Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Котлеты с начинкой

Автор: Мамуля

Котлеты с начинкой

Для разнообразия рациона питания можно приготовить не простые котлеты, а с начинкой. Фарш может быть как мясной (свинина, говядина), куриный, так и рыбный или картофельный.
Существует множество всевозможных рецептов приготовления таких котлет с начинкой, которые также еще называют зразы. В качестве начинки можно использовать яйца, овощи, грибы, сыр, картофель и другие ингредиенты. Как приготовить котлеты с начинкой? В фарш не так просто (как, например, в тесто) завернуть начинку, чтобы котлетка при жарке не развалилась. 
Как приготовить котлеты с начинкой из куриных яиц
Для приготовления потребуется:
- для фарша
- фарш (говядина и свинина) – 700-800 гр.
- батон – 3 кусочка
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль
- растительного масла 
Для начинки
- куриное яйцо – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- растительного масла
-  чеснок, соль
- панировочные сухари – 1 столовая ложка
Размочим батон в воде, отожмем, добавим фарш, куриное яйцо, посолим. Получившуюся смесь разделим примерно на 7-8 котлеточек.
Приготовим начинку. Для этого сварим куриные яйца вкрутую, мелко порежем. Репчатый лук также мелко порежем, обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешаем обжаренный лук с измельченными яичками, посолим, добавим чеснок и панировочные сухари, хорошенько перемешаем.
Чтобы котлетки не развалились, мясной фарш отбиваем. Делать это лучше с каждой котлеточкой отдельно. Положим фарш на одну порцию в целлофановый пакет и раз 5-7 сильно бросим на стол. Можно оставить одну котлетку не отбитой, увидите разницу.
Сформируем из фарша плоскую лепешку, положим на серединку столовую ложку начинки из яиц с луком. Хорошенько слепим края и придадим форму котлетки. Готовые котлеты с начинкой положим на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса.
Как приготовить куриные котлеты с начинкой из шампиньонов и болгарского перца
Для приготовления потребуется:
- шампиньоны свежие или замороженные – 100 г.
- куриный фарш – 500 г.
- куриное яйцо – 1 шт.
- болгарский перец – 1шт.
- мука -1,5 столовых ложек
- укроп свежий
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Берем готовый или перекрученный через мясорубку куриный фарш, добавляем яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Готовим начинку. Укроп мелко нарезаем, шампиньоны и болгарский перец режем кубиками. Смешиваем укроп с болгарским перцем и грибами, солим.
Формируем из фарша лепешку, на середину выкладываем ложку начинки, лепим котлетку. Обваливаем готовую котлетку в панировочных сухарях, обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут. Лучше жарить котлетки под крышкой до переворачивания на вторую сторону, так начинка пропарится и будет мягче и вкуснее.
Как приготовить котлеты с сырной начинкой
Для приготовления потребуется:
- фарш – 500 г.
- хлеб – несколько кусочков
- молоко
- сыр твердый – 100 г.
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
Хлеб замачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Нарезаем сыр небольшими кубиками. Формируем из фарша лепешку, кладем на середину сыр, лепим котлетку. Обваливаем готовую котлетку в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки примерно 15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Как приготовить котлеты с начинкой из картофеля
Для приготовления потребуется:
- фарш мясной – 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 
- картофель – 2-3 шт. 
- растительное масло 
Берем готовый или перекрученный через мясорубку мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, солим, перчим.
Моем картофель, чистим и режем соломкой.
Формируем из фарша лепешку, кладем на середину несколько соломок картофеля и заворачиваем в фарш так, чтобы картофель был виден с обеих сторон (как сосиски в тесте).
Обжариваем котлетки на растительном масле со всех сторон, добавляем немного кипяченой воды и доводим до готовности в духовке примерно полчаса.
Поделиться c друзьями:
загрузка...