Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить куриные сосиски?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить куриные сосискиСосиски. Это блюдо знакомо, наверное, каждому. Они частенько выручают хозяек, когда нужно накормить семью, а времени совершенно нет. Любимы они и студентами, туристами, холостяками, не умеющими готовить. А еще сосиски обычно очень нравятся маленьким детям. Оно и понятно, ведь их так удобно есть.

Увы, сосиски, продающиеся в магазинах, часто вызывают сомнения в своём качестве. Если почитать состав, то кроме мяса, яиц молока, крахмала и специй, частенько можно обнаружить большой список неведомых ингредиентов. Да и мяса в этом продукте порой содержится совсем мало.

Но так хочется порой приготовить омлет с сосисками, хот-дог, сосиски в тесте или просто приготовить ужин по-быстрому, разогрев пару сосисок и подав их с овощным салатом и зеленым горошком.

Выход есть. Если качество сосисок промышленного производства заставляет сомневаться, стоит попробовать сделать домашние сосиски, например, куриные. Готовятся они довольно просто и могут достаточно долго храниться в морозилке.

Чтобы приготовить куриные сосиски, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка без кожи;
  • стакан молока;
  • 30 миллилитров сливок жирностью от 10 до 30%;
  • одна небольшая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка крахмала;
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу.


Первым делом следует измельчить куриное мясо. Для этого филе сначала нарезается на небольшие кусочки, а затем измельчается или при помощи блендера, или используя мясорубку с паштетной решеткой. Впрочем, за неимением специальных кухонных агрегатов подойдет и мясорубка с обычной насадкой, просто прокрутить через нее филе придется несколько раз.

Вместе с курицей необходимо измельчить и очищенный от шелухи лук. Необходимо добиться максимально однородного, в идеале гомогенизированного, состояния смеси мяса и лука.

Как приготовить вкусные куриные сосиски

Затем в фарш добавляется яйцо. Следом за ним отправляются сливки и все тщательно перемешивается. После этого при постоянном помешивании постепенно вливается молоко.

Остается лишь добавить специи и немного посолить фарш, а затем еще раз хорошенько все размешать.

Теперь можно приступать к формированию сосисок. Из указанного количества продуктов их получится 8-14 штучек в зависимости от размера. На этом этапе понадобится пишевая пленка или пленка для запекания. На небольшой прямоугольный кусочек пленки вдоль выкладывается небольшое количество фарша. Достаточно пары столовых ложек.

Затем пленка сворачивается аккуратненькой колбаской так, чтобы фарш не вытекал. Концы фиксируются небольшой ниткой. Если же вам повезло иметь в наличии мясорубку с насадкой для формирования колбасок, можно сделать с ее помощью сосиски в натуральной оболочке.

Вкусные куриные сосиски дома

На последнем этапе сосиски нужно отварить. Для этого их кладут в кипящую воду и варят примерно четверть часа.

В принципе, сваренные сосиски можно сразу подавать к столу, не забыв снять пленку, конечно. А можно их дополнительно поджарить или потушить, а может быть даже и запечь. Кроме того, можно приготовить с ними любое из блюд, для которых ранее использовались сосиски из магазина.

Также можно сосиски заморозить, не забыв предварительно остудить. Замороженные сосиски можно разогреть в кипящей воде или микроволновой печи, а затем есть или использовать для приготовления любимых блюд.

Напоследок стоит отметить, что аналогичным образом можно приготовить сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса. Правда, из куриной грудки они получаются нежнее всего.

Поделиться c друзьями:
загрузка...