Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить пельмени?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить пельмениС появлением огромного разнообразия пельменей на полках магазинов, это блюдо стало считаться атрибутом холостяцкого ужина или выходом для неумелых хозяек, бедных студентов и вечно занятых трудоголиков, у которых нет времени на готовку. Многие пренебрежительно относятся к пельменям и том, что пельмени могут быть домашними даже и забывают.

А ведь когда-то было по-другому. Пельмени лепили целыми семьями, заготавливая их впрок, вместе с варениками и даже клецками. Если вы решили вспомнить об этой традиции или просто хотите поесть вкусных домашних пельмешек, не стоит откладывать дело в долгий ящик. Отправляйтесь прямиком в магазин за необходимыми продуктами. Рецепт пельменей довольно прост, хотя, процесс может занять немало времени, если лепить предполагается не на один раз, а с запасом.

Чтобы приготовить пельмени, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • пара яиц;
  • два стакана горячей воды;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • килограмм и двести граммов мяса (например, по триста граммов говядины, баранины, свинины и курицы);
  • три-четыре крупные луковицы;
  • немного соли и перца по вкусу.


Конечно, можно приготовить самое простое тесто из муки и воды, но чтобы оно было более вкусным и легче раскатывалось в тонкие пласты, стоит слегка изменить рецептуру и принцип приготовления. Первым делом нужно всыпать два стакана муки в глубокую миску. Затем в горячую воду следует добавить немного соли и растительное масло. Эту воду следует влить в муку и тщательно все размешать. Когда получившаяся заварная масса чуть остынет, к ней добавляют яйца, а потом, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.

Приготовить вкусные пельмени

Теперь нужно разделить готовое тесто на несколько частей, каждую из которых завернуть в пленку, чтобы сохранить от заветривания.

После приготовления теста  можно заняться начинкой. Для нее необходимо прокрутить на мясорубке мясо и лук, а затем перемешать все это, приправив солью и перцем.

Как только фарш и тесто готовы, можно смело приступать к созданию пельменей. Порцию теста необходимо раскатать в максимально тонкий пласт, а затем можно приступать к лепке пельменей. Существует несколько способов формирования пельменей. Классикой жанра является вариант, когда из раскатанного теста стаканом, формочкой или рюмочкой вырезаются кружочки. В середину каждого из кружочков кладется немого мясной начинки, затем кружочек складывается пополам, края защипываются, после чего противоположные концы полукруга соединяются вместе.

Слепить вкусные пельмени

Есть и другие варианты для лепки. Так, можно на один пласт теста выложить через равные промежутки немного начинки, накрыть все вторым пластом теста, а затем вырезать ножом, рюмочкой или специальным приспособлением для резки теста небольшие пельмешки круглой или иной формы. По аналогичному принципу готовятся и итальянские равиоли.

Можно готовить пельмени и при помощи специальных приспособлений, упрощающих и ускоряющих процесс лепки.

Налепив порцию в три-пять десятков, можно либо варить, либо замораживать готовые пельмешки. Замораживать нужно на присыпанных мукой тарелках или досках, выложив пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем замороженные пельмени можно раскладывать по пакетам и отправлять на хранение в морозильную камеру. Храниться пельмени могут несколько месяцев.

Вкусные пельмени

Перед варкой пельмени не требуют размораживания. Варят их в кипящей чуть подсоленной воде. Можно добавить в воду, где варятся пельмени, немного перца, лавровый лист или другие приправы. А можно варить их в бульоне.

Готовые пельмени можно подавать с  бульоном, маслом, разнообразными соусами. Кроме того, пельмени можно обжаривать, тушить в горшочках и даже готовить из них вкусные запеканки.

Стоит отметить, что пельмени могут быть не только с начинкой из мяса или птицы. Начиняют их также рыбой, овощами, грибами и морепродуктами.

Поделиться c друзьями:
загрузка...