Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как замариновать шашлык из курицы?

Автор: Анастасия Ломакова

Как замариновать шашлык из курицыСуществует немалое число рецептов шашлыка из курицы. Чем только не сдабриваются маринады, предназначенные для куриного мяса. В дело идут оригинальные соусы, различные овощи, изысканные травы и специи. Здесь и привычный чеснок и лимон, а также необычный ананас и даже манго. Не все знают детали того, как замариновать шашлык из курицы, чтобы получилось аппетитное и вкусное блюдо.

Шашлык из куриного мяса позволяет полностью проявить кулинарную фантазию. И секрет заключается непосредственно в курином мясе. Нежное и сочное мясо курицы в общем-то не нуждается в очень долгом мариновании для получения сочного и мягкого шашлыка. Но и здесь имеются свои особенности и тонкости приготовления.
Выбор курицы для маринования
Правильный выбор курицы гарантирует приготовление вкусного шашлыка. Лучшие куры для шашлыка, жарения и гриля должны иметь возраст от 10 недель до года. Причем их вес 900 – 1500 г. Их мясо отличается мягкостью и нежностью, что необходимо для шашлыка. Тогда не потребуются дополнительные манипуляции для смягчения мяса. Также очень важным фактором является свежесть курицы. До покупки птицы следует тщательно ее осмотреть и понюхать.
Для шашлыка подходит любая часть курицы, разрезанная на кусочки. Нужно помнить, что филе дает суховатый шашлык. А вот из бедер выходит необыкновенно нежный шашлык. Наличие или отсутствие кожи не скажется на качестве.
Маринад из лимона и чеснока 
Этим простым и вкусным маринадом легко замариновать курицу для шашлыка. Нарезать крупную луковицу и слегка размять с солью для выделения сока. Мелко нарезать тонкими лепестками четыре зубца чеснока. Мелко порубить пучок петрушки. Лук, зелень и чеснок добавить к нарубленной порционными кусками курице. Все тщательно перемешать, осторожно втирая ингредиенты в куриное мясо. Добавить сок пол-лимона и черного перца по вкусу. Еще раз все как следует перемешать и оставить мариноваться на два часа в прохладном месте.
Курицу жарить только над углями.
Шашлык из курицы
 
Простой маринад для куриных окорочков
Разморозить окорочка, разрезать пополам и промыть. Сложить в миску, чтобы оставался запас. Теперь на каждый кусочек насыпать соли и старательно помять руками. Накрыть крышкой и пока оставить.
В кастрюлю нарезать кольцами три головки лука, добавить по вкусу сухой укроп и молотый черный перец. Оставить на 10 минут.
Теперь следует вернуться к курице, добавить в нее несколько ложек майонеза, и каждый кусочек тщательно промазать. Прибавить сухую аджику, и все перемешать. В мясо добавить отжатый лук и снова все перемешать.
Накрытую миску поставить в тепло на час, а потом в холодильник.
Теперь можно готовить замаринованную курицу.
Шашлык из курицы в лимонно-соевом маринаде
Блюдо получится очень ароматным и вкусным, если мариновать его с использованием лимонного сока и соевого соуса. Потребуются следующие продукты: шесть куриных бедрышек, молотый красный перец. 
Подготовить соус соевый (100 мл), один лимон, одну луковицу, укроп и петрушку по вкусу.
Нарезать кольцами лук. Зелень следует перебрать, вымыть, отрезать прикорневую часть, нашинковать. Теперь в глубокой миске смешать соевый соус с луком и зеленью. Выжать лимонный сок. Уложенную в маринаде курицу оставить на полчаса.
Такой шашлык нужно готовить следующим образом. На шампуры нанизать маринованную курицу, луковые кольца и посыпать перцем. Жарится 20 минут на открытом огне, при этом его следует периодически переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Поделиться c друзьями:
загрузка...