, осталось немного картофельного пюре после ужина. Тогда и продукты не пропадут, и домочадцам не придется несколько дней подряд есть одно и то же.
 

Поделиться c друзьями:
загрузка...