Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить утку в духовке?

Автор: Ольга Валерьевна

Как приготовить утку в духовке

Мясо утки является продуктом, сбалансированным по количеству содержания микроэлементов и питательности. Мясо утки, в отличие от других видов мяса, очень жирное, поэтому необходимо знать, как правильно его приготовить. Как вкусно приготовить утку?
Утку можно запечь, сварить, пожарить или потушить. Дикую утку подготавливают и готовят так же, как и любую другую крупную птицу. Если у утки сильный запах рыбы, налейте в противень кипятка, положите утку и поставьте в хорошо разогретую духовку (200°С) минут на десять, периодически поливайте утку жидкостью с противня. После этого рыбный привкус уменьшится. При приготовлении блюда из утки главное правильно выбрать температурный режим и время готовности, чтобы мясо было сочным и мягким. 
Как приготовить утку в духовке?
Так как мясо утки очень жирное, при приготовлении нужно наколоть (проткнуть) жирные места, чтобы вытекало как можно больше жира. Запекать утку необходимо в форме с решеткой. Такую решетку просто изготовить, скомкать листы фольги, положить их на дно посуды или противня, сверху утку. Таким образом, вокруг птицы будет происходить циркуляция воздуха. Утку посолить, поперчить. Тушка весом 2 кг. запекается около двух часов при температуре 220-230°С. Перед запеканием утку можно нафаршировать различными начинками по вкусу (овощи, фрукты, крупы).
Периодически доставайте утку из духовки и поливайте образовавшимся на дне посуды или противня соком. Не выливайте оставшийся после приготовления утки жир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух месяцев. Такой жир можно использовать при приготовлении, наприме, картофеля. Перед подачей на стол, дайте утке постоять минут 20.
Приготовление утки жареной с яблоками
Для приготовления потребуется:
- тушка утки
- яблоки - 1 кг.
Тушку утки выпотрошить, промыть. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Нафаршировать тушку утки подготовленными яблоками, зашить брюшину иголкой с ниткой.
Положить утку спинкой на противень, сковороду или  в утятницу, добавить полстакана воды, поставить в духовой шкаф.
Несколько раз за время жарки полить утку образовавшимся соком. Время приготовления от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера утки. 
Перед подачей из утки удалить нитки
На гарнир к жареной с яблоками утке хорошо подать картофель, рассыпчатую гречневую кашу, печеные яблоки, тушеную капусту.
Вместо яблок можно нафаршировать утку черносливом или апельсинами.
Поделиться c друзьями:
загрузка...